Как Борис Филатов с журналистом Сергеем Лещенко поссорился

А потом извинился перед коллегой по журналистскому цеху. Правда, сделал это в своей привычной безаппеляционной манере. Кто прав, кто виноват - судите сами.

Сайт 056.ua публикует статью Сергея Лещенко, реакцию на нее Бориса Филатова и извинение последнего.

Вот, что написал Сергей Лещенко в ответ на слова Филатова о том, что он, журналист Лещенко,  - "идиот":

"Мне все равно, сколько раз Коломойский назовет меня и моего друга Мустафу "гандоном", а сколько раз Филатов напишет в фейсбуке, что я "идиот".

Знаете, почему? Потому что я ни на секунду не обольщаюсь и знаю цену этим людям, много лет отслеживая их поступки в политике и бизнесе.

Можно долго говорить о том, что Коломойский спас Украину от армии Путина и собирать тысячи лайков в фейсбуке. Но пора называть вещи своими именами – Коломойский и его заместители уже неприкрыто шантажируют киевскую власть.

Их задача – получить карт-бланш на управление Днепропетровской областью, сделать из нее личное феодальное владение, которое они будут контролировать при помощи своих же личных армий.

И не нужно обижаться – именно так возник Кадыров в Чечне. И именно с этого зарождалось движение "Хезболла" в Ливане – из-за неспособности Бейрута противостоять Израилю во время войны 1982 года. А сегодня они контролируют часть территории страны и участвует в политике как партия – но с оружием в руках.

Причем Коломойский уже не скрывает своих амбиций.

Несколько дней назад Филатов написал, что к нему обращаются бойцы его батальонов, встревоженные, не собирается ли Порошенко уволить Коломойского. Мол, гремят оружием и обещают уйти в партизаны. А некие "активисты" – поджечь Днепропетровскую областную администрацию, если Порошенко уволит Коломойского.

фил фил
фил фил

Задумайтесь, это пишет не фейсбук-тролль, а государственный чиновник, который прямо угрожает своему руководителю – президенту Украины!

Филатов является рупором Коломойского в социальных сетях. Люди восхищаются его брутальными постами в фейсбуке, полными мачизма, не разбираясь в прошлом этого человека.

Например, мало кто знает, что в свое время Филатов работал юристом в корпорации ЕЭСУ и по долгу службы был хорошо информирован о структуре собственности своего работодателя. И вот однажды в руках Геннадия Корбана оказалась вся инсайдерская информация о том, как Юлия Тимошенко владела Южным ГОКом. Предприятие сменило собственников в результате рейдерской атаки под прикрытием боевиков из фирмы Коломойского "Б.О.Г.". Актив стоимостью в несколько миллиардов долларов оказался в руках Коломойского.

Опыт Корбана и Филатова в переделе собственности огромен. Их принцип прост – они находят жертву, нападение на которую не должно вызывать сочувствия в глазах общественности. Или которого они смогут затоптать с помощью медиа-империи Коломойского. Одной из их жертв был Павел Лазаренко, который был неспособен защищаться, находясь в Америке под стражей. Уверовав в свои таланты, Корбан и Филатов даже пытались стать участниками американского процесса над Лазаренко, однако судья окружного суда из Сан-Франциско опустил их на землю, не подпустив к процессу.

Вчера ночью Филатов обнародовал идею о том, что надо забрать активы у тех, кого они посчитают пособниками сепаратистов. Список перечисленных Филатовым предприятий – "десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком" – указывает на то, что атаковать они будут Ахметова. Цинизм же в том, что новыми владельцами должны стать – ну, конечно же, не Коломойский, а "ветераны АТО". Очень удобное прикрытие. По документам у нас и владельцем компании УкрНефть является государство – главный актив Коломойского, приносящий ему миллиарды.


То, что вы сейчас видите – это называется "подготовка общественного мнения к переделу собственности". Коломойского и его заместителей заносит, а местное население лепит новый культ личности, которого не было в Днепропетровской области со времен того же Павла Лазаренко.

Если Коломойский и остановил зародыш сепаратизма – хотя его масштабы были несравнимы с донецким и луганским – это не дает ему карт-бланш на право делать то, что взбредет в голову.

И вдумайтесь, почему мы не слышим запорожского или харьковского губернаторов, которые тоже могли бы бить себя в грудь со словами "я остановил сепаратистов" и забирать бизнес-активы тех, кого Коломойский самолично определит в сепаратисты?

При этом Коломойский опять прикрывается своими вооруженными людьми, говоря о том, что именно они будут требовать передела собственности. "Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы парни начнут задавать власти, когда вернутся с фронта?" – пересказывает Филатов его слова.

Понятно, что задавать свои вопросы "парни" смогут, только направив дуло в лицо.

Но решать, какие предприятия должны быть реприватизированы – это функция государства, прокуратуры и судебной власти, а не Коломойского. Решать, кто должен работать губернатором – это право президента, но не Коломойского. Ходить с оружием в руках – это тоже привелегия вооруженных сил и милиции, но не частных армий Коломойского.

Поэтому решить проблему Коломойского – это вызов для Порошенко, с которым он столкнется уже в ближайшие месяцы. Вызов, от которого зависит успешность всего президентства Порошенко".

А вот ответ Филатова на ответ Лещенко:

"Уважаемый г-н Лещенко!

Я приношу Вам свои извинения. Вы, конечно, не идиот. Более того, мне кажется, что Вы не отрабатываете ничей заказ.

Вы делаете свое дело с чувством глубокого внутреннего удовлетворения и осознанием долга.

Просто люди, подобные Вам, в 30-е годы совершенно искренне писали доносы. И Ваш последний призыв к Президенту о расправе с нами - яркий тому пример.

И еще. Знаете, в чем разница между мной и Вами? В том, что я свои прошлые грехи перед Украиной уже отмолил... Вы же ухитрились растратить свою репутацию правдолюба быстро и безвозратно...

Эта война расставила все по своим местам.

Честь имею. Время нас рассудит.

Но вот только уверен, что когда все закончится и Ваши "прогнозы" не сбудутся, то Вы все равно не извинитесь. Потому что Вы - дешевый подлец. А это - призвание души...", - написал Филатов.

Напомним, Борис Филатов не только бизнесмен, а теперь еще и чиновник, но и журналист. Но вот тон и безаппеляционность, с которыми он пишет свои посты на собственной странице Facebook вряд ли к лицу государственному служащему.

Филатов Лещенко Коломойский Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
По состоянию на сегодняшнее утро, 11 июля, в Днепре официально зафиксировано 544 (+3 новых) случаев заражения COVID-19. Об этом сообщают в департаменте здравоохранения городского совета Днепра. Выздоровели уже 481 человек (+7), ещё один человек ожидает результатов исследования в инфекционной больнице.  На лечении находятся 63 человека, один в тяжелом состоянии, никто не подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. За все время - 10 летальных случа...
Новости компаний
Компания МакДональдз открыла свое первое заведение в Украине в 1997 году. С тех пор сеть ресторанов быстрого обслуживания открыла еще 92 заведения по всей стране. Сегодня все 93 заведения продолжают работать, за год обслуживая более 100 миллионов людей. Условия, которые диктует карантин из-за коронавируса не изменили шкалу приоритетов. Наоборот, были усилены стандарты гигиены, которые позволили повысить уровень безопасности каждого гостя и сотрудника компа...
Общество
На выходных жителей Днепра ожидает теплая и ясная погода. Небо сохранится ясным и в субботу, и в воскресенье. Максимальная температура воздуха составит +32 градусов, ветер - до 3,3 м/с. Без осадков. Об этом сообщает корреспондент 056.ua. Суббота, 11 июля Утро Температура: +16 +24 C Давление: 753 мм Влажность: 76-44% Ветер: 1,6-1,9 м/с Ясно. День Температура: +27 +30 С Давление: 753-752 мм Влажность: 34-27% Ветер: 3,3-3,1 м/с Ясно. Вечер Температура: +29 +2...
Политические новости
Днепровский активист обвиняет мэра Бoрисa Филaтовa в прикрытии вины турецкой метростроительной компании Limak, из-за которой, по его словам, и треснуло второе общежитие политехники на проспекте Яворницкого, 17. Об этом Денис Селин написал на своей странице в Facebook. По словам активиста, городские власти сообщали, что около танка здание треснуло само и строительство метро к этому не имеет отношения. Однако из решения суда и прокуратуры, стало известно сле...
Общество
Сотрудники Министерства образования и науки рассказали, как абитуриенты могут вернуть деньги, потраченные на участие в пробном ВНО. Экзамены не проводили в связи с пандемией в Украине. Об этом сообщает УНН. Для того чтобы вернуть деньги, потраченные на участие в пробном ВНО, необходимо иметь любую карту в ПриватБанке, оформленную на имя участника/участницы.  Финансовый телефон в ПриватБанке должен совпадать с телефоном, указанным при регистрации в качестве...
Происшествия
В Днепре родители и полиция разыскивают 19-летнего Владислава Ватажку. Об этом сообщает Facebook-страница волонтерской группы “Поиск пропавших детей”. В субботу, 4 июля 2020 года, парень сообщил родителям, что собирается встретиться с друзьями после рабочей смены и с тех пор не появлялся дома и не выходил на связь. Владислав проживает в поселке Самаровка, но работает и учится в Днепре. Учится он в университете имени Альфреда Нобеля, а работает в пиццерии н...
Политические новости
Издание Лица провело свое расследование и выяснило некоторые факты о “Музее сопротивления Голодомору”. Далее приводим текст материала полностью. Коммунальное учреждение «Музей сопротивления Голодомору» Днепровской городского совета с июня 2020г. арендует площадь в доме Кoрбaна Геннaдия Oлегoвича. Об этом пишет издательство «Лица», узнав из открытых реестров. Юрлицо КЗ «Музей сопротивления Голодомору» ДМР была зарегистрирована 05.03.2020 по адресу частного...
Происшествия
В Днепре патрульные предотвратили два самоубийства. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. 9 июля около 17 часов на спецлинию 102 позвонила 48-летняя женщина и сообщила, что ее избил сын и что он угрожает насилием всей семье. Жительница города попросила помочь успокоить его. Направляясь в квартиру, патрульные увидели, как через балкон на 11 этаже дома перелез неизвестный и готовится прыгнуть вниз. Инспекторы вовремя успе...
Происшествия
Подростки разгромили вагон поезда №6044 Пятихатки-Стыковая - Днепр-Главный. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзалізниці". Свой "подвиг" девочки сняли на мобильный телефон и выложили в социальной сети "Instagram".  Такое уже случалось в марте этого года, парень, устроивший погром в вагоне поезда Львов-Сокаль заплатил штраф 8500 гривен.  Источник: пресс-служба "Укрзалізниці"