• Главная
  • Детям-переселенцам показали Старые Кайдаки и рассказали о крепости Кодак (ФОТОРЕПОРТАЖ)
09:13, 10 июля 2014 г.

Детям-переселенцам показали Старые Кайдаки и рассказали о крепости Кодак (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Дети узнали немного об истории крепости Кодак и о том, как образовался карьер в Старых Кайдаках.

Историю казацких времен Днепропетровщины детям и взрослым рассказывал инструктор по боевому искусству "Спас" Дмитрий Семененко. Благодаря ему, дети узнали, в каком году и при каких обстоятельствах была сооружена крепость Кодак и как в Старых Кайдаках образовался карьер. 

Рассказал экскурсовод и о том, что Богдан Хмельницкий никогда не был здесь, несмотря на то, что на месте крепости стоит памятник, который гласит боевой подвиг гетмана Хмельницкого. Детям было интересно узнать, кто же допустил такую ошибку и почему памятник до сих не изменят...Оказывается, фактологическую ошибку допустил историк Дмитрий Яворницкий.

Отметим, что некоторые дети увидели в строении крепости форму, похожую на трезубец - герб Украины.

После посещение крепости дети направились в казацкую обитель. Здесь их уже ждала мастер по декоративно-прикладному искусству Мария Шаломаева, которая учила детей делать куклы-мотанки. Мастерица рассказала о том, для чего их делают и какие они бывают. 

И мальчикам, и девочкам понравился мастер-класс. Кстати, кукол делали не только дети, но и взрослые, которые их сопровождали.

После дети направились в спортзал, где немного посостязались в спортивных играх.

Такую культурную программу для детей-переселенцев из Крыма и Донбасса организовали некоторые депутаты горсовета, в частности, Галина Булавка, и активистское движение "Союз материнских сердец" в рамках проекта "Дети не объявленной войны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кодак #Старые Кайдаки #переселенцы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...