Cукопилия, или У чемпионата камикадзе всегда один тур


У каждого мгновенья свой резон,

Свои колокола, своя отметина.
Мгновенья раздают - кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие

Последние события в Украине  наводят на грустные мысли о том, что  часть украинцев, от простых людей и до самых элит, с суицидальным мазохизмом сегодня пилят сук, на котором сидят.

Рано или поздно подобная сукопилия в результате слаженной  работы  властей, местных элит и отчасти не самых широких, но весьма активных народных масс приведет к логичному результату — болезненному, а для некоторых просто гибельному падению. Получив в результате этого травмы, плохо совместимые с нормальной жизнью, часть «сукопилов» захочет, конечно, вернуть свой сук на украинское древо жизни, но, похоже, будет уже поздно. Попробуем выяснить - почему?

Сукопилы «Донецкой народной республики»

Та часть людей, которые искренне считают, что создание независимого государства на территории Донбасса - «Донецкой народной республики» - приведет к быстрому и резкому поднятию их уровня жизни, наивно верят, что восток кормит дармоедов, живущих на западе и в центральной Украине. Отталкиваясь от мифа, который зиждется отчасти на правдивой информации о вкладе Донбасса в общеукраинский ВВП, наличии в регионе мощной индустрии, тяжелой промышленности и машиностроения, эти люди наивно верят, что независимость принесет процветание. Попробуем проанализировать только несколько общеизвестных цифр, характеризующих экономику региона.

То, что производит промышленность Донецкой области, во многом предназначено на экспорт. Даже в кризисном 2013-м регион экспортировал продукции на 12, 4 миллиарда долларов США.  Производимая в области продукция направлялась в 141 страну мира.

 Экспорт в Российскую Федерацию, которая остается самым крупным внешнеторговым партнером области, снизился на 21% и составил 2,4 млрд. долларов, или 19,7% всех валютных поступлений региона.

Хорошенько вдумайтесь в эту цифру, фанаты «ДНР». Точнее лучше в другую, которая получится благодаря несложному арифметическому действию — 100-19,7= 80,3.

То есть 80,3% донецкого экспорта идет НЕ в Россию.

В случае успешного осуществления проекта «Донецкой народной республики» новую страну  на  карте в лучшем случае признают те же страны, что уже признали Абхазию и Южную Осетию.  Это -   Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. 

Плюс, конечно, есть, в том, что молодое государство «ДНР»  значительно сэкономит на открытии новых посольств, но минус очевиден 4/5 донецкого экспорта накроется медным тазом. И в первую очередь, это касается таких экспортоориентированных отраслей,  как металлургическая и химическая промышленность.

Ну, а самая печальная судьба ждет угольную отрасль — поскольку государственные шахты  Донбасса лишатся дотации из Киева в размере 13 миллиардов гривен.

Не радужными будут и судьбы наших пенсионеров. Донецкая область за счет собственных средств сегодня обеспечивает 70% выплаты пенсий, а остальные 30% дотируются из Киева.

Нетрудно представить, что 1,4 миллиона донецких пенсионеров в случае коллапса экономики лишатся и сегодняшних, безусловно, скромных пенсий.

 Все зарубежные и украинские банки, как это и произошло в Крыму, закроют свои филиалы. Российские же банки, рискуя нарваться на серьезные санкции своих западных кредиторов, побоятся сюда приходить.

 Уже сегодня на рынке недвижимости в Донецкой области практически не происходят сделки.  Чтобы продать срочно квартиру,  владельцы собственности должны сделать для покупателя громадные скидки. Желающих купить квартиру в непризнанном государстве с непризнанными правами собственности будет и того меньше.

 И когда это произойдет, захватывать админздания в «Донецкой народной республики» уже пойдут другие люди, и, не исключено, что их суд над теми, кого они посчитают виновными в своих несчастьях, будет скорый и страшный.

 И даже те, кто сегодня считает себя кукловодами «народных губернаторов», завтра в лучшем случае сохранят свои жизни, но не состояния. Потому что у резко обнищавшего народа самый большой прилив энтузиазма вызывает лозунг «грабь награбленное».          

Сукопилы, желающие избавиться от Донбасса

 На западной и центральной Украине все больше приверженцев набирает идея одним махом избавиться от раскольников. Мол, хотят жить самостоятельно и просыпаться под гимн «ДНР» или России - и скатертью дорога.

 Эти люди, думающие, что таким образом отпилят от жизнестойкого древа Украины сухие и негодные ветви, очень сильно заблуждаются.

 Картинки из Донецка и Славянска могут создать иллюзию, что чуть ли не все население области мечтает об отсоединении.

 Согласиться с  отсоединением «ДНР» - это значит  предать тех 75-80% жителей Донецкой области, которые, по данным последних соцопросов,  хотят жить в единой Украине.

 А из оставшихся 20 процентов многие задурманены кисилев-ТВ и боятся мифических  «бандеровцев» и «Правого сектора», которых  живьем никогда в глаза не видели.

 Это потеря 12% ВВП Украины и пятой части всего экспорта страны, а соответственно и валютных доходов страны.

 И, конечно же, те наивные люди, которые считают, что «зеленые человечки», расквартировавшиеся в Донецкой области, не пойдут дальше, глубоко заблуждаются. Ибо уже сказано хозяином Кремля, что «Киев - мать город русских», а «Новороссия», куда входит вся Украина, была большевиками неправедно передана «искусственному государству».

 Так что на сегодня другого выход у украинского патриота, как заставить  в Киеве не объявлять каждый день об активно-пассивных фазах АТО, а делать так, чтобы террористы были обезврежены, а простой народ не беспокоился, что к нему придут «бандеровцы»  наводить свои порядки.

 Сукопилия путинской России

 Кошмар, в который погрузилась сегодня Украина, бедствие, увы, совсем не стихийное. Без тени преувеличения можно сказать, что давний замысел Владимира Путина о собирании «русских земель» и наказании непослушной Украины пока успешно осуществляется.  Взрыв шовинизма и эйфории, который охватил большую часть населения России, казалось, обеспечил Путину пожизненное и беззаботное правление.  Россияне не понимают, что они попали в украинский капкан,  а аннексия рано или поздно ударит бумерангом по самой  России.

 В России горделиво взирают на санкции Запада свысока, и совершенно напрасно. Завтра их жизнь станет хуже,  упадет покупательная способность рубля, вырастет инфляция, западные инвестиции исчезнут из России навсегда. Совместные предприятия с западным капиталом начнут потихоньку закрываться. США победили великую державу Советский Союз без единого выстрела, договорившись с Саудовской Аравией о резком обвале цен на нефть и втянув в ходе спецоперации ЦРУ СССР в непопулярную афганскую войну.  Даже российский военно-промышленный комплекс весьма зависим от западных санкций. По данным главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова,  «если говорить о ракетно-космической корпорации, 70% комплектующих - американские и 18-20% - европейские».

 Российский медведь сегодня бросился в объятия китайской панды, но его там когда-нибудь задушат. В ближайшие годы Россия, потеряв все рынки на Западе, будет обречена стать сырьевым придатком Китая. Газ великому южному соседу России придется продавать втрое-вдвое дешевле, чем в Европу, по 150-160 долларов.

 Процесс экономического закабаления России Китаем будет происходить, конечно, долго, годами. Ну, а потом, уже Китай в любой удобный для себя момент сможет обрушить экономику России под благовидным предлогом. И когда в стране начнется экономический коллапс, где-нибудь во Владивостоке и Благовещенске на сложенные народом баррикады из покрышек вылезет человек с раскосыми глазами и скажет «У меня есть приказ стать народным мэром. Наше требование - референдум о независимости Дальнего Востока и Сибири и китайский второй государственный». А уж китайские зеленые человечки, ставши за женщинами и детьми, сделают так, чтобы на референдуме все проголосовали как надо.    

  Остановим чемпионат камикадзе

 И простые люди, и политики, и государства, и народы периодически встают перед судьбоносным выбором, находясь на очередной развилке истории. Нам остается только гадать, что было бы, если бы в 1917 временное правительство арестовало Владимира Ленина, а в 1933 году престарелый фельдмаршал Гиндербург не назначил новым канцлером Германии Адольфа Гитлера. Дошел бы мир до Второй мировой, если бы в 1938 году Чехословакия отказалась выполнять позорные Мюнхенские соглашения?

Иногда судьбы целых народов и миллионы жизней зависят от того, что конкретные  люди принимают сегодня и сейчас. У каждого в этой драме истории есть своя, еше никем не написанная роль. Общими усилиями украинцы на западе, востоке и в Киеве еще могут остановить этот чемпионат камикадзе, в который втянули сегодня Украину. Впрочем, в Стране восходяшего солнца пилотов  «божественного ветра», направлявших свои самолеты на вражеские авианосцы, до сих пор с благодарностью вспоминают потомки. Ведь они были их героями, сознательно шедшими на гибель ради своей страны. Камикадзе, которые ведут свою страну к разрушению, будут прокляты потомками. Пока еще есть выбор, каждому суждено сделать его самому. И уже от принятого решения сегодняшние весенние мгновения раздадут «кому бесславье, а кому - бессмертие».

ДНР Путин Донецк Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Спортсмен из Днепропетровской области Дмитрий Сухоцкий завоевал золотую медаль на чемпионате Украины по тяжелой атлетике. Сухоцкий выступал в полулегком весе до 61 кг, сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.  Тяжелоатлет получил чемпионское звание с результатом 260 кг в сумме двух упражнений. Он также попытался установить рекорд Украины. Для этого ему надо было поднять штангу в 150 кг при исполнении толчка. Но этот вес не покорился спортсмену. Впрочем, это не по...
Происшествия
В Днепре сгорело складское двухэтажное помещение и поддоны на территории Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. 23 сентября в 2:24 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре на улице Артельной в Амур-Нижнеднепровском районе. Прибыв на место, спасатели установили, что на открытой территории горят деревянные поддоны на площади 1000 кв. м, а также отдельно стоящее двухэтажное здание со складскими помещениями на площади 825 м.кв. По...
Общество
В понедельник, 24 сентября, в некоторых районах Днепра, в связи с техническим обслуживанием, отключат свет.  Об этом сообщили в пресс-службе "ДТЭК Днепроблэнерго". Соборный район: пр. Дмитра Яворницького, 33; ул. Владимира Моссаковского, 1-7; ул. Шевченко, 12, 17-29; ул.Дорожная 3-19, 2-42, ул.Ереванская 1-65, 2-80, ул.Радостная 1-67,2-64, ул.Новогодняя 2-52/1, 1-37, ул. Мира 1-43,6-56 АНД-район: ул. Передовая, школа №115, котельная; пер. Балканский; ул. И...
Общество
С развитием интернета появляется больше возможностей, которые можно использовать в целях заработка денег, но не все знают как. 056 подобрал для вас варианты необычных, но эффективных подработок. 1. Продажа книг на Amazon Вы можете зарабатывать на продаже книг, которые даже не придется писать. Как? Подробно об этом рассказывается в материале на Yakaboo “Люди всегда хотят есть, худеть, становиться здоровее и зарабатывать: какие книги покупают американцы и ск...
Общество
22 сентября в чемпионате по регби сошлись команды из Днепра и Киева Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. 22 сентября на стадионе “Метеор” прошел чемпионат по регби между командами “Дніпро” и “Політехнік” из Киева. Победила приглашенная команда со счетом 31:24. На протяжении всего матча команда Днепра достойно вела игру с победным счетом, но на последних минутах гости отыгрались и вырвались вперед. Богдан Поплавский, игрок РК Днепр и сборной...
Общество
В Днепре до самого вечера будет держаться пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистится от облаков. Днем, возможно, пройдет сильный дождь, но он закончится еще до наступления вечера. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет до +20. Ночью температура воздуха будет до +11. Ветер северный со скоростью 4-6 м/с. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре у «Мост-Сити» полностью перекроют движение транспорта и запретят парковку: в чем дело
Общество
В Днепре у торгового центра «Мост-Сити» перекроют движение транспорта и запретят парковку из-за проведения праздника Об этом сообщается в распоряжении городского главы Днепра. У торгового центра 23 сентября, в воскресенье, с 6 утра будет перекрыто движение по улице Владимира Великого и улице Харьковской около ТЦ. Также там будет запрещена парковка. Неудобства связаны с проведением праздника по случаю «Дня Рождения» ТЦ. Откроют дорогу после окончания торжес...
Общество
В Днепр уже на этих выходных вернутся дожди и холода Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. В результате влияния активного циклона с севера на территории Днепропетровской области 23-24 сентября ожидаются резкие изменения погодных условий. Уже в это воскресенье, 23 сентября, по городу ожидается переменная облачность, ночью и днем местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Тем...
Культура
В Днепре провели концерт молодых рэп-исполнителей, организованный Soda Prom Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. 21 сентября, в 18:00 около арт-пространства “Fabrika” начала собираться молодежь, желающая попасть на концерт. Пройдя фейс-контроль и показав содержимое сумок, гости поднимались по старой лестнице на второй этаж и попадали в огромное помещение, где мигали стробоскопы и грохотала музыка. Небольшая сцена в конце зала была с самого н...