• Главная
  • Александр Смирнов: «Местные патриоты подставили Днепропетровск, накинувшись на журналистку»
10:40, 15 июля 2014 г.

Александр Смирнов: «Местные патриоты подставили Днепропетровск, накинувшись на журналистку»

Руководитель Днепропетровского филиала Института Горшенина Александр Смирнов отметил, что инцидент с журналисткой одного из местных телеканалов, имевший место 13 июля возле Театра оперы и балета, играет на руку Российской Федерации в информационной войне против Украины.

Об этом он рассказал, комментируя инцидент с нападением на днепропетровскую журналистку Софию Богуцкую.

«Инцидент с журналисткой телеканала, который произошел 13 июля в Днепропетровске, играет на руку пропаганде России. Еще бы, «злые бандеровцы» надругались над мирной журналисткой. Тем самым Россия может использовать данный факт как аргумент в информационной войне против Украины. А вот умышленно или неумышленно подставили Днепропетровщину люди, совершившие данный поступок – на этот вопрос должно ответить следствие», - сказал он.

Александр Смирнов подчеркнул, что сегодня следствие обязано установить наличие или отсутствие преступного умысла, направленного на подрыв национальных интересов Украины.

Кстати сказать, препятствование журналистской деятельности карается в соответствии со ст. 171 УК Украины.

Напомним, что 13 июля во время выполнения служебных обязанностей, пострадал журналист 11 телеканала. В ходе митинга, на котором ожидалось присутствие пророссийски настроенных активистов и патриотических сил, последние обсыпали мукой и облили зеленкой сторонников триколора. Журналистку 11 телеканал Софию Богуцкую, которая брала интервью у представителей обеих сторон, также обсыпали мукой, обвинив в сотрудничестве с пророссийскими движениями. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#журналисты #толпа #митинг #Богуцкая
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...