• Главная
  • Днепропетровские патрульные сдали кровь для пострадавших в АТО
11:02, 11 июня 2014 г.

Днепропетровские патрульные сдали кровь для пострадавших в АТО

Сотрудники Днепропетровского полка патрульно-постовой службы выступили с инициативой сдать кровь для раненых в восточных регионах Украины.

Как рассказал командир полка ППС Андрей Ткаченко, сегодня более 300 милиционеров придут на три пункта сдачи крови: в Банк крови на ул. Героев Сталинграда, в больницу "скорой" помощи и во 2-ю городскую больницу.

менты кровь

менты кровь

Для того, чтобы сдать донором, рассказывает и.о. заведующей банка крови Валентина Хащак, необходимо быть гражданином Украины старше 18 лет. И не иметь медицинских противопоказаний. Тех, кто болел гепатитом, вирусными заболеваниями, имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, к процедуре не допускают.

кроьв2

кроьв2

А тех, кто может сдавать кровь просят накануне не есть пищу животного происхождения, жирную и острую. Не употреблять алкоголь и не курить. Зато непосредственно перед отбором крови врачи потчуют доноров чаем и печеньем. Чай - для того, чтобы кровь не сгущалась. А печенье - чтобы не на голодный желудок сдавать кровь.

кровь7

кровь7

кровь3

кровь3

кровь6

кровь6

кровь5

кровь5

кроваь4

кроваь4

Командир полка Андрей Ткаченко подает пример подчиненным - он также сдает кровь. Говорит, цель благородная: сдать кровь, спасти жизнь, спасти Украину.

"Надеемся, что нас поддержат коллеги из других подразделений, сотрудники спецслужб и простые, мирные граждане", - говорит Ткаченко.

Напомним, 14 июня отмечается Всемирный день донора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кровь #Ткаченко #сдача крови #АТО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...