«Мандрыковское дело»: суд отпустил на свободу одного из обвиняемых

Ранее, адвокаты бывшего генерального директора «Днепрогаз» Игоря Иванкова безуспешно добивались его освобождения из-под стражи под подписку о невыезде в связи с ухудшением здоровья.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры, гособвинение возражало против такого решения служителей Фемиды.

«Представители государственного обвинения и потерпевшие по делу возражали против удовлетворения приведенного ходатайство. К тому же в медицинской справке, предоставленной суду защитником подсудимого, содержатся сведения об обследовании подсудимого еще в декабре 2012 года, а не на момент рассмотрения ходатайства. Кроме этого, заключение о состоянии здоровья сделано не медицинскими работниками, как требует действующее законодательство, а должностным лицом Запорожского следственного изолятора», - говорится в сообщении.

Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске из-за неисправности газораспределительного пункта произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 23 человека. Трагедию признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

8 декабря 2010 года Заводской районный суд Запорожья амнистировал ОАО «Днепрогаз», которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в одном из жилых домов Днепропетровска.

Но уже через несколько месяцев, под нажимом общественности суд отменил решение об амнистии и вернул дело на дорасследование. 

Мандрыковка взрыв газа жертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии