В Днепропетровске стартовала кампания против судейского беспредела

Днепропетровская Русская община начинает активную борьбу против судейского беспредела.

Как пишет газета "Лица", председатель Днепропетровской Русской общины Виктор Трухов выступил с заявлением «Русская община против судейского беспредела».

В нем он призывает к объединению пострадавших от беззакония и произвола судей Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф.(первый – председатель Кировского райсуда г. Днепропетровска, второй – его заместитель – ред.).

Кроме того, В.Трухов сообщил, что 17 декабря, после обыска и задержания, он был допрошен в статусе свидетеля.

«Подчеркну: у меня, как у свидетеля, игнорируя презумпцию невиновности, отобрали все средства связи, видеокамеру, конспект лекций по социологии и блокировали мою общественную и журналистскую деятельность», – уточняет он.

Приводим заявление полностью:

«В определении об обыске судья Маймур Ф.Ф. бездоказательно обвинил меня в совершении телефонного сообщения о минировании Кировского районного суда, несмотря на твердое алиби: в указанное в определении суда время телефонного сообщения – 5 декабря в 13:10 – я находился дома и общался с соседями за чашечкой кофе.

При этом я совершал звонки со своего телефона, номер и код IMEIкоторого не имеют ничего общего с указанными в определении суда.

На следующий день, 6 декабря, около 19:30 часов мои соседи сообщили по телефону, что в мою квартиру в их присутствии пытались проникнуть трое неизвестных, которые не предъявили никаких документов и назвались банковскими работниками. Один из них зачем-то открыл форточку, но не смог открыть вторую, закрытую изнутри. Трое в коридоре стучали в двери, называя мое имя.

Находясь вне дома, я вызвал наряд милиции и вместе с участковым задокументировал инцидент. Полагаю, что это и было началом провокации, кульминация которой имела место 17 декабря во время моего обыска и задержания, после которого, вопреки сути самого определения суда, я был допрошен в статусе свидетеля, а не обвиняемого и даже не подозреваемого!

Подчеркну: у меня, как у свидетеля, игнорируя презумпцию невиновности, отобрали все средства связи, видеокамеру, конспект лекций по социологии и блокировали мою общественную и журналистскую деятельность.    

Во время допроса следователь спросил, нет ли у меня родственников в Кировском суде. На что я ответил отрицательно, но убедился, что это заказ председателя Кировского районного суда Гончарова А.В. и его заместителя Маймура Ф.Ф.

По сообщению моего инсайдерского источника, Маймур Ф.Ф. лично, без экспертиз, что называется, без суда и следствия, определил мой голос как голос правонарушителя и записал меня в обвиняемые.

Аналитическая группа Днепропетровской Русской общины пришла к выводу: Гончаров А.В. и Маймур Ф.Ф. подготовили и осуществили акцию по моей дискредитации, злоупотребляя служебным положением, организовали прослушку и слежку, обыском и задержанием сорвали мою командировку в г. Киев, связанную именно с расследованием ситуации в Кировском районном суде и запланированную накануне именно на 17 декабря!

Произошедшее является расправой за мои журналистские расследования по изобличению Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. в их несовместимом со статусом судей поведении в отношении своей коллеги судьи Овчаренко Н.Г.

Напомню: год назад 12 декабря 2012 года судья Овчаренко Н.Г. была избита пьяным председателем Кировского районного суда Гончаровым А.В. в его же кабинете при соучастии Маймура Ф.Ф., который с присущим ему лакейским подобострастием опекал своего шефа.

Я лично был свидетелем того, как Маймур Ф.Ф. не давал избитой Овчаренко Н.Г. воды и не позволял мне оказать ей помощь. Не помогали ни призывы к человечности, ни журналистское удостоверение, ни присутствовавшие служители православной церкви, шокированные происходящим.

Именно Маймур Ф.Ф. стал на моем пути в реализации моих прав общественника и журналиста.

Итогом всей этой эпопеи и круговой поруки коррупционного спрута правоохранительных органов стал отказ в возбуждении уголовного дела по факту указанных правонарушений. Таким образом, в Кировском районе любые прихоти Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. выше Закона и Морали. Под железный каток этих судей может попасть каждый!!!

Обращаюсь ко всем пострадавшим от беззакония и произвола судей Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. с предложением объединиться, позвонив мне по телефону: 095-755-86-92 или связавшись с редакцией газеты «Лица». Конфиденциальность гарантирую, Виктор Трухов».  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О внесении изменения в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области)».  Об этом говорится на официальном сайте Президента Украины. Петр Порошенко отмечает необходимость завершения декоммунизации и заявил, что в названии области не должно быть имени организатора Голодомора. «На карте Украины не может быть места для Петровского. Мало того, что о...
Происшествия
В Днепре сообщили о минировании Южного и Центрального вокзалов, а также трех станций метро Об этом корреспонденту 056 сообщила пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. В 13:00 в Службу спасения поступило сообщение от СБУ о том, что 22 ноября в 9 утра будет взорван вокзал и три станции метро в городе. В данный момент на Южном вокзале работает полиция и пиротехники. Информация обновляется. Напомним, что это не первое сообщение о ми...
Общество
Полиция открыла 5 уголовных дел по фактам блокировки транспортных коммуникаций. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепропетровской области. В патрульной полиции отмечают, что на данный момент наиболее массовый протест проходит в Днепропетровской области. В то же время в полиции насчитали только 160 человек и 60 автомобилей. Движение на автодорогах из-за блокирования водителями не растаможенных автомобилей, остается частично ограниченным в 7...
Общество
20 ноября появился проект распоряжения мэра Днепра Бориса Филатова о сужении улицы Космонавта Комарова. Соответствующий документ появился на сайте горсовета Днепра. Жилищному кооперативу «Таун Сквер» планируют дать разрешение на временное сужение проезжей части по улице Космонавта Комарова на участке от улицы Космической до бульвара Славы для укладки сетей газоснабжения. Планируется, что сужение будет действовать с 1 декабря 2018 года по 30 апреля 2019 год...
Культура
Четверг всегда ждут с нетерпением киноманы. Ведь именно в этот день в кинотеатрах - премьеры фильмов и мультиков. Какие именно картины киноиндустрии уже завтра выйдут в прокат, узнавала корреспондент 056. 2020. Безлюдная страна драма Канадский кинорежиссер украинского происхождения решил посетить свою Родину, однако неожиданно оказался в крайне интересных обстоятельствах: в результате подписания ряда международных договоров в стране открылись границы со вс...
Происшествия
В Днепре правоохранители задержали водителя, который на скорости въехал в чужой забор  Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. 21 ноября, около 4-х часов утра патрульные обнаружили на улице Елисеевской разбитую иномарку Volkswagen Jetta и разрушенный забор рядом. Водителя в машине не было. Во время того, как патрульные осматривали место происшествия и опрашивали хозяина участка, на котором разрушили забор, водитель вернулся к автомобилю. В...
Общество
В Днепре на Аллее Героев почтили память погибших во время Майдана и возложили цветы у памятников Сегодня, 21 ноября, 5-я годовщина Дня достоинства и свободы, дня, когда первые активисты и просто граждане Украины вышли на улицы с протестными акциями. Эти события стали частью Революции Достоинства ноября 13-го года и февраля 2014. Также, ко Дню достоинства и свободы относят начало Оранжевой революции 2004 года. В честь этого, на Аллее Героев возложили цветы...
Общество
Сегодня, 21 ноября, около 11:00 сообщили о минировании здания на пр. Дм. Яворницкого, 57. Отметим, что по этому адресу находится Бабушкинский суд. Об этом корреспонденту 056 рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Днепра Людмила Копыленко. На место вызова прибыли полиция и пиротехники. "Были эвакуированы люди, территорию оградили, перекрыли движение транспорта. Также проводилась охрана места", - сказала Копыленко. Но информация о минировании здания н...
Общество
В Днепре требуют запретить продажу алкогольных напитков в магазинах, которые расположены в жилых домах Соответствующая петиция появилась на сайте Единой системы местных петиций.  Запрет продавать алкоголь в магазинах, переоборудованных из квартир, расположенных на первых этажах жилых домов, обоснован негативным влиянием на порядок и безопасность. «По моему мнению, доступный алкоголь, который продается в жилых домах, негативно влияет на порядок, безопасност...