• Главная
  • Как прошло воскресное Вече в Днепропетровске (ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ + ВИДЕО)
18:16, 16 февраля 2014 г.

Как прошло воскресное Вече в Днепропетровске (ПОДРОБНЫЙ ФОТОРЕПОРТАЖ + ВИДЕО)

Сегодня, 16 февраля, в Днепропетровске состоялось очередное Народное Вече. Правда, от предыдущих оно отличалось приездом Виталия Кличко и пианиста из Киева, который сыграл в парке им. Ленина несколько композиций.

Как передает наш корреспондент с места событий, Вече началось в 12 часов дня в парке им. Глобы. Собралось около тысячи людей – все хотели услышать выступления лидера «Удара» Виталия Кличко, а также руководителей «Правого сектора» и «Свободы» в Днепропетровске.

Лидер оппозиционной партии Виталий Кличко призвал людей выходить и бороться за европейские стандарты жизни в Украине. Также, он считает, что власть сегодня напугана действиями Майдана. Именно поэтому в ход идет Антимайдан и «титушки». «Мы боремся за правду, за справедливость, а они – за деньги. За идею можно жизнь отдать, а за деньги - нет», - уверен Виталий Кличко.

На Вече многие были с плакатами, многие делали сами небольшие агитлистовки. 

Кстати говоря, все желающие могли взять себе листовки, на которых был перечень предприятий, принадлежащих Партии регионов, ленточки с флагом Украины, флажки и другую символику.  

На Вече, как и раньше, звучали лозунги "Банду геть!", "Дніпро, вставай!", "Слава України! Героям слава!", "Слава нації! Смерть ворогам!".

Стоит отметить, что вокруг парка им. Глобы стояли правоохранители, которые следили за порядком. За линией «Беркута» в парке Глобы стояли и те, кто пришел высказать свое недовольство относительно политики Кличко и оппозиции. Только вот антимайдановцев оказалось совсем немного. На вопрос, почему они сюда пришли и, что хотят выразить своими плакатами, отвечают, что не хотят фашизма в стране. «У меня два деда воевали и они знают не понаслышке, что такое фашизм. Я не хочу, чтобы у нас правила Западная Украина, я боюсь того, что будет дальше. Вот они там стоят на Майдане с флагами УПА, а ведь «бандеровцы» обращались с мирными жителями, советскими солдатами жестоко, убивали их. Да, сегодняшняя власть плохая, но кого мы поставим ей на замену? Кличко, которого нельзя назвать политиком?», - рассказала нам одна из активисток Антимайдана Тамара.

Несмотря на все это, обошлось без происшествий. Правда, в парке охрана Виталия Кличко поймала двух парней, которые принесли с собой в пакетах яйца и зеленку, которая была в пакетах, шприцах и клизмах. Охранники передали злоумышленников правоохранителям, а те, в свою очередь, составили протокол.

Тем временем, евромайдановцы двинулись в парк им. Ленина. По пути митингующих поддерживали сигналами автомобили, проезжающие по пр. Карла Маркса.

Несмотря на заверения координатора днепропетровского Евромайдана Виктора Романенко, что акция сегодня мирная и ни о каких провокациях никто не слышал, ОГА окружили «Беркут». А возле Парка ракет несколько десятков мужчин и женщин под звуки музыки отмечали 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Тем временем, возле фонтана в парке Ленина появилось пианино. Музыкант, который играл, не готовил заранее репертуар, и спрашивал у людей, что они хотят услышать. «Играл, что просили и, что я могу сыграть. Заранее не готовился. Условия для игры не идеальные, конечно, но нормально все. Если попросят, сыграю еще», - отмечает днепропетровский пианист, который назвал себя Остапом Бендером. На вопрос, как он здесь оказался, ответил довольно туманно: «Так сложились обстоятельства». Помимо него, на пианино сыграл и активист киевского майдана, который впервые в столице Украины сыграл на Грушевского. Также, в перерывах между игрой на пианино желающие могли спеть и станцевать, а также прочитать свои стихи.

Евромайдановцы решили достучаться и до "Беркута", чтобы те перешли на сторону людей.

О своих дальнейших планах евромайдановцы пока не сообщили, но предложили жителям города присылать в соцсетях свои идеи относительно того, в каком формате следует проводить последующие Вече. 

Видео: UAcrimeashelldonen и Oleh Husak

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...