• Главная
  • Историки предлагают создать Парк советской культуры в Днепропетровске
16:51, 28 февраля 2014 г.

Историки предлагают создать Парк советской культуры в Днепропетровске

И, таким образом, спасти памятники от разрушения и актов вандализма.

Об этом во время пресс-конференции сообщил заведующий Музеем истории и развития местного самоуправления Днепропетровской области, кандидат исторических наук Максим Кавун.

«Сейчас процесс Ленинопада носит признаки вандализма. Мы считаем, что памятники надо не сносить и разрушать, а демонтировать с разрешения властей. От снесенного в Днепропетровске памятника Ленина на центральной площади сохранилась только голова, которая сейчас непонятно где находиться. Ленина возле ДК Ильича аккуратно демонтировали и передали музею истории завода Петровского»,— сказал Максим Кавун.

Историк уверен, что в городе необходимо создать Парк советских скульптур или Парк ушедших эпох, где размещать демонтированные памятники, скульптуры и таблички. Прекрасными местами для этого он считает Парк Калинина, Севастопольский парк и площадь возле ДК Ильича.

«В парке можно разместить памятники Ленину, Кирову, Петровскому, памятную доску Дзержинского и другие отголоски советской эпохи. Таким образом поступило много стран, где сейчас созданы такие парки»,— добавил Максим Кавун.

Напомним, в Днепропетровске снесли памятник Ленину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вандализм #парк #Ленин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...