В Днепропетровске стартовала кампания против судейского беспредела

Днепропетровская Русская община начинает активную борьбу против судейского беспредела.

Как пишет газета "Лица", председатель Днепропетровской Русской общины Виктор Трухов выступил с заявлением «Русская община против судейского беспредела».

В нем он призывает к объединению пострадавших от беззакония и произвола судей Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф.(первый – председатель Кировского райсуда г. Днепропетровска, второй – его заместитель – ред.).

Кроме того, В.Трухов сообщил, что 17 декабря, после обыска и задержания, он был допрошен в статусе свидетеля.

«Подчеркну: у меня, как у свидетеля, игнорируя презумпцию невиновности, отобрали все средства связи, видеокамеру, конспект лекций по социологии и блокировали мою общественную и журналистскую деятельность», – уточняет он.

Приводим заявление полностью:

«В определении об обыске судья Маймур Ф.Ф. бездоказательно обвинил меня в совершении телефонного сообщения о минировании Кировского районного суда, несмотря на твердое алиби: в указанное в определении суда время телефонного сообщения – 5 декабря в 13:10 – я находился дома и общался с соседями за чашечкой кофе.

При этом я совершал звонки со своего телефона, номер и код IMEIкоторого не имеют ничего общего с указанными в определении суда.

На следующий день, 6 декабря, около 19:30 часов мои соседи сообщили по телефону, что в мою квартиру в их присутствии пытались проникнуть трое неизвестных, которые не предъявили никаких документов и назвались банковскими работниками. Один из них зачем-то открыл форточку, но не смог открыть вторую, закрытую изнутри. Трое в коридоре стучали в двери, называя мое имя.

Находясь вне дома, я вызвал наряд милиции и вместе с участковым задокументировал инцидент. Полагаю, что это и было началом провокации, кульминация которой имела место 17 декабря во время моего обыска и задержания, после которого, вопреки сути самого определения суда, я был допрошен в статусе свидетеля, а не обвиняемого и даже не подозреваемого!

Подчеркну: у меня, как у свидетеля, игнорируя презумпцию невиновности, отобрали все средства связи, видеокамеру, конспект лекций по социологии и блокировали мою общественную и журналистскую деятельность.    

Во время допроса следователь спросил, нет ли у меня родственников в Кировском суде. На что я ответил отрицательно, но убедился, что это заказ председателя Кировского районного суда Гончарова А.В. и его заместителя Маймура Ф.Ф.

По сообщению моего инсайдерского источника, Маймур Ф.Ф. лично, без экспертиз, что называется, без суда и следствия, определил мой голос как голос правонарушителя и записал меня в обвиняемые.

Аналитическая группа Днепропетровской Русской общины пришла к выводу: Гончаров А.В. и Маймур Ф.Ф. подготовили и осуществили акцию по моей дискредитации, злоупотребляя служебным положением, организовали прослушку и слежку, обыском и задержанием сорвали мою командировку в г. Киев, связанную именно с расследованием ситуации в Кировском районном суде и запланированную накануне именно на 17 декабря!

Произошедшее является расправой за мои журналистские расследования по изобличению Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. в их несовместимом со статусом судей поведении в отношении своей коллеги судьи Овчаренко Н.Г.

Напомню: год назад 12 декабря 2012 года судья Овчаренко Н.Г. была избита пьяным председателем Кировского районного суда Гончаровым А.В. в его же кабинете при соучастии Маймура Ф.Ф., который с присущим ему лакейским подобострастием опекал своего шефа.

Я лично был свидетелем того, как Маймур Ф.Ф. не давал избитой Овчаренко Н.Г. воды и не позволял мне оказать ей помощь. Не помогали ни призывы к человечности, ни журналистское удостоверение, ни присутствовавшие служители православной церкви, шокированные происходящим.

Именно Маймур Ф.Ф. стал на моем пути в реализации моих прав общественника и журналиста.

Итогом всей этой эпопеи и круговой поруки коррупционного спрута правоохранительных органов стал отказ в возбуждении уголовного дела по факту указанных правонарушений. Таким образом, в Кировском районе любые прихоти Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. выше Закона и Морали. Под железный каток этих судей может попасть каждый!!!

Обращаюсь ко всем пострадавшим от беззакония и произвола судей Гончарова А.В. и Маймура Ф.Ф. с предложением объединиться, позвонив мне по телефону: 095-755-86-92 или связавшись с редакцией газеты «Лица». Конфиденциальность гарантирую, Виктор Трухов».   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
В Украине жители просят отменить обучение в дистанционном формате.  Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.  Автор петиции Парфенюк Николай пишет, что при такой форме обучения студенты и школьники не воспринимают должным образом информацию, которую подают практически без объяснений, поэтому полноценно подготовиться к экзаменам, которые могут пройти в обычной форме, не могут. Поддержать идею и подписать петицию можно ЗДЕСЬ. Чтобы ее рассмо...
Общество
За прошедшие сутки в Днепре за помощью с признаками острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обратилось 535 людей. По состоянию на сегодня, 31 марта, все еще официально зафиксировано 5 случаев коронавирусной инфекции, один из этих больных выздоровел. Все больные находятся в 21-й инфекционной больнице. Об этом сообщила сегодня во время брифинга директор Днепровского центра первичной медико-санитарной помощи № 1 Надежда Сальник. 11 пациентов с подозре...
Происшествия
В Днепропетровской области произошел пожар. Об этом сообщают сотрудники ГСЧС в Днепропетровской области.    Сообщение о пожаре в доме на улице Калиновая села Елизаветовка Петриковского района поступило в Службу спасения "101".  Прибыв на место происшествия спасатели установили, что возгорание началось в комнате одноэтажного жилого дома. Огонь повредил кровлю, домашнее имущество и мебель, а общая площадь пожара составила 80 квадратных метров.    При ликвида...
Общество
В Украине жители просят ввести комендантский час на территории всей страны.  Об этом стало известно из текста соответствующей петиции.  Автор петиции Павлюк Дмитрий пишет, что большинство украинцев не соблюдают условия карантина и не придерживаются санитарных норм.  “Прошу вас всех сознательных граждан Украины рассмотреть вопрос о ведении режима комендантского часа для борьбы с эпидемией и не позволить короновирусу распространятся по нашей стране, а также...
Общество
В Днепре в региональном гидрометцентре предупреждают об изменении погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепре.    В связи с вторжением арктического воздуха ожидается ощутимое снижение температуры: 31 марта ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 5°-10° тепла. 1 апреля ночью 1°-6° мороза, днем 4°-9° тепла. 2 апреля ночью 0°-5° мороза, днем 7°-12° тепла. 3 апреля ночью от 2° мороза до 3° тепла, днем 10°-15° тепла.
Происшествия
В Днепропетровской области за минувшие сутки пожарные 30 раз выезжали, чтобы потушить горящую сухую растительность. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.  За 30 марта пожарные ликвидировали 30 пожаров общей площадью 19 га. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор. Жители Днепра и области сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и приусадебных участках, а дети поджигают траву у дорог и на пу...
Общество
В Днепре заканчивают отопительный сезон.  Об этом стало известно из решений городского главы Днепра.  Согласно решению городского главы, коммунальное предприятие "Теплоэнерго" и другие организации, эксплуатирующие коммунальные производственно-отопительные котельные и тепловые сети в Днепре получили разрешение на завершение отопительного сезона 2019-2020 31 марта.
Общество
В Днепропетровской области зафиксировали еще один случай заражения COVID-19.  Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА. Новым зараженным оказался житель Кривого Рога.  По состоянию на 30 марта 2020 года в Днепропетровской области: 9 человек заразились COVID-19; 2 пациента под подозрением; 1 пациент вылечился; летальных случаев нет проверено 61 подозрение на COVID-19.
Общество
В Украине зафиксировано 548 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ. По состоянию на 22:00 30 марта в Украине 548 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 13 летальных, 8 пациентов выздоровели и уже выписаны из больницы.