В днепропетровских трамваях разбили 18 электронных компостеров

За время работы валидаторов (электронных компостеров) пассажиры "умудрились" разбить уже 18 таких вот компостеров.

Об этом заявил первый заместитель начальника по перевозкам трамвайного депо Сергей Головин во время пресс-конференции.

"За период работы валидаторов, пассажирами трамваев 18 таких уже разбито. В основном страдают валидаторы, расположенные во втором вагоне трамвая. Также хулиганы часто вставляют в приемники билетов посторонние предметы, из-за чего компостеры перестают работать. В связи с этим, на указанных маршрутах планируется запускать трамваи, состоящие из одного вагона", - отметил Сергей Головин

При этом, стоимость одного такого компостера составляет примерно 6 тысяч гривен, и в каждом вагоне трамваев указанных маршрутов установлено по три валидатора. "На данный момент потраченные на валидаторы средства еще не окупились", - сообщил замначальника по перевозкам трамвайного депо.

Напоминаем, в декабре 2013 года в Днепропетровске решили провести эксперимент и установили электронные компостеры в трамвай на маршрутах №4, №12, №16. Также, на этих трамвайных маршрутах больше нет кондукторов.

Купить билеты можно у водителя во время остановки трамвая, и в киосках. Сейчас в городе есть 7 киосков, в ближайшее время их станет больше.

Контроль пассажиров будет осуществляться отделом сбора выручки и транспортной инспекцией. "В первые дни введения новой системы никто из пассажиров оштрафован не будет, контроллеры пока помогают пользоваться талонами", - отметил Сергей Головин.

трамвай компостер кондуктор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии