Современный компьютер уже сам по себе мощный мультимедийный центр, который без проблем справится с проигрыванием аудио и видео файлов. Однако большинство пользователей это не всегда устраивает, они хотят добиться самого качественного звучания, ведь человеку свойственно стремиться вперед. Поэтому, для достижения максимального результата необходимо правильно выбрать акустическую систему (колонки) для своего компьютера.

Следует отметить, где же начинать поиски нужных колонок. Это могут быть как супермаркеты бытовой техники, специализированные музыкальные магазины, интернет-магазины, так и сайт локалмарт. Приобрести на этом сайте можно всё что угодно, колонки для компьютера - не исключение.

Выбрать компьютерные колонки не самая простая задача, моделей колонок на рынке сейчас несказанное множество и разобраться в их возможностях не каждому человеку под силу. Давайте обсудим, как же все-таки это сделать более правильней.

На что нужно ориентироваться при покупке акустики для ПК? Во-первых, на бюджет, отведенный для этих целей. Если планируется потратить небольшую сумму, то качеством товар, соответственно, не будет особо отличаться. В таком случае основным параметром будет являться дизайн. Акустика, стоимость которой выходит за эти рамки маленьких сумм, может быть довольно разнообразной, отличаясь не только наименованием производителя, но и техническими характеристиками.

Колонки для компьютеров, как и любые другие колонки, делятся на два вида. Это активные и пассивные колонки. Пассивные колонки для компьютера не имеют усилителя, а усилители на звуковых картах в большинстве случаев рассчитаны на наушники. Цена таких акустических колонок минимальна. Активные колонки для компьютера имеют усилитель, который позволяет добиться полноценного качественного и громкого звука от звуковой карты. Цена соответственно уже выше пассивных.

На качество звука влияет материал корпуса колонок, это может быть пластик, дерево или ДСП. Безусловно, деревянные колонки или из ДСП намного лучше, так как пластик немного искажают звук при большой громкости. Но колонки из пластика более дешевые и легкие и могут быть самой различной формы, при их выборе лучше отдать предпочтение тем, которые имеют неправильную форму и закругленные углы, пластиковые колонки не должны иметь широких панелей и перегородок. Любые колонки должны быть хорошо проклеены и, желательно, промазаны герметиком, они ни в коем случае не должны иметь отверстий для вентиляции. При максимальном уровне громкости не должно быть слышно каких-либо посторонних звуков, например, дребезжания, а корпус не должен дрожать. Некоторые колонки могут быть оснащены выходом для наушников, пультом ДУ, стойкой.

При покупке акустической системы следует ориентироваться также и на производителя, желательно, чтобы он специализировался на выпуске именно акустики.