Днепропетровские журналисты побывали в брошенном особняке Царева (ФОТО, ВИДЕО)

Дом, принадлежащий Олегу Цареву, расположен в поселке Старые Кайдаки на южной окраине Днепропетровска.

Как сообщают побывавшие там журналисты днепропетровских телеканалов, брошенный особняк поражает безвкусицей, обилием оружия и охотничьих трофеев.

"А вот ремонт так себе, мог быть и получше", - рассказала одна из журналисток. Битумная черепица  IKO может исправить небольшие недочёты дома, сделать его красивее и комфортабельнее. Выбрать и заказать эту черепицу можно здесь http://dahcentr.com.ua/index.php/bitumna/73. Дом преобразится, это гарантировано.

Сейчас в доме Царева "царят" автомайдановцы. Они захватили частное домовладение народного депутата, чтобы разместить там семьи беженцев с востока.

Ситуацию с захватом частной собственности нардепа прокомментировал член Всеукраинского юридического совета, глава Днепропетровской областной организации Союза юристов Украины, академик Владимир Дон.

"По большому счету, всем этим должно заниматься государство: если Царев в чем-то виновен - подавайте иск в суд. Пусть правоохранители проводят расследование, а суд выносит решение, на основании которого исполнительная служба либо опечатывает дом, либо передает его в руки новых владельцев. Так должно быть в цивилизованном, правовом обществе. Но, поскольку государство сейчас не может полностью выполнять свои функции, этим занимаются не уполномоченные на то люди. Они вершат правосудие. Но тогда мы уже говорим не о праве, а о революционной необходимости", - утверждает Владимир Дон.

И добавляет: как юрист подобные действия автомайдана не разделяю - это бандитизм в чистом виде. Но, как человек и гражданин - разделяю.

Кстати, нечто подобное в истории нашей страны уже было. После 1917 года большевики также лихо национализировали владения царских министров, служащих, помещиков, размещая в дворцах и домах, в частности, санатории и дома отдыха.

Нынешняя власть Днепропетровской области ничего плохого в этом не видит. И хотя в команде у Коломойского сплошь юристы с регалиями, они почему-то не говорят: попрано самое важное право, на котором стоит и старушка Европа - право частной собственности. Каким бы преступником ни был европейский чиновник, но покушаться на его частную собственность даже после того, как самому чиновнику озвучен приговор, никто не имеет права.

К слову, о том, что действуют незаконно, подтверждают и сами участники захвата. Так, участник Автомайдана, а в "миру" частный предприниматель средней руки и бывший "афганец" Олег Горбенко говорит: "Да, это незаконно. А то, что на востоке война идет, это законно?"

Олег Царев хоть и вызывает гнев и отвращение у многих украинцев, но вина его в инкриминируемых преступлениях, не доказана. А значит, формально, он такой же самый гражданин Украины, как и все остальные.

Да, власти должны позаботиться о размещении вынужденных переселенцах из восточных областей Украины, создать для них такие условия, чтобы люди не чувствовали себя изгоями. Но! Почему бы отнюдь небедной команде Игоря Коломойского не начать себя? Покажите пример бизнесу - разместите в собственных усадьбах, гостиницах, пансионатах тех, кто бежит от войны в Донецке и Луганске.

дом царева14
дом царева210
дом йарева15
дом царева9
дом йцарева8
дом царева11
дом царева6
дом царева13
дом царева7
дом царева 5
дом царева5
дом царева4
дом царева2
Царев дом беженцы Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Днепровский бильярдист Даниил Каляев получил «золото» и «серебро» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Днепра. В составе национальной сборной команды Украины по бильярдному спорту воспитанник Днепровской городской детско-юношеской спортивной школы по техническим и прикладным видам спорта Даниил Каляев завоевал "золото" в личных соревнованиях «девятка» на Кубке Европы среди юниоров по пулу. Кроме того, в финальных...
Общество
В Кривом Роге полиция задержала мужчин, которые изготавливали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Днепропетровской области.  Двое мужчин незаконно изготовали и продавали огнестрельное оружие и боеприпасы.  "Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли: патроны   (3672 шт),  шары   (46400 шт), гильзы (14350 шт), 4 гранаты, 7 пистолетов, 16 охотничьих карабинов и ружей, 1 автомат, различные составные ча...
Общество
В честь Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы, который ежегодно отмечают 20 октября, редакция 056 подготовила материал о том, что это за болезнь, как ее диагностировать и какая существует профилактика. Мы поговорили об этом с Кандидатом медицинских наук Светланой Коротич, которая работает координатором гинекологического отделения, а также с акушером-гинекологом Любовью Ивановой. Это важно: Рак молочной железы является наиболее распространенным...
Общество
Завтра, 21 октября, презентуют книгу «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» и фильм «Луганский форпост». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. «В огненном кольце. Оборона Луганского аэропорта» - это книга, в которой собраны воспоминания более 140 участников и очевидцев тех событий. Это военные, волонтеры, местные жители, работники правоохранительных органов и аэропорта, медики. В сборнике - уникальные фотографии и картосхемы. Они иллюстрирую...
Спорт
Завершился Кубок Украины по боксу среди мужчин. Спортсмены из Днепропетровской области завоевали «золото» и два «серебра». Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Соревнования проходили в Запорожье. За первенство боролись 83 украинских спортсмена. Днепропетровскую область представляли 8 боксеров, три из них одержали победу. Александр Абрамян занял первое место в весовой категории до 64 кг. Липарит Устян завоевал «серебро» в весовой категории до 69 кг. С...
Общество
Миллион гривен – это довольно крупная сумма, которую большинство днепрян никогда не имели. Но мечтать не вредно, правда? Мы вышли на улицы города и спросили у обычных граждан, на что бы они потратили миллион гривен, если бы он у них был. Ответы получились самыми разными: кто-то купил бы машину, кто-то потратил бы на детей, кто-то на благотворительность, а один из опрошенных и вовсе захотел всё отдать государству. Предлагаем вам посмотреть наш видеоопрос и...
Общество
В Днепре прошла презентация картины режиссера-аматора Эдуарда Ярового "Патриот". Документальный фильм рассказывает про 43-й отдельный мотопехотный батальон (ОМПЮ), про жизнь украинских военных.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  В самой гуще боевых событий - в Светлодарске, бойцы рассказали свои размышления о войне, поделились мечтами о будущем страны, вспомнили мирное время. "Однажды я проснулся и понял, что хочу снять фильм про подразд...
Политические новости
Силовикам, которые в “деле Вилкула” подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы, - написал на своей странице в Фейсбук адвокат Вилкула Олег Бабич Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул подал в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ заявления о действиях организованной преступной группировки из числа работников генеральной прокуратуры и прокуратуры Днепропетровской...
Общество
На протяжении всего дня погода в Днепре будет пасмурной. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от +18 до +20. Ночью температура воздуха будет от +9 до +11. Ветер северо-западный со скоростью 2-5 м/с.