В Днепропетровске милиция задержала группу мошенников: под видом бюро по трудоустройству у людей выясняли личные данные

Мошенники размещали объявления о приеме людей на высокооплачиваемую работу. Во время собеседований, преступники выясняли сведения о людях, а также просили оставить оригиналы документов, используя их для получения кредитов.

Как сообщает пресс-служба областной милиции, мошенники, наладив связь с работниками банков, оформляли срочные кредиты, без присутствия лиц, на имена которых брались кредиты.

Во время санкционированных обысков в офисах и квартирах злоумышленников правоохранители  изъяли документы, которые использовались для мошеннического оформления кредитов, печати и штампы для подделки документов, и бытовую технику, под предлогом покупки которой брались кредиты.

Двум подозреваемым в мошенничестве Бабушкинским районным судом уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, мера пресечения в отношении других фигурантов дела пока решается.

По факту преступной деятельности группы начат ряд уголовных производств по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Криминал мошенники бюро по трудоустройству
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии