Днепропетровские музыкант и поэтесса написали гимн для украинской армии (ВИДЕО)

Хотя в Минобороны уверенны в том, что у солдат может быть только один гимн - гимн Украины.

Как сообщает "", на гребне военных волнений в стране многие патриоты пытаются помогать защитникам родины в меру своих сил и возможностей. Кто вещами, кто продуктами, кто – деньгами, а кто-то - и духовной пищей. Так, например, творческий дуэт из Днепропетровска – поэтесса Лариса Третьяк и бард Олег Мелещук сочинили патриотическую песню, которую предлагают взять "на вооружение" украинской армии в качестве гимна.

- Как-то я в Днепропетровском военкомате спросила, что поют наши солдаты, и мне ответили - "Копав, копав криниченьку" и "Запрягайте хлопці коней", - рассказала Лариса Третьяк. - Меня изумило - неужели нет ничего посовременней? И я им предложила нашу песню "Гей, соколи!"

Песня достаточно бодрая и оптимистичная, поэтому Днепропетровский оркестр оперативного командования с удовольствием включили ее в свой репертуар, а авторам даже выписали благодарность. Вдохновленная таким успехом женщина пошла дальше – отправила студийную запись песни в Министерство обороны с предложением сделать ее гимном украинской армии. Увы, шансы стать вторым Сергеем Михалковым – только на военный лад – у поэтессы практически равны нулю.

- Гимна, как такового, у нашей армии нет и быть не может. Наш гимн – украинский, и именно его исполняют оркестры, - пояснил и.о. начальника пресс-службы Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник. - Солдаты же поют строевые песни - специальные, которые по ритму и такту подходят для того, чтобы их удобно было исполнять, когда маршируешь. Поэтому, увы, при всем желании ни предлагаемая песня, ни любая другая официально не может стать гимном армии.

Слова песни:

Гей, соколи, вільної країни

Ми на вірність прийняли присягу

Захищати неньку-Україну,

Незалежність і державну владу

 

Небо, землю, мир і працю

Будем пильнувати,

Щоб були щасливі діти і спокійна мати

Нашу рідну Україну

Будем шанувати

Щоб були щасливі діти і спокійна мати

 

Тож згадаймо вірних козаченьків,

Що відважно волю боронили,

України лютих воріженьків

Переможно і завзято били.

 

Гей, соколи, вільної родини!

Батьківщина щастя нам бажає.

Хай ця пісня лине до дівчини,

Що вас любить вірить і чекає.

гимн украинская армия Минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии