Как днепропетровцы на пляже загорают (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Несмотря на будний день, на пляже Монастырского острова многолюдно. Хотя до летнего "аншлага" далеко.

Журналист побывал в любимом месте отдыха горожан и убедился - здесь созданы вполне комфортные условия для пляжного отдыха.

Вдоль берега размещены несколько кабинок для переодевания, бюветы с водой работают - в этом убедились на собственном примере. Когда пытались открыть один из кранов, вверх ударила мощная струя холодной воды. Приятно в жаркий день немного освежится.

Детвора тем временем резвится на горках и играет в мяч. Отдыхающие постарше просто загорают, подставляя под июньское солнышко свои еще белые тела.

Правда, врачи рекомендуют быть очень осторожными с загаром - солнце нынче агрессивное.

А вот ходить теперь босиком по песку можно не опасаясь наткнуться на осколки стекла или куски железа - песок просеевается в специальной машине: все металлические предметы и стекло остается на решетке такой машины. А чистый песок она "выплевывает" обратно

Но работают на здешнем пляже не только очистители песка. Хватает здесь работы и волонтерам Красного креста. Они помогают спасателям ГСЧС проводить профилактическую работу с отдыхающими. Узнать волонтеров просто - они в красных жилетах. Подходят запросто к пляжующимся и рассказывают, как надо вести себя во время купания в Днепре. 

пож3 пож4 пож5 пож6 пож7 пож8 пож9
Пляж Монастырский остров волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии