Чтобы подобрать черепицу нужно просто перейти по ссылке arsenal-center.com.ua. Есть такие виды: цементно-песчанная, битумная, керамическая, полимерпесчаная, металлочерепица.

Каждая из вышеперечисленных имеет свои особенности. Давайте рассмотрим особенности самых популярных видов.

Полимерпесчаная черепеца имеет срок службы около 7 лет. Из-за такой недолговечности ее лучше не использовать для покрова кровли. Она подходит для временных сооружений. Ее вес 22 кг из расчета на один метр квадратный. Из-за таких весовых характеристик не нужно дополнительно укреплять стропы и металлопокрытия. Так, нормально подойдут стропила с размерами 50 на 150 мм, шаг – 80 см, обрешетка 50 на 40 мм, если шаг 35 мм.

Так же эксперты считают, что такой материал может служить для крыш, где есть угол с наклоном 10-90 градусом. Еще одним плюсом является тот факт, что монтаж не требует сооружения новых сложных   конструкций, всевозможных креплений или усовершенствованных составов, клея. Монтаж такой плитки обычный и его может исполнить один человек. Дополнительное обучение или знания не нужны. Вам не придется прибегать к услугам кровельщика. Материал отлично крепится на саморезы. Черепица выдерживает  и не трескается, по этому можно крутить каждый саморез на максимум. Не нужно отказываться от электроинструментов, всевозможных ножовок, болгарок. Так, что не бойтесь, что черепица начнет крошиться или ломаться.

Еще один вид – мягкая или битумная черепица. Это не очень дешевый материал. К примеру, для  построения кровли с двумя скатами и «петухом», где общая площадь – 342 квадратных метра обойдется в практически 5,6 тыс. долларов. Тогда, когда при постройке из цементно-песчаного материала стоимость будет 4 тыс. долларов. И следует отметить, что последний материал более долговечен. Он прослужит в 4-е раза дольше битумного.