• Главная
  • Анатолий Коваленко: Новыми тарифами на газ, электроэнергию и воду правительство нанесло тройной удар по кошельку людей
16:20, 11 июля 2014 г.

Анатолий Коваленко: Новыми тарифами на газ, электроэнергию и воду правительство нанесло тройной удар по кошельку людей

Реформа в сфере ЖКХ, о необходимости которой давно говорят в Украине, превращается в политику повышения тарифов, а не качества услуг.

Такое мнение высказал  член Партии развития Украины и парторганизатор в Днепропетровской области Анатолий Коваленко.

«Тарифообразование остается непрозрачным и непонятным, а за счет населения государство, похоже, решает обязательства перед иностранными партнерами», - отметил Анатолий Коваленко.

Он также выразил обеспокоенность тем, что повышение тарифов негативно скажется на своевременности оплаты за полученные услуги. В частности, повышение как минимум на 50% тарифа на газ в первую очередь ощущают жители частного сектора, которым платить становится все труднее.

«В то время как экономика страны находится в кризисном состоянии, люди теряют работу, многие товары и услуги подорожали из-за скачка курса доллара, повышение тарифов стало тройной серией ударов по кошельку людей. И многие люди, получив счета за коммунальные услуги, вынуждены будут еще больше «затягивать пояса». Рост объемов задолженностей за услуги будет расти, и это также не  улучшит ситуацию  и на коммунальных предприятиях, которые эти услугипроизводят», - отметил Анатолий Коваленко, высказав предположение, что в ситуации с тарифами страна входит в очередной виток взаимозависимости, который не является качественным прорывом в отрасли.

Он также подчеркнул, что Партия развития Украины (руководитель Нацкомитета партии – Юрий Мирошниченко) резко осудила повышение тарифов, которое так и не дало ответ на вопрос о том,как это скажется на модернизации отрасли ЖКХ.

Напомним, что вступило с силу решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, тарифов на водоснабжение, водоотвод и водопотребление. С 1 июля повысили тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод на 55,3%, для населения Днепропетровска.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), выполнила рекомендацию правительства и с 1 июня установила новые тарифы на электроэнергию для населения. На 10-40% повысился тариф на электроэнергию и на 50-80% тариф на газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тарифы #электричество #вода #газ #тепло
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...