На Днепропетровщине загорелись танки с полным боекомплектом (ВИДЕО)

На территории 17-й танковой дивизии возник пожар

Как сообщили 0564 жители военгородка со слов военнослужащих-танкистов,  в гараже загорелся сначала один танк, потом второй. Танки стоят с полным боекомплектом, в том числе со снарядами. Плюс рядом еще 17 таких же машин. В 19 часов поступило сообщение,  что пожар потушен.

Но в 20:30 взрывы еще продолжаются, возможно это остатки боекомплекта разрушенного танка. Жителей начали эвакуировать, на данный момент народ возвращается домой. Причины пока не ясны, возможно человеческий фактор либо просто плохое состояние техники от времени

По первоначальной информации - загорелись склады.

По информации медиа-центра ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, 5 пожарных расчетов находятся на территории военного городка, расположенного в непосредственной близости от воинской части. Спасатели готовы, в случае необходимости, обеспечить эвакуацию гражданского населения. На территорию воинского подразделения они не заходят.

Сами же военные до сих пор не могут понять, что же у них горит. В региональном медиа- центре Минобороны пока не дают никакой информации по данному происшествию.

По информации источников сайта 056.ua, на вооружении 17-й бригады стоят танки Т-64Б. Это последняя модель Советского Союза. Эксперты по вооружениям отмечают, что это не самая современная модель, но надежная и боевая. Выпускают ее в Украине, в Харькове.. В то время, как запчасти для более современной модификации танка Т-80 надо везти из России. Стоимость одной машины Т-64Б– свыше 300 млн гривен.

Танки Кривой Рог пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии