Мебель-трансформер призвана  сделать комфортным проживание в малогабаритной квартире. Это универсальная мебель, легко изменяющая свою форму благодаря особой конструкции. Комплект трансформеров  позволяет менять дизайн квартиры в зависимости от обстоятельств. 

 

Для частных домов и квартир раздвижные столы приобретают в качестве кухонных и обеденных. Но совершенно не обязательно, чтобы такой стол находился в столовой или на кухне в сложенном состоянии.   Столы-трансформеры устанавливаются   в любом месте, не нарушая стилевое решение интерьера.  Они не  занимают много места, удобно транспортируются.  Доставать их и раскладывать можно по вашему желанию – перед приходом гостей, по праздникам или выходным. С помощью особенной конструкции можно быстро изменить форму и размер, превратив журнальный столик в обеденный или рабочий.  Изготовляют столы-трансформеры  из металла, пластика, стекла (или сочетаний из них).

 

Выбирая стол-трансформер, необходимо определиться с его стилем. Подробнее на http://flash-nika-mebel.ua/. Классикой в производстве столов считают прямоугольный раздвижной стол. Он легко комбинируется с другой мебелью,  неплохо смотрится и в центре комнаты, и у стены.

 

Круглая или овальная форма стола – замечательный способ создания теплой непринужденной атмосферы во время приема гостей. Кроме этого, столы такой формы спасут от синяков, если кто-то из домочадцев постоянно натыкается на мебель.

 

Определившись со стилем стола, нужно выбрать размер, который будет зависеть от площади помещения, количества домочадцев и гостей.

Стол-трансформер   может  иметь  откидную, раскладную или раздвижную конструкцию.

 

Какой бы стол вы ни выбрали, обязательно проверьте надежность  и работоспособность его раздвижных механизмов, чтобы обезопасить от травм себя и своих близких.