• Главная
  • В Днепропетровске наградили героев (ВИДЕО, ФОТО)
10:58, 2 июля 2014 г.

В Днепропетровске наградили героев (ВИДЕО, ФОТО)

Только двое смогли получить свои награды лично, остальные 50 героев получили посмертно ордена "Богдана Хмельницкого" и "За мужество".

Как сообщает ТСН, вчера, 1 июля, в Днепропетровске вручали государственные награды за мужество и героизм, проявленные во время защиты Родины. Но только двое получили свои награды лично. Остальные, которых в документе 50, свои ордена "Богдана Хмельницкого" и "За мужество" получили посмертно: среди них солдаты, которые погибли в сбитом террористами в Луганске самолете Ил-76.

Мобилизованный в армию три месяца назад Юрий Билык пришел на награждение с мамой. Она ни на шаг не отходит от сына с тех пор, как в конце мая его с осколочным ранением ноги привезли из-под Донецка в военный госпиталь.Свое ранение боец получил в 5-часовом бою с сепаратистами, которые напали на армейский блокпост. Старший солдат 93-й отдельной механизированной бригады лично уничтожил две огневые точки противника и снайпера. За это получил орден "За мужество" третьей степени.

Подполковнику Валентину Цибульскому орден "Богдана Хмельницкого" тертей степени вручали в больничной палате. Командир вертолетного экипажа, который прошел четыре миротворческие миссии в горячих точках планеты, был сбит из ПЗРК в небе собственной страны, но смог посадить машину и с переломанным позвоночником спас жизнь своему товарищу.

Ордена героев, возле фамилий которых стоит пометка "посмертно", пока останутся у командования.

"Мы так решили, потому что считаем правильным вручить награды после того, как бойцы, пусть даже и посмертно, но вернутся в свои семьи, на свою землю", - сказал командующий войск оперативного командования "Юг" Руслан Хомчак.

Их семьям оказывают всю возможную помощь. Единственное, чего до сих пор не удалось сделать, так это выплата денежной компенсации от областного благотворительного фонда. Слишком длинными и неповоротливыми оказались бюрократические механизмы и слишком большое количество жертв.

"Мы подали документы в Верховную Раду, но, к сожалению, ее решение затягивается. Мы пока собираем деньги. У меня большая просьба к прессе, можете передать от меня поздравления так называемым олигархам, всем тем, кто выступает за мирное регулирование, так называемое, а, фактически, таким образом потворствует сепаратистам и террористам. Будем обращаться лично к тем, кто входит в десятку, сотню "Форбс" с просьбой оказать помощь фонду. И мы бы хотели, чтобы ни одна семья, потерявшая мужа, сына, не осталась без нашего участия", - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

Каждая днепропетровская семья, которая потеряла кормильца во время проведения АТО, должен получить миллион гривен компенсации. Об этом руководство Днепропетровщины объявило еще в начале боевых действий на Востоке Украины.

Напомним, в Украине появился орден Героев Небесной Сотни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#орден #герои Ил-76
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...