Днепропетровские власти убирают с улиц людей в масках: между националистами и интернационалистами заключено перемирие (ТЕКСТ СОГЛАШЕНИЯ)

Вчера, 20 марта, в Днепропетровске националисты, а также организации правого толка, с одной стороны и интернационалисты и сторонники славянского единства, с другой стороны подписали Меморандум о перемирии.
Об этом на своей странице в Facebook сразу же сообщил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов.

«Огромное спасибо УСБУ в Днепропетровской области за содействие в организации переговоров. Завтра сдаем оружие, биты и маски. Все без исключения. Мы все - один народ. И должны услышать друг друга. Соглашение носит закрытый характер, подписанты на обратной стороне и не обнародуються», - написал Борис Филатов.

Сам документ был составлен на русском и украинском языках.

Ниже мы публикуем полный текст Меморандума о перемирии на русском языке.

«Мы, подписавшие ниже представители организаций, осознавая глубокие противоречия и различия в наших взглядах,  ни в коем случае не меняя своих убеждений,  но осознавая необходимость единства перед лицом внешней агрессии ради сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины, осознавая, что именно от наших действий зависит сейчас спокойствие в регионе и безопасность жителей Днепропетровской области, обязуемся:

1) Отложить все дискуссии относительно федерализации, децентрализации, государственного языка до того времени, когда ситуация в стране стабилизируется и вышеуказанные вопросы можно будет решить в рамках  политического и гражданского диалога;

2) С момента подписания меморандума не прибегать к любым формам силового противостояния между собой: ради подтверждения готовности к перемирию отказаться от ношения оружия, палок, масок, балаклав и т.д.

3) Воздержаться от обид в адрес друг друга и членов семей, от надругательства над символикой и памятниками, от публичных заявлений, которые могут спровоцировать беспокойство в регионе, навредить суверенитету, территориальной целостности Украины, привести войну на наш порог и поставить под угрозу жизнь обычных граждан Днепропетровской области;

4) Не принимать участия в публичных акциях, кроме тех, которые направлены на поддержание мира, всенародного единения, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Меморандум подписан при посредничестве заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации по вопросам внутренней политики Филатова Б.А. Своей подписью как представитель власти Филатов Б.А. гарантирует невозможность юридического или любого другого преследования подписантов за их политические взгляды, но одновременно гарантирует, что власть области будет следить за соблюдением обязательств, взятых на себя подписантами меморандума, и реагировать на попытки дестабилизации ситуации в регионе в соответствии с действующим законодательством Украины», - говорится в документе.

Напомним, уже сегодня, 21 марта в 11.00 возле здания Днепропетровского городского управления милиции (ул. Красная площадь 2 а) по согласованию с местными органами власти, руководителями общественных организаций и объединений Днепропетровской области, представители последних будут сдавать в органы внутренних дел используемые ими ранее при проведении массовых мероприятий каски, маски, черенки от лопат и пр.

Филатов ОГА люди в масках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии