• Главная
  • Российские журналисты телеканала «Звезда» отправились из Днепропетровска в Москву (ВИДЕО, ФОТО)
16:06, 16 июня 2014 г.

Российские журналисты телеканала «Звезда» отправились из Днепропетровска в Москву (ВИДЕО, ФОТО)

Сегодня, 16 июня, российских журналистов телеканала "Звезда" областные власти передали представителю посольства России в Украине. Журналисты отправляются в Москву к семьям.

По словам нашего корреспондента, корреспонденты из России выглядели весьма уставшими. Говорят, что очень хотят домой, к семьям.

При этом,  журналисты Евгений Давыдов и Никита Конашенков зачитали свои заявления (по просьбе и.о. заместителя губернатора Днепропетровщины Геннадия Корбана), в которых отмечается, что они не имеют претензий к "Правому сектору", а травмы получили во время пьяной драки в одном из ресторанов в Донецке.

Главный врач областного центра медицинско-социальной экспертизы Сергей Борисов отметил, что повреждений внутренних органов у российских журналистов не обнаружено.

По словам Эдуарда Белашева, помощника военно-морского аташе и представителя России, все очень рады, что ребята возвращаются домой.

Как заявил заместитель губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник, журналисты два дня находились в гостинице "Астория", где им были предоставлены все необходимые удобства.

Примечательно, что Святослав Олейник заявил о том, что на самом деле российских журналистов никто не задерживал в качестве шпионов, как об этом сообщалось ранее.

"Журналисты находились и снимали сюжеты на территории, захваченной террористами. Потом, как я понимаю, они пытались оттуда выбраться и пропали. Пару дней назад от Администрации Президента Украины нам было поручение разыскать этих людей и передать их в руки российских представителей. Мы увидели их позавчера на территории Днепропетровской области  (на блок-посту на границе Донецкой и Днепропетровской областей). Позавчера мы встретились с ними в ОГА, потом мы поселили их в гостиницу, назначили охрану и сегодня передали их официальному представителю Российской Федерации", - отметил Святослав Олейник.

На вопрос о том, как тогда стоит воспринимать заявления "Правого сектора", в котором журналистов называют шпионами, заместитель губернатора отметил, что он не может комментировать заявления организации.

"Я не хочу комментировать заявления Правого сектора. Сегодня очень много комментариев, которые происходят от организации. Не всегда ясно, говорит ли это сама организация или кто-то прикрывается ее именем. Потому пусть "Правый сектор" сам комментирует свои заявления", - сказал Святослав Олейник.

Российские журналисты телеканала «Звезда» отправились из Днепропетровска в Москву (ВИДЕО, ФОТО), фото-11

И добавил, что сегодня необходимо вводить такое понятие, как "информационные диверсанты". По его словам, российские журналисты признались, что они снимали сюжеты, но не знали, на каких телеканалах и в каком виде они будут выходить. Оказывается, в России все сюжеты проходят цензуру и после могут появляться на различных телеканалах с различной трактовкой.

Российские журналисты покидают здание облгосадминистрации с чемоданами

Ребят сопровождает представитель России, областные власти и охрана

Журналисты телеканала "Звезда" складывают вещи в машину и уезжают в аэропорт, откуда и полетят в Москву, а потом уже домой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#журналисты #Россия #ОГА #Правый сектор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...