Cукопилия, или У чемпионата камикадзе всегда один тур - 056.ua

Cукопилия, или У чемпионата камикадзе всегда один тур


У каждого мгновенья свой резон,

Свои колокола, своя отметина.
Мгновенья раздают - кому позор,
Кому бесславье, а кому бессмертие

Последние события в Украине  наводят на грустные мысли о том, что  часть украинцев, от простых людей и до самых элит, с суицидальным мазохизмом сегодня пилят сук, на котором сидят.

Рано или поздно подобная сукопилия в результате слаженной  работы  властей, местных элит и отчасти не самых широких, но весьма активных народных масс приведет к логичному результату — болезненному, а для некоторых просто гибельному падению. Получив в результате этого травмы, плохо совместимые с нормальной жизнью, часть «сукопилов» захочет, конечно, вернуть свой сук на украинское древо жизни, но, похоже, будет уже поздно. Попробуем выяснить - почему?

Сукопилы «Донецкой народной республики»

Та часть людей, которые искренне считают, что создание независимого государства на территории Донбасса - «Донецкой народной республики» - приведет к быстрому и резкому поднятию их уровня жизни, наивно верят, что восток кормит дармоедов, живущих на западе и в центральной Украине. Отталкиваясь от мифа, который зиждется отчасти на правдивой информации о вкладе Донбасса в общеукраинский ВВП, наличии в регионе мощной индустрии, тяжелой промышленности и машиностроения, эти люди наивно верят, что независимость принесет процветание. Попробуем проанализировать только несколько общеизвестных цифр, характеризующих экономику региона.

То, что производит промышленность Донецкой области, во многом предназначено на экспорт. Даже в кризисном 2013-м регион экспортировал продукции на 12, 4 миллиарда долларов США.  Производимая в области продукция направлялась в 141 страну мира.

 Экспорт в Российскую Федерацию, которая остается самым крупным внешнеторговым партнером области, снизился на 21% и составил 2,4 млрд. долларов, или 19,7% всех валютных поступлений региона.

Хорошенько вдумайтесь в эту цифру, фанаты «ДНР». Точнее лучше в другую, которая получится благодаря несложному арифметическому действию — 100-19,7= 80,3.

То есть 80,3% донецкого экспорта идет НЕ в Россию.

В случае успешного осуществления проекта «Донецкой народной республики» новую страну  на  карте в лучшем случае признают те же страны, что уже признали Абхазию и Южную Осетию.  Это -   Россия, Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу. 

Плюс, конечно, есть, в том, что молодое государство «ДНР»  значительно сэкономит на открытии новых посольств, но минус очевиден 4/5 донецкого экспорта накроется медным тазом. И в первую очередь, это касается таких экспортоориентированных отраслей,  как металлургическая и химическая промышленность.

Ну, а самая печальная судьба ждет угольную отрасль — поскольку государственные шахты  Донбасса лишатся дотации из Киева в размере 13 миллиардов гривен.

Не радужными будут и судьбы наших пенсионеров. Донецкая область за счет собственных средств сегодня обеспечивает 70% выплаты пенсий, а остальные 30% дотируются из Киева.

Нетрудно представить, что 1,4 миллиона донецких пенсионеров в случае коллапса экономики лишатся и сегодняшних, безусловно, скромных пенсий.

 Все зарубежные и украинские банки, как это и произошло в Крыму, закроют свои филиалы. Российские же банки, рискуя нарваться на серьезные санкции своих западных кредиторов, побоятся сюда приходить.

 Уже сегодня на рынке недвижимости в Донецкой области практически не происходят сделки.  Чтобы продать срочно квартиру,  владельцы собственности должны сделать для покупателя громадные скидки. Желающих купить квартиру в непризнанном государстве с непризнанными правами собственности будет и того меньше.

 И когда это произойдет, захватывать админздания в «Донецкой народной республики» уже пойдут другие люди, и, не исключено, что их суд над теми, кого они посчитают виновными в своих несчастьях, будет скорый и страшный.

 И даже те, кто сегодня считает себя кукловодами «народных губернаторов», завтра в лучшем случае сохранят свои жизни, но не состояния. Потому что у резко обнищавшего народа самый большой прилив энтузиазма вызывает лозунг «грабь награбленное».          

Сукопилы, желающие избавиться от Донбасса

 На западной и центральной Украине все больше приверженцев набирает идея одним махом избавиться от раскольников. Мол, хотят жить самостоятельно и просыпаться под гимн «ДНР» или России - и скатертью дорога.

 Эти люди, думающие, что таким образом отпилят от жизнестойкого древа Украины сухие и негодные ветви, очень сильно заблуждаются.

 Картинки из Донецка и Славянска могут создать иллюзию, что чуть ли не все население области мечтает об отсоединении.

 Согласиться с  отсоединением «ДНР» - это значит  предать тех 75-80% жителей Донецкой области, которые, по данным последних соцопросов,  хотят жить в единой Украине.

 А из оставшихся 20 процентов многие задурманены кисилев-ТВ и боятся мифических  «бандеровцев» и «Правого сектора», которых  живьем никогда в глаза не видели.

 Это потеря 12% ВВП Украины и пятой части всего экспорта страны, а соответственно и валютных доходов страны.

 И, конечно же, те наивные люди, которые считают, что «зеленые человечки», расквартировавшиеся в Донецкой области, не пойдут дальше, глубоко заблуждаются. Ибо уже сказано хозяином Кремля, что «Киев - мать город русских», а «Новороссия», куда входит вся Украина, была большевиками неправедно передана «искусственному государству».

 Так что на сегодня другого выход у украинского патриота, как заставить  в Киеве не объявлять каждый день об активно-пассивных фазах АТО, а делать так, чтобы террористы были обезврежены, а простой народ не беспокоился, что к нему придут «бандеровцы»  наводить свои порядки.

 Сукопилия путинской России

 Кошмар, в который погрузилась сегодня Украина, бедствие, увы, совсем не стихийное. Без тени преувеличения можно сказать, что давний замысел Владимира Путина о собирании «русских земель» и наказании непослушной Украины пока успешно осуществляется.  Взрыв шовинизма и эйфории, который охватил большую часть населения России, казалось, обеспечил Путину пожизненное и беззаботное правление.  Россияне не понимают, что они попали в украинский капкан,  а аннексия рано или поздно ударит бумерангом по самой  России.

 В России горделиво взирают на санкции Запада свысока, и совершенно напрасно. Завтра их жизнь станет хуже,  упадет покупательная способность рубля, вырастет инфляция, западные инвестиции исчезнут из России навсегда. Совместные предприятия с западным капиталом начнут потихоньку закрываться. США победили великую державу Советский Союз без единого выстрела, договорившись с Саудовской Аравией о резком обвале цен на нефть и втянув в ходе спецоперации ЦРУ СССР в непопулярную афганскую войну.  Даже российский военно-промышленный комплекс весьма зависим от западных санкций. По данным главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова,  «если говорить о ракетно-космической корпорации, 70% комплектующих - американские и 18-20% - европейские».

 Российский медведь сегодня бросился в объятия китайской панды, но его там когда-нибудь задушат. В ближайшие годы Россия, потеряв все рынки на Западе, будет обречена стать сырьевым придатком Китая. Газ великому южному соседу России придется продавать втрое-вдвое дешевле, чем в Европу, по 150-160 долларов.

 Процесс экономического закабаления России Китаем будет происходить, конечно, долго, годами. Ну, а потом, уже Китай в любой удобный для себя момент сможет обрушить экономику России под благовидным предлогом. И когда в стране начнется экономический коллапс, где-нибудь во Владивостоке и Благовещенске на сложенные народом баррикады из покрышек вылезет человек с раскосыми глазами и скажет «У меня есть приказ стать народным мэром. Наше требование - референдум о независимости Дальнего Востока и Сибири и китайский второй государственный». А уж китайские зеленые человечки, ставши за женщинами и детьми, сделают так, чтобы на референдуме все проголосовали как надо.    

  Остановим чемпионат камикадзе

 И простые люди, и политики, и государства, и народы периодически встают перед судьбоносным выбором, находясь на очередной развилке истории. Нам остается только гадать, что было бы, если бы в 1917 временное правительство арестовало Владимира Ленина, а в 1933 году престарелый фельдмаршал Гиндербург не назначил новым канцлером Германии Адольфа Гитлера. Дошел бы мир до Второй мировой, если бы в 1938 году Чехословакия отказалась выполнять позорные Мюнхенские соглашения?

Иногда судьбы целых народов и миллионы жизней зависят от того, что конкретные  люди принимают сегодня и сейчас. У каждого в этой драме истории есть своя, еше никем не написанная роль. Общими усилиями украинцы на западе, востоке и в Киеве еще могут остановить этот чемпионат камикадзе, в который втянули сегодня Украину. Впрочем, в Стране восходяшего солнца пилотов  «божественного ветра», направлявших свои самолеты на вражеские авианосцы, до сих пор с благодарностью вспоминают потомки. Ведь они были их героями, сознательно шедшими на гибель ради своей страны. Камикадзе, которые ведут свою страну к разрушению, будут прокляты потомками. Пока еще есть выбор, каждому суждено сделать его самому. И уже от принятого решения сегодняшние весенние мгновения раздадут «кому бесславье, а кому - бессмертие».

ДНР Путин Донецк Славянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре за прошедшую неделю произошло много важных и интересных событий, о которых мы и расскажем. 056 выделяет главные новости уходящей недели. Президент Украины Петр Порошенко дал ответ на петицию об аэропорте Днепра. Порошенко сообщил, что в Государственном бюджете Украины на 2019 предусмотрено по отдельной бюджетной программе 200 миллионов гривен на проектирование и строительство аэропорта «Приднепровье» в Днепропетровской области. Однако, он подчеркн...
Общество
Ясная погода порадует нас днем, но ненадолго, все остальное время небо в Днепре будет покрыто облаками. Без осадков. Об этом сообщили в Укргидрометцентре. Днем температура воздуха будет от -3 до -2. Ночью температура воздуха будет от -3 до -5.  Ветер восточный со скоростью 4-6 м/с.
Культура
В Днепре в сквере у ДнепрОГА появилась масштабная инсталляция с Петриковской росписью, на которой в видео формате транслируются орнаменты Об этом с места событий сообщает корреспондент 056. В течении недели, до 20 декабря, с 10:00 до 20:00 все желающие смогут насладиться новогодними картинками с элементами Петриковской росписи. Инсталляцию поставили на месте фонтана, прямо в центре сквера. Виднеется она даже из самых отдаленных уголков. Установка инсталляц...
Общество
В Днепр завтра, 17 декабря, с рабочим визитом прибудет Президент Украины Петр Порошенко. Об этом корреспонденту 056 сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. Во время визита Порошенко ознакомится с новым производством Конструкторского бюро «Южное» им. Янгеля. Также Президент откроет турнир по футзалу (вид спорта) в новом спорткомплексе Слобожанской ОТГ. Порошенко также проведет встречу со студентами и творческой интеллигенцией. Читайте также: Порошенко ответил на...
Происшествия
В Кривом Роге сегодня, 16 декабря, утром рыбак провалился под лед во время рыбалки. Спасти его не удалось. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. В 9:51 в Службу спасения позвонил мужчина и сообщил, что увидел, как человек во время рыбалки провалился под лед. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГСЧС организовали дежурство на месте. КП «Аварийная спасательная мобильная служба на воде» в это время проводили поиски мужчины под вод...
Общество
Индустриальный район: Светофор,маг.мясной ул.Калиновая 68, аптека  ул.Калиновая 68, ФЛ Толкопрядченко  ул.Калиновая 64, маг.Ева  ул.Калиновая 66, ЧП Винокурова ул.Калиновая 68, ЧП Светянская ул.Калиновая 68, ж.д Калировая64,66,68. Чечеловский район: Измайловская 1-39,2-66; Михаила Комарова 1-75,2-64; Крутая 1,1б,2б Новокодакский район: ул. Мостовая, 82-226, 121-227; ЧП Носенко В.И. магазин; СТ "Электрик-1"; ул. Мостовая, 235а ЧП Мирошниченко В.Е.; пер. Наб...
Общество
В Днепре с 17 по 21 декабря отключат газ на 4 улицах города. Об этом сообщили на сайте "Днепрогаза". Отключение связано с проведением работ на внутридомовых системах газоснабжения и установки счетчиков газа.
Общество
В Днепре 17 декабря один из трамваев сократит время работы Об этом сообщает пресс-служба КП “Днепровский электротранспорт”. 17 декабря трамваи маршрута № 1 перевозить пассажиров до 23:00. Последние отправления с конечных остановок: - от железнодорожного вокзала - в 22:43; - от Транспортного университета - в 22:28. Временные изменения связаны с ремонтом трамвайных путей на ул. Дмитрия Яворницкого, в районе перекрестка с улицей Воскресенской и на участке о...
Общество
В центре Днепра продолжают устанавливать каток, который должен был открыться 1 декабря, но до сих пор не функционирует. Об этом с места событий сообщает корреспондент 056. Рабочие устанавливают деревянную лестницу и площадку у катка. Сам каток ещё замораживают. Прохожие часто подходят и спрашивают у работников об открытии, однако они сами ещё не знают конкретной даты. Напомним, что в горсовете пообещали открыть каток уже 22 декабря. Сперва на нем будет лед...