Как прошла сессия горсовета и какие решения были приняты депутатами Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 18 июня,  депутаты Днепропетровского горсовета, приняли ряд важных решений - материальная помощь семьям погибших военнослужащих, приют для детей-сирот из Донецкой и Луганской областей, а также создание временной комиссии горсовета по вопросам использования бюджетных средств.

Журналист 056.ua, который был на сессии горсовета, сообщает, что одним из самых обсуждаемых вопросов, вынесенных на повестку дня, стал вопрос создания временной комиссии горсовета по вопросам эффективного использования бюджетных средств органами городской власти и теми организациями, субъектами ведения хозяйства, которые подчиняются горсовету и находятся в пределах города.

Как прошла сессия горсовета и какие решения были приняты депутатами Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1 Как прошла сессия горсовета и какие решения были приняты депутатами Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2 Как прошла сессия горсовета и какие решения были приняты депутатами Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3 Как прошла сессия горсовета и какие решения были приняты депутатами Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4

В Днепропетровске уже существует подобная рабочая комиссия, но не всем депутатам она нравится. Так, позафракционный депутат горсовета Вадим Гетьман был на заседании рабочей группы всего раз, но неудовлетворительно о ней отзывается. В свою очередь, депутат от ВО "Демократы" Максим Курячий отметил, что в рабочей группе не должны заседать те, кого обвиняют в коррупции. "Тот, кто ворует, не должен себя контролировать", - сказал Максим Курячий.

В связи с этим Иван Куличенко поставил на голосование вопрос о создании новой временной комиссии по вопросам бюджетных средств. За создание комиссии проголосовали 53 депутата, 11 -  выступили против, 17 - удержались и 10 -  не голосовали.

Как прошла сессия горсовета и какие решения были приняты депутатами Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5 Как прошла сессия горсовета и какие решения были приняты депутатами Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6

Помимо этого, было принято решение о том, что  ГКП "Днепропетровский электротранспорт" будет частично финансироваться со средств, списанных из баланса основных средств. Это решение поддержали 76 депутатов.

Также, Иван Куличенко отметил, что он обратится к городским властям Донецкой и Луганской областей с тем, чтобы дети из зоны боевых действий провели летние каникулы в коммунальном лагере им. Терешковой. По словам мэра Днепропетровска, лагерь за одну смену может принять около 150 детей.А вот в приют, что находится на улице Бехтерева, готовы принять детей-сирот из мест, где проводится АТО. Иван Куличенко отметил, что в приюте дети смогут находится до того момента. пока не прекратится антитеррористическая операция.

Помимо этого, на сессии горсовета единодушно было принято решение, что из бюджета Днепропетровска выделят по 100 тысяч гривен семьям погибших в АТО военным. также помогут в организации похорон и поминок.

Как прошла сессия горсовета и какие решения были приняты депутатами Днепропетровска (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-7

Кроме этих решений, Иван Куличенко отметил, что будет решаться вопрос и о повышении тарифов на проезд в маршрутках города. было ли законно принят закон о повышении тарифов, есть ли какие-то нарушения и обсудят вопрос прозрачности проведения тендеров.

Как мы уже ранее сообщали, «Свободовцы» потребовали от мэра отменить повышение тарифов на проезд в маршрутках.

Напомним, днепропетровские общественники пришли с митингом к горсовету в то время, когда началась сессия. Общественников пустили в сессионный зал.

сессия горсовет Куличенко АТО. тарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии