Правоохранители доказали вину бывшего начальника облздрава Днепропетровщины

Обвинительный акт о криминальном производстве направлен в суд.

Прокуратурой области завершено досудебное расследование в криминальном производстве относительно бывшего директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребления властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Следствие установило, что директор департамента вынуждал руководителей медицинских учреждений и заведений Днепропетровской области, в которых располагались специальные избирательные участки, любым образом получить более 70% голосов избирателей для победы кандидатов от политической партии "Партия регионов" по пропорциональной системе. В случае невыполнения ее преступных требований руководителей медуреждений ждало увольнение.

В дальнейшем, в декабре 2012 года, после проведения выборов в Верховную Раду Украины и опубликования их результатов 23 руководителей медицинских учреждений и заведений Днепропетровской области, в которых располагались специальные избирательные участки, и где кандидаты от политической партии "Партия регионов" не получили значительного процента голосов избирателей, были уволены из занимаемых должностей с грубым нарушением законодательства о труде.

Напомним, правоохранители задержали Валентину Гинзбург еще в конце марта. А в начале апреля и. о. директора департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации стал Игорь Македонский.

прокураутра подтасовка голосов здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии