Миру - мир - 056.ua

Миру - мир

22 июня 2014 года. Кто бы мог подумать, что  спустя 73 года с начала Великой Отечественной,  мы снова будем говорить о войне в настоящем, а не в прошедшем времени.

Самая кровопролитная война в истории человечества ничему нас не научила. Но самое страшное, что она ничему не научила государство, которое назвало себя правопреемником СССР и которое понесло наибольшие потери в той войне .

Украина хочет мира. С каждой каплей пролитой крови это желание все сильнее. Наша потребность вернуться к миру столь  велика, что мы начинаем думать и действовать иррационально. Например, договариваться о чем бы то ни было с агрессором. С агрессором можно договариваться только об одном – о полной капитуляции. Договор о ненападении стоит столько же, сколько пакт Молотова – Риббентропа, подписанный в 1939 году Германией и Советским Союзом.

Правда пакт,  заключенный Гитлером и Сталиным, имел целью не только мир для СССР, но также и раздел Польши. Лишь в 1989 году Съезд признал недействительной со дня подписания тайную часть договора упомянутого пакта.

Президент Украины со своими мирными предложениями рискует оказаться в ситуации «Молотова-Риббентропа», потому что мир, поддерживаемый лишь одной стороной,  - это не мир, это все та же война.

Украина объявила о недельном прекращении огня. С 22.00 пятницы украинские пушки замолчали. Чем ответил агрессор?

Начиная с 22.00 пятницы, 20 июня, боевики провели  минометный обстрел в сторону Российской Федерации по пунктам пропуска «Изварино» и «Успенка». Ранения получили 9 украинских пограничников.

Из минометов и 30-мм артиллерийской пушки обстреляны позиции сил АТО возле Краматорского аэродрома и на горе Карачун.

Боевики, прибывшие на 2 КАМАЗах российского производства, предприняли попытку штурма командного пункта воинской части, дислоцированной возле населенного пункта Амвросиевка.

Террористы обстреляли из АГС и минометов блок-пост сил АТО в районе населенного пункта Рубежное и в районе Славянска.

Так выглядит перемирие со стороны ЛНР и ДНР.

Правда, есть обнадеживающая информация. Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, ссылаясь на сведения, полученные от Президента Порошенко во время встречи в Киеве, сообщил журналистам, что в телефонном разговоре с Президентом Украины Путин пообещал прекращение огня со стороны «ополчения», но на следующий день, с 22.00 субботы.

Однако пока, по информации  центра «Информационное сопротивление», прекращения огня не наблюдается. Несмотря на прекращение огня со стороны сил АТО, террористы активно проводят обстрелы позиций украинских силовиков. В районе Славянска обстреляны три блок-поста сил АТО. Обстрел проводился из гранатометов, минометов и стрелкового оружия. Также был обстрелян блокпост силовиков близ с. Кривая Лука (Краснолиманский район, Донецкая обл.).

Естественно, что украинская армия в этом случае вынуждена была открыть ответный огонь.

Значит ли это, что мира не будет, а всеми поддержанный план Порошенко провалился?

Здесь все не так однозначно. Дело в том, что  мы до конца не знаем, а каков на самом деле был его план. 

Все, кто поддержал проект Президента, трактуют его по-своему. Например, самопровозглашенный губернатор Донецкой области Губарев почему-то решил, что Порошенко захотел сесть с ним за стол переговоров.

«Для того, чтобы сесть за стол переговоров, пусть выведут иностранные войска с территории республик Донбасса, и признание этих народных республик официальным Киевом», - заявил Губарев в субботу в Донецке.

Путин тоже решил, что Порошенко «поплыл»  - и сразу же  запел о политических компромиссах, которые необходимо достигать за столом переговоров. Тут как нельзя кстати и переговорщики объявились -  новая партия с живописным названием ПРУ. Все те же регионалы во главе с Мирошниченко, успокаивая народ тем, что теперь они обойдутся без вождизма (типа ,  не бойся электорат, второго Януковича мы тебе больше не подсунем), переформатировались в новую структуру.  И название замечательное придумали - Партия развития Украины - с аббревиатурой, означающей «стой!» (ПРУ). Как с таким названием они будут нашу Украину двигать вперед, пока непонятно. Но первые инициативы этой партии уже известны - под шумок порошенковских мирных предложений они взялась организовать круглый стол в Донецке с участием России. Так что, направление движения выбрано соответственно названию  – пру! Идем в никуда.

 Что касается самого Порошенко, то вряд ли он настолько наивен, чтобы не видеть  - прекращения огня не получится.

Боевики уже назвали мирные предложения Порошенко утопичными, что фактически означает отказ им следовать. Вместо мира, они приняли вчера присягу на верность ДНР и возобновили обстрелы украинских позиций.

2

Именно поэтому вчера в своем обращении к гражданам  Украины Президент заговорил и о разработанном  - совсем не мирном – плане Б.

В интересах всех граждан Украины, чтобы к этому плану переходить не пришлось. Силовой сценарий – это новые жертвы с обеих сторон противостояния. Он интересен только тем, кто зарабатывает на войне. Но пусть эти люди ищут заработок в других местах. Всем остальным стоит услышать то, с чем обращается к ним Президент: мир, единая страна, изменения в Конституцию, несущие децентрализацию власти и гарантию свобод на сохранение языка, исторической памяти, традиций, восстановление всех разрушенных в ходе войны зданий силами и средствами государства Украина, создание новых рабочих мест.

Давайте вернемся с войны!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре презентовали календари, на которых проиллюстрированы “жаргонные” слова из речи военных Как они выглядят и где их можно заказать, узнавала корреспондент 056 на месте событий. Сегодня в Музее АТО  представители фонда «Вернись живым»  показали благотворительные арт-календари на необычную тематику - язык военных. Как рассказал представитель фонда Виталий Дейнега, такие календари выпускаются ежегодно с 2015 для того, чтобы помочь какому-нибудь военном...
Общество
Сегодня, 11 декабря, в Днепре на ж/м Победа пропала вода. Об этом в своем аккаунте написал мэр Днепра Борис Филатов Причиной этому стала авария в районе клуба “Бартоломео” “В районе «Бартоломео» серьёзная авария водовода. Вся «Победа» скоро будет без воды. С 1-й по 6-ю. Думаю, что устраним к 24-00.”, - написал он. Жителей просят предупредить соседей и набрать необходимый запас воды. Читайте также: В Днепре ограбили фуру с бытовой химией на десятки тысяч гр...
Промо
Разыгрывается Билеты в кино на двоих в кинотеатр Multiplex. Фильм и время сеанса выбирает победитель. Победитель Alina  Larionova Свяжитесь с нами по номеру +380 (97) 156 92 35 с 9:00 до 18:00 в любой будний день. Условия и правила С 23 ноября по 6 декабря (включительно) задавайте свои вопросы или отвечайте а вопросы других людей в разделе "Вопрос-ответ". Как получить баллы: 1 вопрос + 2 ответа = 1 балл. Победитель будет выбран без помощи рандома. Шансы на...
Общество
В Днепре ко Дню Святого Николая состоится донорская акция «Лучший подарок - жизнь!». Как рассказала корреспонденту 056 директор ассоциации молодых доноров Украины Виктория Иванова, акция продлится три дня с 17 по 19 декабря включительно. В рамках акции днепряне могут разными способами помочь детям, у которых проблемы со здоровьем. Один из таких - сдать кровь для маленьких пациентов Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в отделение недоношенных новорожд...
Новости компаний
За неделю после утверждения правительством очередного транша финансирования в рамках программы «Теплые кредиты» ПриватБанк удовлетворил 223 заявки от ОСМД на кредитование энергосберегающих проектов на сумму более 43 млн грн. «Мы начали кредитование проектов в рамках осеннего транша программы государственных компенсаций по программе «теплых» кредитов для ОСМД сразу же после подписания договора с Госагентством, – рассказывает руководитель МСБ ПриватБанка Сер...
Общество
Днепр присоединяется к глобальной акции #saveUkrainianSailors, которая пройдет в центре города Об этом сообщается на официальной странице мероприятия в Facebook. Акция проводится в поддержку военных моряков, Олега Сенцова и всех украинцев, незаконно лишенных свободы в России. По словам организаторов, целью акции является донести до лидеров разных стран несколько требований: - Инициировать переговорный процесс и выступить посредниками между Россией и Украин...
Общество
В Днепре полицейские нашли трех мужчин, которые ограбили фуру с бытовой химией Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепре. 7 декабря ночью на ул. Производственной неизвестные срезали с прицепа фуры тент и украли 41 коробку с бытовой химией на общую сумму около 20 тысяч гривен. Это увидел водитель грузовика и сразу вызвал полицию. Оперативники отследили транспортное средство злоумышленников и установили личности трех мужчин. Одному из них сообщили о подо...
Общество
Еженедельно  056.ua мониторит курс доллара в днепровских банках. Так, за неделю, стоимость американского доллара в банках Днепра снизилась. Нацбанк Украины курс доллара снизил на 1,61%. Теперь за 100 баксов нужно отдать 2777,6824 гривен. В днепровских ПриватБанках после резкого повышения курса доллара, его покупка резко упала на 1,08% (30 копеек) - 27,7 гривен. Покупка доллара тоже снизилась на 0,89% (25 копеек) - 28,15 гривен. В А-банке один доллар покупа...
СПИСОК АДРЕСОВ
Завтра, 12 декабря, в некоторых районах города отключат свет. Как сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго", отключение связано с техническим обслуживанием. СПИСОК АДРЕСОВ: Чечеловский район: ул. Юности, 94-150, 105-175б; пер. Малый, 1-41, 2а-16, 54-70а; Центральный район: Старокозацкая  42-48,45-57, 51а;   Андрея Фабра 15 АНД-район: Мебельный цех ул.Каруна11, дом быта ул.Каруна3, сеть ул.Каруна7-31/16-28, ул.Бажова2-20. Новокодакский район: ул. Х.Грим...