«Если нашими усилиями закончится война на востоке Украины – будут сохранены жизни людей», - Галина Булавка

Люди на востоке страны ждут реальной поддержки государства, но вместо этого теряется время на малоэффективную антитеррористическую операцию.

Как считает делегат Форума развития Украины, депутат Днепропетровского горсовета Галина Булавка, путь к прекращению конфликта на востоке страны возможен только через диалог и переговорный процесс.

«Каждый день в результате военного конфликта на востоке страны гибнут наши сограждане. Неэффективность АТО только усиливает страх и растерянность на всей территории Украины", - считает днепропетровский депутат. И с ней соглашаются участники Форума развития Украины, который на днях прошел в Киеве.

Новая модель гуманитарного развития страны должна быть ориентирована на консолидацию и примирение в обществе. Такой подход, в частности, ляжет в основу новой политсилы, решение о создании которой было принято на Форуме развития Украины.

"Вооруженное противостояние необходимо прекратить. Нужно начать диалог между центром и регионами с привлечением всех авторитетных и уважаемых деятелей. Без этого мы утонем в пучине насилия и гражданской войны. Если нашими усилиями хотя бы на час или на день раньше закончится война на востоке Украины – будут сохранены жизни людей", - отметила Галина Булавка.

Она также сообщила, что одним из предложенных вариантов для диалога может стать Общенациональный Форум Единства с обсуждением вопросов реформы местного самоуправления и децентрализации власти. Кроме того, на Форуме развития Украины в Киеве было предложено создать Согласительный совет при Верховной Раде, который будет работать непосредственно в регионах.

«Базовые принципы консолидации и примирения в обществе лягут в основу новой политсилы – Партии развития Украины. Такое решение было принято на Форуме в Киеве. Мы объединяемся, чтобы создать новое движение, новый противовес старой изжившей себя системе и тем существующим партиям, которые демонстрируют неспособность ответить на вызовы времени», - сказала Галина Булавка.

Как стало известно, съезд новой партии состоится уже 21 июня. Партия развития Украины будет строиться на принципах возрождения демократического развития государства, децентрализации власти, политики европейской интеграции на основе широкого общественного консенсуса и прагматичного подхода, преодолении экономического кризиса и обеспечении устойчивого роста экономики, глубокой модернизации всех сфер.

АТО перемирие диалог Булавка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии