Чаще всего прихожая отличается тем, что имеет ограниченное пространство и неправильную площадь, и в котором обычно бывает нехватка естественного света. Поэтому основным шагом будет организация искусственной подсветки, которая будет не только функциональной, но будет выполнять и декоративные назначения. Всегда есть возможность купить люстру в Москве, и ею могут воспользоваться многие счастливые обладатели старых домов, где имеются высокие потолки. Мощность такой люстры должна быть достаточной для такого помещения, куда не проникает дневной свет. Ведь перед уходом из дома крайне важно оценить свой внешний вид перед зеркалом.

Зачастую прихожая является связующим звеном между всеми комнатами, находящимися в квартире, также она часто является и гардеробом, поэтому освещение здесь должно быть довольно ярким. Так как темная и мрачная прихожая может не только доставлять неудобства, но также испортить первое впечатление от всей квартиры в целом у гостей. Стоит помнить, что если потолки не очень высокие, то люстра не должна быть длинной, так как она может помешать открывать дверцы в шкафах, которые могут там располагаться. Лучшим решением для такого помещения может стать небольшая люстра с одиночным плафоном, это не только будет функционально, но может внести в комнату самобытность, также он не будет занимать много места в маленькой прихожей. То также поможет зрительно увеличить маленькое помещение.

Стоит помнить, что для маленькой прихожей противопоказан направленный прямой свет, он должен равномерно и мягко рассеиваться по всей комнате. Если прихожая узкая, то нужно подбирать люстру не больше одной третьей ширины помещения. Если комнаты вытянутая и длинная, то самым лучшим выбором станет прямоугольная люстра. Для квадратной прихожей отлично подойдут люстры как круглой, так и квадратной формы, такую можно купить люстру недорого. Для большой прихожей, которые чаще бывают в новых домах, прекрасным вариантом может стать люстра, которая меняет направление света.

К таким люстрам относятся модели, имеющие поворотные плафоны с шарнирами или же конструкция, имеющая гибкие держатели. Здания старой постройки или современные дома, где потолки имеют высоту более трех метров, и не имеют особых ограничений при выборе люстры, к таким помещениям великолепно подойдут как классические модели, так и ультрасовременные подвесные люстры, которые отлично украсят помещение и дадут необходимое освещение. 

Источник: Каталог статей - http://www.worldarticles.ru/