"Днепр" - "Арсенал" - 1:1 - 056.ua

"Днепр" - "Арсенал" - 1:1

7 августа. Днепропетровск. "Днепр-Арена". +21 градус. 13 458 зрителей.

Арбитр: Юрий ГРИСЬО (Львов)
Ассистент арбитра 1: Владимир АЛЕКСАНДРЕНКО (Винница)
Ассистент арбитра 2: Андрей БЕРЕГОВОЙ (Макеевка)
Резервный арбитр: Дмитрий ЖУКОВ (Донецк)
Делегат ФФУ: Андрей ГАВАШИ (Ужгород)
Инспектор матча: Виктор ДЕРДО (Ильичевск)

Днепр: 12.Евгений БОРОВИК, 9.Владимир ГОМЕНЮК (99.Нери КАСТИЛЬО, 69), 11.Евгений СЕЛЕЗНЕВ, 14.Евгений ЧЕБЕРЯЧКО, 16.Андрей РУСОЛ - к, 18.Осмар ФЕРРЕЙРА (24.Павел ПАШАЕВ, 32, 25.Марио ХОЛЕК, 76), 19.Виталий ДЕНИСОВ, 21.Эдуардо АЛСИДЕС, 26.Максим КАЛИНИЧЕНКО, 28.Сергей НАЗАРЕНКО, 29.Руслан РОТАНЬ.
Запасные: 23.Вячеслав КЕРНОЗЕНКО, 7.Алексей БЕЛИК, 15.Поль ЭССОЛА, 44.Виталий ЛИСИЦКИЙ.
Главный тренер - Владимир БЕССОНОВ.

Арсенал: 1.Виталий РЕВА - к, 4.Сергей СИМОНЕНКО, 5.Богдан ШЕРШУН, 7.Йонуц МАЗИЛУ, 10.Андрей ВОРОБЕЙ (19.Лаша ДЖАКОБИЯ, 90+1), 11.ЖОЗЕМАР (13.Саулюс МИКОЛЮНАС, 53), 16.Евгений ЕВСЕЕВ, 18.Сергей ДАНИЛОВ, 29.Андрей ЕЩЕНКО, 33.Андрей ХОМИН, 35.Александр ГРИЦАЙ.
Запасные: 23.Сергей ПОГОРЕЛЫЙ, 2.Артем СТАРГОРОДСКИЙ, 3.Тарас ИЛЬНИЦКИЙ, 8.Ролан ГУСЕВ, 15.Сергей ЛИТОВЧЕНКО.
Главный тренер - Александр ЗАВАРОВ

Голы: Селезнев (30), Мазилу (62)

Предупреждены: Евсеев (20), Гоменюк (24), Данилов (42), Жоземар (50), Миколюнас (54), Ещенко (83), Алсидес (88)

Нежданно-негаданно матч между "Днепром" и "Арсеналом" приобрел статус центрального в туре. Выступления команд в стартовых турах позволили этим коллективам оккупировать 2 и 4 строчки в турнирной таблице, не познав еще горечи поражений. Ну а о принципиальности противостояния для многих футболистов "Арсенала", выступающих в этом клубе на правах аренды, говорилось еще до начала сезона. Так что эти два фактора поднимали ожидающийся накал игры до необыкновенно высокого градуса.

К особенностям поединка следует, безусловно, отнести дисквалификацию главного тренера гостей Александра Заварова, проявившего слишком много эмоций во время поединка минувшего тура. Ему было запрещено находиться в технической зоне, но, разумеется, руководить тренировочным процессом в течение недели и определять состав на матч ему никто не мог помешать. Наставник "Арсенала" в основном составе нашел место четырем футболистам, принадлежащим "Днепру": Грицаю, Шершуну, Воробью, Мазилу – а также хорошо помнящему нашу команду Ещенко.

Владимир Бессонов победный луганский состав не изменил, а на скамейке запасных Самодина, сыгравшего накануне за молодежный состав, заменил Павел Пашаев.

С первых минут игра приобрела обоюдоострый характер. Не присматриваясь друг к другу, соперники действовали в высоком темпе. И моменты не заставили себя ждать. На 9-й минуте Денисов в привычном стиле вбросил аут, и Гоменюк, вынырнувший из-за спин защитников, пробил головой. Но Рева успел среагировать на этот опаснейший удар с близкого расстояния. "Арсенал" ответил на 13-й минуте – Мазилу после навеса слева пробил головой, но Боровик вытащил мяч из-под перекладины.

Момент румынского форварда ознаменовал начало примерно 10-минутного отрезка, на протяжении которого преимуществом владели киевляне. Пришлось в это время потрудиться и Боровику – особенно опасным был дальний выстрел Ещенко.

А затем инициативу перехватил "Днепр". Да так, что это вылилось в забитый мяч. Сначала, правда, два отменных момента упустил Гоменюк. Сначала Владимир вышел справа к воротам, мощно пробил, но вновь на высоте оказался Рева. А затем форвард промахнулся с нескольких метров, пробивая головой после подачи углового. И он же мог отличиться после следующей подачи с угла поля, но Рева отразил и этот удар! Зато свой шанс использовал партнер Гоменюка по атаке. Селезнев здорово сориентировался после этого сэйва и подправил отскочивший мяч в сетку – 1:0.

Сразу после этого днепрян поджидала и плохая новость. Травму получил Осмар Феррейра, который был вынужден покинуть поле. Заменивший его Пашаев стал играть на позиции правого хавбека, а пара заменяющих друг друга Калиниченко – Назаренко сместилась к левому флангу.

Гол еще более благотворно повлиял на игру "Днепра". Наша команда стала увереннее контролировать мяч и завоевала стратегически важный плацдарм в середине поля. Хорошей иллюстрацией возросшего преимущества нашей команды стало большое количество нарушений со стороны гостей. Они явно не успевали за действиями днепрян и были вынуждены прибегать к недозволенным приемам.

Столь же живо началась и вторая половина встречи. Вновь на ударную позицию выходил Гоменюк, но его удар заблокировал защитник. А спустя несколько минут "Днепру" откровенно повезло. Небольшой провал в центральной оси обернулся скидкой головой Мазилу на Воробья, и Андрей метров с 18-ти зряче бил в незащищенный угол, но мяч, к счастью, попал в перекладину.

"Арсенал", которому нужно было отыгрываться, активизировался. У ворот Боровика было подано несколько угловых, но Евгений уверенно действовал на выходах. А вот его полевые партнеры допустили на 62-й минуте целый ряд ошибок, что позволило Миколюнасу с левого фланга сбросить мяч головой в центре, а набежавшему Мазилу также головой с нескольких метров переправить его в сетку. Так закончилась "сухая" серия "Днепра", длившаяся более 3-х матчей. А на 67-й минуте вновь за "Днепр" сыграл каркас ворот. Мазилу, выиграв силовую борьбу, пробил с нескольких метров в ближний угол – штанга!

Такой ход событий никак не мог устроить хозяев, и Владимир Бессонов бросил в бой Нери Кастильо. Но долгое время на атакующих действиях "Днепра" это никак не отражалось. Наоборот, вновь забить мог "Арсенал". После подачи одного из многочисленных угловых Боровик непостижимым образом отразил сильнейший удар головой. И в оставшееся время хозяева так и не сумели создать что-либо по-настоящему опасное, чтобы вновь выйти вперед.

gorod.dp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Днепре подходит к концу 14 декабря, а значит время подводить итоги. 056 выделяет главные события уходящего дня. Президент Украины Петр Порошенко дал ответ на петицию об аэропорте Днепра. Порошенко сообщил, что в Государственном бюджете Украины на 2019 предусмотрено по отдельной бюджетной программе 200 миллионов гривен на проектирование и строительство аэропорта «Приднепровье» в Днепропетровской области. Однако, он подчеркнул, что обратился к Гройсману с...
Общество
В субботу, 15 декабря, проведут очередное бесплатное занятие по контраварийному вождению. Отметим, что это будет пятое занятие. Об этом корреспонденту 056 рассказал глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий. “Завтра очередное наше открытое бесплатное занятие по контраварийному управлению. Одевайтесь теплее, потому что на площадке ветер. И ждем всех”, - сказал он. Динамические упражнения для зимних дорог будут 15 декабря с 12-00 д...
Культура
В Днепре подходит к концу пятница, а значит долгожданные выходные не заставят себя ждать. 056 собрал для вас самые крутые мероприятия этих выходных, чтобы вы отдохнули и не заскучали. Дядя Ваня    Спектакль «Дядя Ваня», это совершенно новое прочтение пьесы А.П.Чехова. Сто с лишним лет, режиссёры разных стран мира ставят эту пьесу, и ставят совсем не о том что заложил в ней А.П.Чехов. Что это за жанр: «Сцены из деревенской жизни в четырёх действиях»? Неужел...
Общество
Официально продажа новогодних елок в Днепре началась еще на прошлой неделе, но по факту, реализовывать их стали только сегодня. И в некоторых официальных точках продаж елки продают без чипов. На одной из таких точек продавец отметил: чипы есть и на деревья их вешают по требованию покупателя. Более того, реализатор показал чипы с индивидуальными кодами, которые, кстати, прошли “проверку” на сайте Лесхоза. Напомним, проверить елку на легальность можно на сай...
Общество
Название проспекта Богдана Хмельницкого в Днепре останется неизменным Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. 13 декабря Третий апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу Бориса Филатова, в которой шла речь об отмене постановления Бабушкинского районного суда от 31 октября 2017 года. В том постановлении говорилось об отмене распоряжения мэра от 24 ноября 2015 “О переименовании топонимов м. Днепропетровск”, а именно о переименовании улицы...
Общество
Жители Днепра хотят, чтобы появился троллейбус с маршрутом проспект О.Поля - проспект Ю.Гагарина. Об этом стало известно из текста соответствующей петиции. Автор петиции Наталья Томчик отмечает, что электротранспорт является одним из самых популярных видов общественного транспорта в городе. Однако не во все места можно доехать без пересадок. “Жители проспекта А.Поля лишены возможности, беспроблемно доехать до проспекта Ю.Гагарина, Нагорного рынка. Нет ни...
Общество
«Укрзализныця» запускает новый «Ночной экспресс» № 3/4 сообщением «Запорожье-Днепр-Ужгород» Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель «Укрзализныци» Евгений Кравцов. В первый рейс поезд отправится уже в это воскресенье, 16 декабря. Из Днепра поезд отбывает в 16:40 и прибывает на конечную станцию в Ужгород уже в 11:06 следующего дня. В обратном направлении поезд начнет курсировать с 17 декабря. Он будет отправляться из Ужгорода в 13:20 и при...
Общество
В пятницу, 14 декабря, официально презентовали обновленный маршрут Днепр-Новомосковск. Как рассказал корреспонденту 056 глава Профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий, ОДО "Новомосковское АТП" стало законным победителем конкурса на перевозки. 15 газовых низкопольных автобусов с пандусами стандарта Евро5 будут перевозить пассажиров из Днепра в Новомосковск и обратно. “Они к нам прибыли из Швеции. Это б/у автобусы, но для нас они...
Новости компаний
В Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины 13 декабря были подведены итоги образовательного конкурса «Агро 2019». Интеллектуальное состязание, организованное благотворительным фондом Бориса Колесникова, длилось два месяца и проходило в несколько этапов. В первом туре конкурса 1 700 студентов из 34 учебных заведений страны прошли тестирование по специальным предметам, а во втором – презентовали перед экспертным жюри бизнес-планы, а...