Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО)

Молодая и амбициозная группа «Тримайся ЗА» уже неделю держится в топ-10 претендентов на новый «Best city.ua».Ребята собрались всего год назад, а уже этим летом открывали фестиваль «Rising-up собирает друзей» в Стопудовке. Из никому не известной начинающей группы они превратились в музыкантов, у которых после Нового года начался новый виток. 

Журналист 056.ua встретилась с участниками группы.

- Ребят, как решили создать группу?

- Идея пришла Ване Ивахнику, - рассказывает вокалист Саша Туров. – Он нас всех и собрал.

- Первый концерт мы вообще отыграли в детском лагере, - делится гитарист Ваня Ивахник. – Друзья договорились с дирекцией и нас позвали выступить. У нас, правда, тогда было всего 5 песен. Тем не менее, отыграли нормально. Детям понравилось. Через несколько дней наш барабанщик договорился о выступлении в арт-кафе. Конечно, первые разы было непросто. Сбивались иногда. Кстати, Саши тогда в группе ещё не было.

- Да, меня позвали только через полгода, - говорит Саша Туров.

- Просто долго искали вокалиста. Прослушали больше 20 человек, в том числе и Сашу, но не взяли его, - комментирует Ваня Ивахник. – Потом прошло полгода. Саша пришёл на несколько репетиций, и мы сработались. К тому же стало меньше платить за аренду зала для репетиций (смеётся). Потом к нам уже и Лёша Сыч подтянулся…

- Да, пришёл как-то на концерт, - рассказывает трубач Лёша Сыч, - а Саша говорит, мол что-то у тебя лицо парень знакомое. А я как раз уже был на одном концертов «Тримайся ЗА». Получилось, они искали клавишника, а взяли трубача, то есть меня.

- А почему именно «Тримайся ЗА», а не какое-нибудь другое название?

- Это было название первой песни, - объясняет Саша Туров. – Как-то так и пошло…

-На концертах люди додумывают, правда, за что им «триматися», - рассказывает Лёша Сыч. – Но чаще всегодобовляют «Тримайся ЗА… любов».

- У вашей группы есть какая-то особенная традиция?

- Конечно, - отвечает Ваня Ивахник. – Только в нашей группе есть барабанщик, заместитель барабанщика, заместитель заместителя барабанщика. Дело в том, что хороший музыкант постоянно занят, часто выступает с несколькими группами сразу. Приходилось искать замену. Так у нас в группе получилось три барабанщика. Чаще всего с нами выступают Рома и Ярик, они между собой дружат.

- Ещё к нам присоединился тромбонист Дмитрий Шкилёв, - говорит Лёша Сыч. – Кстати, он прямо с ходу дописывает аранжировки. В таком составе мы и открывали фестиваль«Rising-up собирает друзей» в Стопудовке в этом году. Отыграли 10 песен и остались собой довольны. Единственное, что пришлось отказаться от вечернего выступления из-за того, что барабанщик был занят на работе. 

- Что самое сложное в вашей работе?

- Собрать всю эту ораву в одном месте в одно время на репетицию, - смеётся Саша Туров. – Ну, хотя если брать нас по отдельности, у каждого есть над чем работать. Я, например, долгое время не признавал, что плохо пою. Потом начал заниматься вокалом, и сейчас уже заметен прогресс. Главное, пахать.

- Какое событие для вашей группы самое знаковое?

- Наверное, выход первого альбома, - отвечает Ваня Ивахник. – Мы долго думали над названием и сошлись на «№1» (смеётся). Разослали его в ночь 25-ого октября разным пабликам в сети и… О, чудо! Многие взяли наши треки.

- Как ни странно, самые популярные песни те, на которые мы потратили максимум полчаса, - говорит Лёша Сыч. – А те, в которые душу вложили, остаются незамеченными.

- Сейчас у нас самые популярные – это «Скандал» и «Частички любви», - рассказывает Саша Туров.

- Чего не хватает днепропетровской музыкальной среде?

- Места, - смеётся Саша Туров. – Очень маленькие сцены. Где там разместиться семи-восьми музыкантам? Ну и конкурсов для начинающих исполнителей очень мало.

- Кто ваши кумиры?

- У нас очень разные музыкальные вкусы, - объясняет Ваня Ивахник. – Саша слушает «Ленинград», Лёша – регги, а я «Стрыкало» люблю. Тем не менее, при создании новых песен нам это только помогает. Разные взгляды – разнообразная и интересная музыка.

- У вас в группе одни мужчины. Поклонницы не одолевают?

- Есть много людей, которые говорят «спасибо» после выступлений, спрашивают, когда следующий концерт, - отвечает Ваня Ивахник. – Но папарацци за нами не бегают.

- Чем занимаетесь, кроме музыки?

- Ваня учится в транспортно-экономическом техникуме, Саша – детский аниматор, а я – системный администратор, - делится Лёша Сыч.

- Какими видите себя через 10 лет?

- Со здоровой печенью и авторитетом в музыкальном мире, - смеётся Ваня Ивахник.

- Хочется зарабатывать музыкой, - рассказывает Лёша Сыч. – Системное администрирование – это не моё. Конечно, в некоторых клубах нам дают 70% от выручки с входных билетов, где-то просто бесплатно кормят, но хочется ещё и признания, известности.

- Хочу, чтобы дочка узнала, чем я занимаюсь, - говорит Саша Туров. – Ей сейчас шесть лет, но она обо мне мало знает. Мы с женой в разводе, девочка живёт с ней в другом городе. Очень хочу, чтобы дочка гордилась папой.

 

 

Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-1 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-2 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-3 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-4

  

Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-5 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-6 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-7 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-8 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-9 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-10 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-11 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-12 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-13 Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО), фото-14

)

Тримайся За The Best City.ua рок регги "Ленинград"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии