• Главная
  • В Днепропетровске пикетировали воинскую часть с требованием вернуть срочников в место их постоянной дислокации (ФОТО)
15:36, 2 июня 2014 г.

В Днепропетровске пикетировали воинскую часть с требованием вернуть срочников в место их постоянной дислокации (ФОТО)

Сегодня, 2 июня, родители солдат срочной службы части №3036 пришли на митинг под стены части, чтобы выяснить, когда их сыновья вернутся домой.

По словам родителей, парни выполняют боевые задачи под Славянском, однако никаких условий для нормального проживания у солдат нет — ни полевой кухни, ни укрытия от дождя. Родители требовали ротации солдат, которые уехали из Днепропетровска почти 4 недели назад, а также нормальных условий для проживания.

«Они три месяца простояли на Майдане, они срочники, они не мобилизованы, они сами готовят еду на костре, у них нет палаток, им негде умыться, негде укрыться от дождя. В Днепропетровске каждый год на 9 мая разворачивают десяток полевых кухонь, а для солдат каши нет?»,— сказал отец одного из солдат Александр.

Некоторым родителям удалось связаться с сыновьями по телефону. Екатерина, мать одного из них, рассказала, что даже из телефонной трубки она слышала выстрелы пулемета.

«Один мальчик уже вернулся домой в гробу. У нас много мужчин, обученных военному делу и живущих в мирном городе. Почему тогда молодые и неопытные срочники идут в горячие точки? Они что, пушечное мясо? Мой сын сказал, что они стоят под Балаклеей, а спустя 10 дней я узнала, что на самом деле он находится под Славянском. Им, видимо, не разрешали говорить, где они»,— сказала Екатерина.

Родственники солдат развернули плакаты возле КПП и потребовали, чтобы с ними пообщалось руководство части.

Объяснить ситуацию вышел и. о. начальника центрального территориального командования, полковник Владимир Мороз, который пообещал митингующим, что через неделю их сыновья будут дома.

«Наши военнослужащие находятся не в районе проведения АТО, а на отдаленных блокпостах. Уже создан график для вывода войск на отдых. Через неделю будет ротация. Они проведут дома как минимум неделю, в зависимости от того, будет ли поставлено для них новое задание»,— объяснил Мороз.

Также полковник рассказал, что солдаты срочной службы до сих пор не мобилизованы, на основании закона о частичной мобилизации, и будут служить до тех пор, пока для их частей будут ставить задания.

Родители пообещали, что если через неделю не увидят своих сыновей, они снова выйдут на митинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ротация #солдаты-срочники #Славянск #пикет #воинская часть #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...