Акция добровольной сдачи масок и бит в Днепропетровске провалилась (ФОТО)

К городскому управлению милиции пришло только четыре человека.

По информации нашего корреспондента, это были активисты "Правого сектора", которые сдали только маски.

SAM_0273

Как сообщил заместитель руководителя "Правого сектора" по политическим вопросам Герман Назаренко, с этого дня все активисты открывают лица и сегодня в течении дня в милицию сдадут все маски. А вот оружие, те же палки, черенки от лопат и т.п. пока сдавать не будут. Их оставляют исключительно для средств самозащиты. 

Это подтверждает и сами члены "Правого сектора".

"Оружие оставляем только для самозащиты. А маски сдали, потому что поступил такой приказ от Яроша. Почему до этого прятали лица? К примеру, я не чувствовал себя в безопасности, потому что те же "титушки" могли напасть" ,- говорит активист "Правого сектора" Никита, который в организации уже два месяца. На вопрос, почему присоединился к "ПС" ответил, что ему не все равно, что сейчас происходит в стране и он не хочет повторения Крымского сценария в Днепропетровске. 

SAM_0271SAM_0275

В свою очередь, правоохранительные органы отметили, что увидев на улицах города человека в маске или с дубинкой, будут доставлять их в райотделы милиции для установления личности и выяснения, считается ли подобная дубинка, палка оружием.

Оружие оставляем только для самозащиты. А маски сдали, потому что поступил такой приказ от Яроша.

Также правоохранители напоминают, что добровольцев сдача оружия и масок заканчивается завтра, 22 марта. Хотя не исключено, что подобную акцию продлят.

Напомним, ранее бойцы "Правого сектора" взяли на себя ответственность за избиение в центре Днепропетровска. В тоже время члены организации отрицают свою причастность к нападению на сторонников пророссийского митинга в минувшее воскресение, 16 марта.

Также напомним, что вчера, 20 марта, националисты и интернационалисты подписали Меморандум о перемирии. Правда, "Правый сектор" отказался комментировать подробности Меморандума. Замгубернатора Борис Филатов призвал к миру и стабильности в регионе. А тех, кто будет разгуливать в масках и с оружием будут жестко наказывать. 

Правый сектор маски сдача оружия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии