• Главная
  • На Днепропетровщине люди легли на рельсы, чтобы не пропустить поезд с военными на Киев (Дополнено. ФОТО)
14:37, 20 февраля 2014 г.

На Днепропетровщине люди легли на рельсы, чтобы не пропустить поезд с военными на Киев (Дополнено. ФОТО)

В настоящее время на станции Мелеоративная Приднепровской железной дороги находится спецпоезд, состоящий из 11 вагонов, в котором загружена спецтехника и личный состав 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Люди пытаются блокировать движение поезда, ложась на рельсы.

Об этом этом сообщила пресс-служба ВО "Свобода". На место выехал наш корреспондент.

 По его информации, людей пытаются оттеснить работники линейного отдела милиции. Первоначально  блокирование спецпоезда на Киев осуществляли около десяти человек,  в 12.30 на помощь  местным жителям в поселок Мелиоративное отправились три машины с активистами Днепропетровского Евромайдана.

По стоянию на 15.00 митингующих на станции уже около 300. Они нажали на руководителя депо станции Сергея Воробьева. Тот приказал отцепить от поезда локомотив. Люди разобрали баррикаду перед локомотивом, чтобы он смог уехать. Затем ее снова собрали. Сейчас поезд с военными заблокирован с двух сторон.

Сейчас  десантники начали высадку из вагонов. Как сообщил нашему корреспонденту руководитель подразделения, на самом деле десантники направлялись не в Киев, а к месту своей постоянной дислокации, в пгт Гвардейское. Но непонятно, насколько можно доверять этим словам.

По требованию людей, десантники стали выносить из вагонов обмундирование и другое имущество. Солдаты выходят по предоставленному им коридору. 

Видно, что они вооружены не только автоматами, но также и топорами и пилами. Для чего им топоры, неясно.

Колонна десантников двинулась в сторону Симферопольской трассы. К военным подъехало три грузовика. Десантников погрузили в машины. Сейчас пытаемся выяснить, куда машины двинутся дальше.

Нам пока не удалось связаться с руководством Железной дороги, для того чтобы они прокомментировали происходящее.

18.08 3 машины с солдатами вернулись в часть. Часть военнослужащих идет колонной пешком, еще часть была посажена в автобусы. Их пока в части нет.

Напомним, вчера начальник Черкасского гарнизона Олег Мийкац сказал журналистам, что 25 бригада ВДВ находится в месте дислокации и на Киев не уходит.

image (8)image (1)

image (9)image (10)image (5)image (6)

 image (2)image (3)imageimage (1)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривой рог #майдан #зачистка #днепропетровск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...