• Главная
  • В Днепропетровской области продолжают действовать телефонные мошенники
11:00, 27 февраля 2014 г.

В Днепропетровской области продолжают действовать телефонные мошенники

В Днепропетровской области продолжают фиксироваться случаи телефонного мошенничества, жертвами которого становятся преимущественно пенсионеры.

Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Так, 23 февраля, пенсионерке на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился работником милиции и сообщил, что ее сын совершил преступление и ей для решения вопроса о непривлечении его к ответственности необходимо перечислить деньги в сумме 30 тыс. грн . Впоследствии женщина из ближайшего банкомата по указаниям неизвестного , перечислила на указанный расчетный счет деньги в сумме 5 тыс. грн . На следующий день сын потерпевшей обратился в Никопольский горотдел милиции.

В этот же день, после обеда мужчина 1984 г.р. разместил объявление на одном из сайтов объявление о продаже ноутбука и уже в 14.00 на его мобильный телефон позвонил неизвестный, проявивший желание приобрести технику , при условии , что деньги он перечислит на следующий день в 15.00 на его банковскую карточку. Продавец согласился, после чего его жена пошла к ближайшему банкомату и позвонила неизвестному, который предложил женщине вставить в банкомат кредитную карточку и набрать комбинацию цифр . В результате с карты «ушли» деньги в сумме 2,48 тыс. грн.

Сейчас сотрудники милиции принимают меры для изъятия похищенного и установлению и задержанию злоумышленников, действия которых квалифицируются по ч. 1 ст . 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). 

Как не стать жертвой телефонных мошенников, читайте здесь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#телефонные мошенники
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...