• Главная
  • Милиция задержала восьмерых днепропетровцев, членов банды, похитивших главу района
11:53, 26 февраля 2014 г.

Милиция задержала восьмерых днепропетровцев, членов банды, похитивших главу района

Председателя Апостоловской районной администрации Андрея Леонова похитили 25 февраля. Десять бандитов, облаченных в черную спецодежду, в том числе, с надписями "СБУ", и вооруженных автоматами на машинах "Форд транзит" и "Фольксваген" перекрыли дорогу, по которой 47-летний чиновник ехал на работу из села Широчине.

Как пишет "Комсомольская правда", злоумышленники заставили Леонова и его водителя выйти из служебного авто и положить руки на капот. Один из бандитов представился сотрудником Генеральной прокуратуры Украины, назвался Дмитрием Владимировичем и наспех показал Леонову удостоверение.

леонов

леонов

- Сегодня  все главы районных администраций должны написать заявления об отставке, и ты его напишешь тоже! – приказал преступник.

Затем бандиты отобрали у заложников мобильные телефоны, обыскали их, ударили прикладом водителя и принялись вымогать у чиновника деньги.

- Они сказали  Леонову, чтобы он передал якобы на нужды Майдана и революции тридцать тысяч долларов, - рассказала корреспонденту "комсомольской правды в Украине" сотрудник Апостоловского РО Влада Боровик. – Говорили, что у них есть постановление суда на обыск дома. После этого мужчину под прицелами автоматов отвезли к нему домой в село, где в присутствии пожилого отца и жены с трехлетней дочкой продолжали вымогать деньги. Чтобы отвести опасность от семьи, пострадавший сказал, что такой суммы дома нет и надо ехать в Апостолово, в магазин, принадлежащий его супруге, которая туда позвонила и попросила собрать все имеющиеся в распоряжении наличные. По дороге Леонов рассмотрел, что к желтым номерам микроавтобуса "Форд транзит" скотчем приклеены номера белого цвета, и понял: перед ним никакие не сотрудники Генпрокуратуры.

Когда бандиты и Леонов уехали в Апостолово, супруга пострадавшего позвонила прокурору района, который сообщил о похищении в милицию.

Прибыв в магазин, Андрей Леонов успел вызвать милицию, воспользовавшись вторым телефоном, который не нашли преступники.

Милиция прибыла к магазину незамедлительно – благо райотдел находится в ста метрах от места преступления. Бандиты пытались ретироваться на микроавтобусе, взяв Леонова в заложники, но тот смог вырваться. Тем временем "Форд" выехал на центральную площадь, где и попал в ловушку.

- Дело в  том, что площадь – пешеходная  зона, она огорожена металлическими  столбиками, так что выехать оттуда  было нельзя, - сказала Влада Боровик. – Проехав метров четыреста, явно неместные злоумышленники развернулись, чтобы вернутся назад, но милиция уже открыла стрельбу по колесам автобуса, а затем и задержала всех членов группировки, двое из которых оказались ранеными в ноги. Первая медицинская помощь им была оказана на месте задержания, а потом их госпитализировали.

По словам Боровик, членами банды оказались восемь жителей центральной части Днепропетровска и двое днепродзержинцев в возрасте 32-58 лет. Изъятые у них автоматы оказались муляжами, но очень хорошего качества.

Всем членам группировки за разбойное нападение и вымогательство грозит от 7 до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СБУ #похищение #глава района #Днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...