"Коррупционные процессы угрожают национальной безопасности», - Татьяна Корнякова

Ликвидация коррупции является одной из главных проблем в Украине, вокруг которой обязаны объединиться политики и общество.

Об этом заявила на национальном Форуме развития Украины доктор юридичесих наук, профессор Днепропетровского национального университета им. О.Гончара Татьяна Корнякова.

По ее словам, коррупция является угрозой национальной безопасности, поэтому без ответа на этот вызов дальнейшее развитие страны уже невозможно.

«Коррупция криминализирует вопросы государственных закупок, лицензирования, работу всех ветвей власти, в том числе и правоохранительных органов, и вооруженных сил. Поэтому коррупционные процессы становятся уже вопросами национальной безопасности», - подчеркнула она.

Татьяна Корнякова также обозначила тенденцию, при которой в стране годами формировалась категория людей, привыкших игнорировать закон. Поэтому от новой политической силы люди ждут решений по противодействию коррупции, преодолению кризисов в экономике, политике, социальной сфере, правоохранительной деятельности.

Как сообщалось, 11 июня в Киеве на Форуме развития Украины 150 делегатов – общественных деятелей от всех областей страны – приняли решение о создании новой политической силы - Партии развития Украины. В ее основу будут положены принципы консолидации и примирения в обществе на основе новой модели гуманитарного развития, децентрализации власти и расширения полномочий территориальных громад. В Декларации о необходимости создания новой политсилы также идет речь о реализации евроинтеграционного курса на основе широкого общественного консенсуса и ускорения модернизации всех сфер жизни страны. Участники форума также выступили за прекращение неэффективной АТО на востоке страны и переход к качественно новому диалогу, переговорному процессу с регионами страны. Партия развития Украины планирует занять центристскую нишу, удовлетворив запрос общества на новые процессы в политике в противовес обанкротившейся старой системе и существующим партиям, которые не могут ответить на вызовы времени.

Партия развития Украины коррупция ДНУ им. О. Гончара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии