• Главная
  • Днепропетровский завод выиграл тендер почти на 200 млн гривен
16:50, 16 июля 2014 г.

Днепропетровский завод выиграл тендер почти на 200 млн гривен

ГП «Приднепровская железная дорога» 8 июля по результатам тендера заключила ряд соглашений на капитально-восстановительный ремонт пассажирских вагонов. Общая сумма договоров составила 221,47 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В целом заказан ремонт 26 вагонов, работы по каждому из них должны продолжаться не более 85 дней с момента передачи ремонтникам. Когда будет завершен ремонт всей партии - не уточняют.

Из указанного количества 23 вагона будет ремонтировать ПАО «Днепропетровский завод по ремонту и строительству пассажирских вагонов», это обойдется в 195,94 млн грн.

По последним данным SMIDA компания на 98% принадлежит ОАО «ВЗНКИФ «Унибудинвест», которое записано на одноименное ООО донецкого бизнесмена Леонида Юрушева, одного из крупнейших в Украине владельцев недвижимости. В наблюдательный совет завода входят жена Юрушева Наталья и две его дочери, Елизавета и Анастасия. По данным «ВДЗ» Днепропетровский завод получает подряды на ремонты для железной дороги регулярно, за последние шесть лет он выиграл тендеров на 683,30 млн грн.

Напомним, 9 апреля первым заместителем директора «Укрзализныци» был назначен Максима Бланк. В 2008-2012 г.г. Бланк возглавлял вышеуказанный фонд «Унибудинвест» в качестве директора, кроме того в эти годы он был директором ЗАО «КУА «Форум» при владелицы - Анастасии Жолинской (дочь Юрушева), а до недавнего времени также возглавлял дочерние фирмы «УНИБУДИНВЕСТ»- ООО «Аструм Инвестиционный менеджмент» и «Аструм Инвестиционные Услуги».

Еще 25,53 млн грн. заплатят ООО «Харьковскому вагоностроительному заводу» за оставшиеся три вагона. Основным владельцем компании является днепропетровский ПАО «Юникон». В 2010 г. в состав учредителей компании вошла Татьяна Дубина - жена Олега Дубины, который возглавлял «Нафтогаз Украины» в последнем правительстве Юлии Тимошенко. Кто сейчас являются акционерами ПАО - неизвестно, поскольку на SMIDA они указаны как четыре физических лица без раскрытия имен. Этот завод также является постоянным подрядчиком железной дороги, за последние шесть лет он выиграл тендеров на 307,92 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#завод #тендер
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...