Медикаментозный аборт (другие названия: лекарственный, фармакологический, химический; в качестве рекламного хода часто используется словосочетание «безопасный аборт») — метод искусственного прерывания беременности на ранних сроках, не требующий хирургического вмешательства. Осуществляется при помощи лекарственных средств, принимаемых перорально (т. е. внутрь в виде таблеток).

Препараты для медикаментозного аборта:

  • Мифепристон (выпускается также под названиями Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, RU-486);
  • Постинор.

Прием этих препаратов после зачатия оказывает на организм женщины комплексное химическое воздействие, приводящее к отторжению оплодотворенной яйцеклетки.

Преимуществами медикаментозного аборта можно назвать минимальную травматичность для организма пациентки, а все возможно возникшие проблемы поддаются лечению, которое представляет собой прием противовоспалительных препаратов. Перед прохождением медикаментозного прерывания беременности в Киеве вам необходимо знать, что для этого способа также имеются и свои противопоказания, с которыми пациентки должны познакомиться в обязательном порядке, если решились провести данную процедуру. Очень редко случается, что медикаментозное прерывание беременности женщине не рекомендовано, и в подобных ситуациях принимать решение должен опытный доктор.