Юные балерины Днепропетровска победили на международном конкурсе (ФОТО)

Четыре воспитанницы Днепропетровской детской школы классического танца стали победителями IV Международного конкурса «Мысль-поток 2014», проходившего в Киеве.

Об этом во время пресс-конференции сообщила директор школы Елена Дубровина.

«Наши девушки заняли I, II, III место, еще одна воспитанница получила звание дипломанта. В конкурсе принимали участие танцоры из Украины, Израиля и Японии, лучших выбирали в 4 номинациях по возрасту. Участники представляли вариации из классических балетов и номер современной хореографии. Среди членов жюри были заслуженные артисты Украины и России, солисты Варшавской оперы, а также хореографы из Франции», - рассказала Елена Дубровина.

Она добавила, что подобные конкурсы значительно повышают профессиональный уровень участников.

«Участие в конкурсе - это определенный опыт, поскольку мы также посещали мастер-классы известных во всем мире танцоров. У меня появились новые планы на будущее, хочется достичь еще лучших результатов», - сказала воспитанница школы балетного танца, победительница конкурса «Мысль-поток 2014» Юлия Захаренко.

 

  

Заместитель начальника управления культуры и искусств Днепропетровского городского совета Людмила Кудряшова отметила, что в Днепропетровской области работает единственная балетная школа, на сегодня там обучается 82 ученика в возрасте от 6 лет до 17 лет. С 9-10 лет дети начинают учить по программе артистов балета, до этого они проходят подготовительную программу.

Справка

Сегодня в Днепропетровске работает 17 музыкальных школ, 2 школы искусств, 2 художественные школы и 1 школа классического танца. Всего их посещают более 7 500 учеников. Всего более 6 650 учатся в музыкальных школах и школах искусств.

балерины конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии