Группа «Тримайся ЗА»: «Самое сложное собрать всех на репетицию» (ВИДЕО, ФОТО)

Молодая и амбициозная группа «Тримайся ЗА» уже неделю держится в топ-10 претендентов на новый «Bestcity.ua».Ребята собрались всего год назад, а уже этим летом открывали фестиваль «Rising-upсобирает друзей» в Стопудовке. Из никому не известной начинающей группы они превратились в музыкантов, у которых после Нового года начался новый виток. 

Журналист 056.ua встретилась с участниками группы.

- Ребят, как решили создать группу?

- Идея пришла Ване Ивахнику, - рассказывает вокалист Саша Туров. – Он нас всех и собрал.

- Первый концерт мы вообще отыграли в детском лагере, - делится гитарист Ваня Ивахник. – Друзья договорились с дирекцией и нас позвали выступить. У нас, правда, тогда было всего 5 песен. Тем не менее, отыграли нормально. Детям понравилось. Через несколько дней наш барабанщик договорился о выступлении в арт-кафе. Конечно, первые разы было непросто. Сбивались иногда. Кстати, Саши тогда в группе ещё не было.

- Да, меня позвали только через полгода, - говорит Саша Туров.

- Просто долго искали вокалиста. Прослушали больше 20 человек, в том числе и Сашу, но не взяли его, - комментирует Ваня Ивахник. – Потом прошло полгода. Саша пришёл на несколько репетиций, и мы сработались. К тому же стало меньше платить за аренду зала для репетиций (смеётся). Потом к нам уже и Лёша Сыч подтянулся…

- Да, пришёл как-то на концерт, - рассказывает трубач Лёша Сыч, - а Саша говорит, мол что-то у тебя лицо парень знакомое. А я как раз уже был на одном концертов «ТримайсяЗА». Получилось, они искали клавишника, а взяли трубача, то есть меня.

- А почему именно «Тримайся ЗА», а не какое-нибудь другое название?

- Это было название первой песни, - объясняет Саша Туров. – Как-то так и пошло…

-На концертах люди додумывают, правда, за что им «триматися», - рассказывает Лёша Сыч. – Но чаще всегодобовляют «Тримайся ЗА… любов».

- У вашей группы есть какая-то особенная традиция?

- Конечно, - отвечает Ваня Ивахник. – Только в нашей группе есть барабанщик, заместитель барабанщика, заместитель заместителя барабанщика. Дело в том, что хороший музыкант постоянно занят, часто выступает с несколькими группами сразу. Приходилось искать замену. Так у нас в группе получилось три барабанщика. Чаще всего с нами выступают Рома и Ярик, они между собой дружат.

- Ещё к нам присоединился тромбонист Дмитрий Шкилёв, - говорит Лёша Сыч. – Кстати, он прямо с ходу дописывает аранжировки. В таком составе мы и открывали фестиваль«Rising-up собирает друзей» в Стопудовке в этом году. Отыграли 10 песен и остались собой довольны. Единственное, что пришлось отказаться от вечернего выступления из-за того, что барабанщик был занят на работе. 

- Что самое сложное в вашей работе?

- Собрать всю эту ораву в одном месте в одно время на репетицию, - смеётся Саша Туров. – Ну, хотя если брать нас по отдельности, у каждого есть над чем работать. Я, например, долгое время не признавал, что плохо пою. Потом начал заниматься вокалом, и сейчас уже заметен прогресс. Главное, пахать.

- Какое событие для вашей группы самое знаковое?

- Наверное, выход первого альбома, - отвечает Ваня Ивахник. – Мы долго думали над названием и сошлись на «№1» (смеётся). Разослали его в ночь 25-ого октября разным пабликам в сети и… О, чудо! Многие взяли наши треки.

- Как ни странно, самые популярные песни те, на которые мы потратили максимум полчаса, - говорит Лёша Сыч. – А те, в которые душу вложили, остаются незамеченными.

- Сейчас у нас самые популярные – это «Скандал» и «Частички любви», - рассказывает Саша Туров.

- Чего не хватает днепропетровской музыкальной среде?

- Места, - смеётся Саша Туров. – Очень маленькие сцены. Где там разместиться семи-восьми музыкантам? Ну и конкурсов для начинающих исполнителей очень мало.

-Кто ваши кумиры?

- У нас очень разные музыкальные вкусы, - объясняет Ваня Ивахник. – Саша слушает «Ленинград», Лёша – регги, а я «Стрыкало» люблю. Тем не менее, при создании новых песен нам это только помогает. Разные взгляды – разнообразная и интересная музыка.

- У вас в группе одни мужчины. Поклонницы не одолевают?

- Есть много людей, которые говорят «спасибо» после выступлений, спрашивают, когда следующий концерт, - отвечает Ваня Ивахник. – Но папарацци за нами не бегают.

- Чем занимаетесь, кроме музыки?

- Ваня учится в транспортно-экономическом техникуме, Саша – детский аниматор, а я – системный администратор, - делится Лёша Сыч.

- Какими видите себя через 10 лет?

- Со здоровой печенью и авторитетом в музыкальном мире, - смеётся Ваня Ивахник.

- Хочется зарабатывать музыкой, - рассказывает Лёша Сыч. – Системное администрирование – это не моё. Конечно, в некоторых клубах нам дают 70% от выручки с входных билетов, где-то просто бесплатно кормят, но хочется ещё и признания, известности.

- Хочу, чтобы дочка узнала, чем я занимаюсь, - говорит Саша Туров. – Ей сейчас шесть лет, но она обо мне мало знает. Мы с женой в разводе, девочка живёт с ней в другом городе. Очень хочу, чтобы дочка гордилась папой.

  

)

Тримайся За The Best City.ua рок регги "Ленинград"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре 18 сентября подходит к концу, а значит время подводить итоги 056 выделяет главные события уходящего дня. Вы поддерживаете переименование области? Мы вот вышли на улицы и спросили у жителей их мнение. Посмотреть, что же нам ответили, можно ТУТ. Утро началось не с самых приятных новостей: в городе маршрутка столкнулась с легковым авто. Среди пассажиров есть пострадавшие.  О хорошем и не очень. Детей, которые отравились в школе №62, начали выписывать...
Общество
Сегодня, 18 сентября, весь мир отмечает День памяти по погибшим мотоциклистам. К акции традиционно подключился и Днепр. Так, на Фестивальном собрались любители быстрой езды, дабы вспомнить тех, кто разбился на дорогах. Мероприятие посетил журналист 056.ua  По плану, байкеры стартуют от Фестивального причала и проедут колонной по городу. Таким образом они хотят напомнить, как важно всем участникам дорожного движения уважать друг-друга. Андрей 35 лет ездит н...
Общество
В Днепре 18 сентября прошла конференция "Євроінтеграція: сила можливостей" , которую посетила Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Вице-премьер-министр называет соглашение об ассоциации с ЕС “самым распространенным и амбициозным документом, который когда-либо Европейский Союз подписывал со страной”. “Наша страна прошла очень серьезный...
Общество
18 сентября представители горсовета Днепра провели инспекцию реконструкции улицы Курчатова. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Строители на улице Курчатова приступили к работе два месяца назад. Чтобы уложиться в сроки и завершить объект к концу года, они работают в две смены. На данный момент на тротуарах устанавливают бордюры, уже выложили более половины трамвайных рельсов и более 3,7 тысяч квадратных метро железобетонных плит дорожного покры...
Общество
В Верховной Раде уже в этот четверг планируют переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. 056 вышли на улицы города и спросили у жителей, что они думают о таком решении. Мнение днепрян разделилось: кто-то был против, кому-то было всё равно, а кто-то говорил «нормально». Преобладала мысль о том, что изменение названия ничего не поменяет в корне и нужно заниматься более насущными проблемами. Напомним, что Днепропетровскую область хотят переименова...
Общество
Ежегодно в начале осени в Днепре проходит благотворительный фестиваль для детей-сирот "Мама+я". И этот год не стал исключением. Так, 17 сентября, на территории "Бартоломео" более 2000 детей из Днепра посетили фестиваль. Это были дети-сироты, воспитанники детских домов, ДДСТ и приемных семей. Об этом сообщает корреспондент 056. В этом году фестиваль расширил свою географию и вышел на Всеукраинский уровень: «Мама+Я» провели в Запорожье и Кропивницком. Заверш...
Криминал
В Днепре неизвестные люди в масках ворвались в дом с целью украсть ценное имущество Об этом сообщается на странице ветклиники «На Рабочей» в Facebook. Сегодня, 18 сентября, в дневное время суток в дом ворвались неизвестные люди в масках. В помещении находились ребенок и женщина, которых они связали. Кроме того, сильно пострадала собака, у него огнестрельное ранение дробью. Злоумышленники вынесли из дома все ценные вещи. Как сообщили в пресс-службе нацполиц...
Новости компаний
Технологии постоянно развиваются, они делают нашу жизнь комфортнее, безопаснее и интереснее. Медицина также не стоит на месте. Современный бесконтактный термометр для измерения температуры – это устройство, которое в скором будущем заменит все ртутные и электронные термометры в каждой семье. Почему ртутные и электронные термометры уходят в прошлое? Ртутные модели уходят в прошлое по нескольким причинам: неудобство измерения, его длительность, а также опасн...
Общество
В облгосадминистрацию Днепра приехала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе для обсуждения важности гендерных вопросов в политике Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий. Как отмечает Иванна Климпуш-Цинцадзе, равенство между мужчинами и женщинами является возможностью для развития Украины. Поэтому, такие конференции созданы для того, чтобы учесть все региональные и локальные нюансы, о...