Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО)

Протестующие против новой власти Майдана сторонники сближения с Россией провели многотысячный митинг под Оперным театром, а потом пешей колонной выдвинулись к Днепропетровскому горсовету.

Здесь, как передает наш корреспондент, под радостные возгласы митингующих, подняли флаг Советской Украины и Российской Федерации.  

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-1

Многотысячная топла скандировала: "Россия, мы с тобой!" и пела "Славься, Отечество наше свободное". Участники Антифашистского митинга выступают против насилия, которое насаждают сторонники Евромайдана и поддерживают идею сближения с Россией.

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-2 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-3 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-4
Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-5

После небольшого митинга под мэрией митинг пошел в сторону площади Ленина.

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-6
Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-7

Опасаясь провокаций со стороны активистов Евромайдана, самооборона марша выдвинулась вперед и выставила живой щит, который отделил многотысячный митинг от подножия памятника Ленину. 

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-8
Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-9 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-10

Но нескольким мужчинам удалось пройти через оцепление и ногами сбить несколько лампад и букетов цветов, оставленных там активистами Евромайдана в память о своих героях.

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-11

К счастью, сами участники акции вывели разъяренного мужчину за периметр и отвели подальше от подножия памятнику. 

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-12 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-13 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-14 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-15
Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-16

Спикер митинга выступил к собравшимся с призывом не крушить лампады, свечи и цветы, а уничтожить только националистическую символику.

Вся площадь единогласно поддержала это решение и осудила провокатора. А в том, что это был провокатор, участники мирной акции не сомневаются.

"Мы ожидали, что такое может быть. Это был провокатор. Его быстро увели", - пояснила одна из женщин, которая наблюдала за событиями.

После того, как все "горячие головы" остудили, под радостные крики участников акции один парень сорвал табличку "Площа Героiв Майдану". Вся многотысячная площадь поддержала: "Площадь Ленина! Площадь Ленина!"

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-17 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-18

В это время женщины- участницы марша повалили палатку, в которой дежурила охрана активистов Майдана. В ход пошли и бочки, возле которых майданеры грелись. Сами они ретировались в здание за спиной у Ленина, сорвав попутно табличку "Площа Героiв Майдану". 

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-19 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-20 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-21

В это время сторонники Евромайдана, "Правого сектора", "Свободы" и "Удара" провели альтернативный митинг под стенами Днепропетровской обладминистрации. По информации собственных источников, самооборона Майдана не только охраняет вход а административное здание обладминистрации, но и ночуют там.

Тем временем, с постамента, на котором когда-то был Ленин, снимают фотографии погибших на Майдане людей.

Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-22 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-23 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-24 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-25 Мирный Антифашистский марш едва не превратился в потасовку: разъяренный мужчина ногой сбил лампады (ФОТО), фото-26

Как удалось узнать нашему корреспонденту, портреты погибших на Майдане, так называемой "Небесной сотни", сняли сторонники Евромайдана. Активисты антифашистского марша сами предложили им снять фотографии.

Майдан антифашисты памятник Ленину Россия Днепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии