Минувшая неделя в Днепропетровске: новый губернатор, Антифашистский марш и создание координационного совета

Минувшая неделя выдалась достаточно сложной не только для всей Украины, но и для Днепропетровска. Связано это, в первую очередь, с кадровыми переменами, которые произошли в конце недели.

Так, депутаты Верховной Рады Украины, а также и.о. Президента Украины Александр Турчинов активно начали формировать новое правительство. В  первую очередь, Верховная Рада проголосовала за избрание Премьер-министром Украины Арсения Яценюка. Дальше изменения коснулись и самого Кабинета Министров. Так, старый состав был уволен и теперь у власти новые Министры, которые имеют статус временно исполняющих обязанности. 

Пока в Украине формировалось новое правительство, объявился Виктор Янукович. И сразу провел пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Тем временем, в Украине продолжались изменения. Так, и.о. Министра внутренних дел Арсен Аваков заявил о создании нового спецподразделения. Вместо «Беркута».

Тем временем, Правительство Украины выступило с официальным заявлением в ответ на попытки военной интервенции со стороны России.

События в Крыму коснулись и днепропетровцев - сегодня военкоматы собирают мужчин на военные сборы. А вчера в Днепропетровске был создан координационный совет для урегулирования и стабилизации ситуации в стране и регионе. И уже вечером, 2 марта, координационный штаб Днепропетровска подготовил обращение в Верховную Раду Украины.

Но, вернемся к кадровым изменениям. В четверг, 27 февраля, стало известно, что губернатор Днепропетровщины Дмитрий Колесников подал в отставку. На смену ему пришел местный олигарх, владелец футбольного клуба "Днепр" (Днепропетровск) Игорь КоломойскийА ранее в отставку подала и Прокурор Днепропетровской области.

Все эти перемены заставили жителей города выйти в субботу на Антифашистский марш, который из мирного чуть не перерос в потасовку между активистами марша и евромайдановцами. Полный фоторепортаж об этом вы можете посмотреть здесь

В свою очередь, активисты Майдана, "Правого сектора" и ультрас "Днепра" пришли в субботу, 1 марта, в ОГА, чтобы защитить админздание. 

В воскресенье, 2 марта, под стенами ОГА прошел многотысячный митинг, на котором активисты Майдана спели гимн Украины

митинг Коломойский марш Яценюк Янукович Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии