Марш мира в Москве и митинги в Днепропетровске, задержание боевиков и кадровые изменения

Минувшая неделя выдалась сложной для всей Украины - незаконный референдум в Крыму, противостояния сторонников России и сторонников единой Украины, задержания в Днепропетровске боевиков с оружием и российскими паспортами. И это лишь малая доля того, что случилось на прошлой недели в Украине и Днепропетровске.

Самым трагическим событием прошедшей недели можно смело назвать перестрелку в Харькове на ул. Рымарской, в результате которой погиб парень из Днепропетровска. Имена всех погибших и раненых можно найти здесь

За пару дней до всех этих событий в Крыму обстреляли атомайдановцев из Днепропетровска и Запорожья, которые везли гуманитарную помощь украинским военным. В результате один активист автопробега получил ранение в ногу. Несмотря на видео, зафиксировавшие стрельбу "беркутовца", крымские СМИ утверждают: «днепропетровские автомайдановцы ранили сами себя»

Спустя почти неделю после этого в Днепропетровске задержали боевиков с оружием и российскими паспортами.

Тем временем, в Днепропетровске и области кадровые перемены. Так, новым прокурором Днепропетровщины стал Роман Федик. Также, в Днепропетровске назначили нового исполняющего обязанности начальника СБУ. Им стал Роман Семенов. А командовать милицией Днепропетровска отныне будет Виталий Глуховеря.

Пока одних назначают на руководящие должности в области, другие решают покинуть пост лидера. Так, лидер днепропетровского «Правого сектора» Андрей Денисенко отказался от роли вождя

Несмотря на все это, в Днепропетровске по-прежнему каждое воскресенье собираются два митинга: первый за объединение с Россией, второй - за единую и неделимую Украину. Удивительно, что в субботу, 15 марта, в Москве впервые за многие годы прошел 50-тысячный митинг "Марш мира" в поддержку Украины.

Крым Автомайдан стрельба прокурор Харьков Днепропетровск митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии