Евромайдановцы пришли к милиционеру Седлецкому за отчетом: «Де гроші?!» (ВИДЕО) - 056.ua

Евромайдановцы пришли к милиционеру Седлецкому за отчетом: «Де гроші?!» (ВИДЕО)

Тот непоколебим: «Это моё субъективное мнение», «Моё собственное мнение», «Можливо, що за гроші»…

«Это моё субъективное мнение, «можливо», – объяснил замначальника, начальник милиции общественной безопасности ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий свои слова перед участниками местного Евромайдана, которые вчера, 10 января, пришли к нему за объяснениями.

Напомним, 8 января на пресс-конференции Владимир Седлецкий заявил: «Не секрет, что Евромайданы и шествия «Свободы» проплачиваются».

По словам милиционера, организаторы намеренно в 8-20-80 раз завышают в заявке на проведение массовой акции количество участников, чтобы получить больше денег от «своих руководителей в Киеве».

Так, Владимир Седлецкий обвинил конкретно председателя облорганизации Украинской Народной партии Анатолия Сокоринского, что тот «написал своим руководителям в Киеве «восемь тысяч» и получил на восемь тысяч денег… А где ж остальные деньги, если там было, максимум, сто человек?». Речь идет о Вече, прошедшем 5 января в парке Глобы.

«Вопрос касательно обвинения, что мы стоим за деньги», – обратился к замначальнику горуправления МВД организатор днепропетровского Евромайдана Виктор Романенко.

«Прозвучало обвинение, что ВО «Свобода» собирает людей за деньги. У вас есть доказательства, что ВО «Свобода» даёт деньги своим приверженцам?» – обратился председатель горорганизации партии Кирилл Дороленко.

«Во-первых, сегодня я попросил «Днепр-Пост» (информагентство, где Седлецкий давал пресс-конференцию – ред.), чтобы мне дали всю запись. А не то, что показал один телеканал.

(Во-вторых) я сказал, что это моё субъективное мнение, «можливо», что специально люди пишут (увеличенное количество участников акции – ред.), чтоб поднять себе рейтинг и, возможно, получить за это деньги. Я сказал: «В мене складається враження», «можливо», что специально так пишут», – оправдывался милиционер перед евромайдановцами.

«Де гроші?!», «Какие деньги? Что это за чушь?!», «Поднимите руки, кто получает деньги с Майдана!», – кричали люди, а потом заскандировали: «Ганьба!», «Отставка!».

Председатель УНП Анатолий Сокоринский объяснил расхождения в цифрах количества участников в заявке и на самом митинге: «Люди приходят по своему желанию, по своей потребности. Мы не можем наперёд определить, сколько людей придет (на акцию)».

Заявление милиционера о денежных проплатах политик назвал персональным оскорблением:

«А то, что Вы сказали: «За это получают деньги»... Это бесчестно! Я Вас столько лет знаю, мне аж стыдно, я даже не поверил, что Вы такое сказали. Мне настолько обидно, стыдно. Мне 67 лет, а мне такой позор. Вы сознательно меня оскорбили!» – сказал А. Сокоринский.

«Я сказал: «это моё собственное мнение», «можливо». Ну не передали всё (по телеканалу), у меня запись есть», – оправдывался В. Седлецкий.

Также люди высказали возмущение, что вечером 9 января двоих активистов около Евромайдана задержали милиционеры.

«На каком основании Бабушкинский райотдел задержал вчера наших активистов. На каком основании приходят на Евромайдан с автоматами?!» – кричали они.

Владимир Седлецкий рассказал версию днепропетровской милиции:

«Я вам поясняю. Было получено заявление о том, что попрошайки собирают там деньги. Приехал наряд Государственной службы охраны. Они подъезжают туда, начинают искать. Подходит женщина, начинает приставать: «Что вы здесь делаете?» и хватает за автомат».

«Женщина попросила у него (человека с автоматом – ред.) удостоверение. Потому что мы не знаем, то ли это милиция, то ли…», – парировала женщина – очевидец происшествия.

«Их (активистов – ред.) взяли побеседовать. Работник при исполнении, а его хватают за автомат!» – продолжал замначальника горуправления милиции.

«Получается, женщина напала на автоматчика, чтоб отобрать автомат?! Вот это ваша «правда»!» – резюмировали евромайдановцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
В Днепре купить пасхальные куличи можно и в супермаркетах, и на рынках, и в кофейнях, а также обратиться к кондитерам-пекарям. 056 решили узнать, где и за сколько продают пасхальные куличи. Первым делом отправились в городские супермаркеты. Там цены стартуют от 36,99 гривен за паску в 300 грамм, 59,99 гривны - за 500 грамм и так далее. Цены увеличивается на 10-15 гривен за каждые 100 грамм.   В сети мини-кофеен также можно приобрести куличи. Там их продают...
Политические новости
Уже третий год подряд эко-акция «За життя річок України» вызывает настоящий восторг у маленьких и взрослых днепрян. Городская организация партии «Оппозиционная платформа – «За життя» привлекает детей и взрослых, которые присоединяются к процессу зарыбления реки Днепр. «Цель нашей акции – выпустить в реку мальков толстолобика. Это природный фильтр, который очищает реку от водорослей, загрязняющих Днепр своим распространением. Каждый год в акции принимают уч...
Криминал
В Днепре полицейские задержали мужчину и женщину, которые склоняли девушек к занятию проституцией. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепре. Женщина, гражданка Российской Федерации, находилась в Днепре и на территории Украины незаконно. Она вместе со своим сожителем искали девушек в возрасте от 18-ти до 35-ти лет, после чего склоняли их к занятию проституцией на территории города. Правоохранители провели 3 обыска по местам проживания подозреваемых и...
Общество
Великая Суббота – это последний день перед Пасхой. Для верующих это и скорбный, и радостный день: Христос еще лежит во гробе, еще не настало Воскресение, но уже все наполнено предпасхальной радостью. Именно в Великую субботу вечером в церквях начинаются пасхальные службы. Если же вы по каким-то причинам не можете посетить всенощную, то все равно не должны ложиться спать. В эту ночь обязательно зажгите свечу перед иконой Иисуса Христа и найдите время для гл...
Общество
В Днепре снова будет курсировать ретро-трамвай с завтрашнего дня, 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба КП “Днепровский электротранспорт”. Ретро-трамвай стал своеобразной визитной карточкой Днепра. В нем вагоны еще начала двадцатого века, и у них есть некоторые конструктивные особенности: открытый кузов, отсутствие дверей, высокий пол, две подножки для посадки пассажиров. Вагон будет курсировать по проспекту Дмитрия Яворницкого, от железнодорожного вок...
Общество
Великая Суббота – это последний день перед Пасхой. Для верующих это и скорбный, и радостный день: Христос еще лежит во гробе, еще не настало Воскресение, но уже все наполнено предпасхальной радостью. В этот день можно готовить праздничные пасхальные блюда, но есть их еще нельзя. Главным обычаем Страстной субботы является окраска и украшение яиц. Классическим цветом пасхальных крашенок считается красный. Но, естественно, можно красить яйца в любой цвет, кот...
Общество
На Днепропетровщину доставили более 3000 доз вакцин от бешенства. Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА. На Днепропетровщину поступила первая партия вакцины для профилактики бешенства. Она необходима для людей, которые контактировали или были укушены зараженным бешенством животным. Без своевременного лечения инфекция может привести к летальному исходу, ведь бешенство - это острая инфекционная болезнь, которая поражает центральную нервную систему человек...
Политические новости
Результаты президентских выборов показали, что повестка ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ имеет поддержку людей. Поэтому партия будет бороться за победу на выборах в Верховную Раду. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Сергей Лёвочкин в интервью «РБК-Украина». «У нас хороший результат (на президентских выборах. – Ред.), нынешняя социология даёт нам еще больше, мы будем бороться за первое место. Результаты президентских выб...
Общество
В Днепре сотрудники госслужб почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба облсовета. 33 года назад, 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке электростанции прогремел взрыв. В тот день произошла одна из самых масштабных катастроф - авария на Чернобыльской атомной электростанции. “Это событие изменило жизнь сотен тысяч семей. По разным данным, от 600 до 800 000 человек со всего СССР участвовали в ликвидации пос...
Новости по теме
В Днепропетровске пропал начальник налоговой администрации области
Украина не выдаст лидера «Правого сектора» России
Днепропетровские казаки написали письмо Путину и Турчинову
Россия объявила в международный розыск уроженца Днепродзержинска Дмитрия Яроша
В Днепропетровске пройдет неделя Национального флага
Главный врач Днепропетровщины лишилась кресла
4 марта в Днепропетровске: знакомство с новым губернатором, громкая отставка и интрига с назначениями
У днепропетровских чиновников заберут служебные авто
Днепропетровский Майдан вынужден договариваться с Партией регионов
Коломойский не будет увеличивать свою личную охрану в связи с переходом на пост губернатора Днепропетровщины
Спец проекты