Как в Киеве штурмовали администрацию президента (фоторепортаж)

Новой "горячей" точкой в Киеве стал также памятник Ленину на Бессарабской площади. Митингующие попытались снести его, а в это время отряды "Беркута" выставили оцепление возле постамента. Завязались стычки. Но по состоянию на 21.15 милиция покинула памятник под победные крики митингующих и возгласы "Молодцы!"

Как рассказал нашему корреспонденту один из запорожских студентов, демонтировать памятник пытались подручными средствами.

"Примотали веревку к дереву и начали тянуть, потом прибежал "Беркут" и стал бить всех без разбора. Мы отбили первого "Беркута", и они ушли", - рассказал о событиях Сергей Лемешко, студент из Запорожья, участник Майдана.

Как сообщает наш корреспондент по состоянию на 20.20 после уговоров Виталия Кличко часть митингующих все же покинула улицу Банковую и ушла на Майдан.

Предлагаем  фоторепортаж нашего корреспондента Михаила Криволапова, который сегодня находился в гуще событий, когда  до полутора тысяч молодых людей, которых народный депутат Петр Порошенко назвал провокаторами-титушками,  устроили многочасовый штурм администрации президента на улице Банковой. С хронологией боевых действий, в результате которых пострадали десятки людей, можно ознакомиться ниже.

84545161
84545192
84544909
84545103
84545055
84545267
84544979
84544943
84545012
84544864

По состоянию на 17.31 ситуация стабилизировалась. Как передает наш корреспондент, оппозиция зовет людей на Майдан на мирную акцию протеста. Также появились участники ОО "Никто кроме нас" (воины ВДВ), которые выстроили кордон между митингующими и "Беркутом". По мнению журналистов, находящихся под администрацией президента, Порошенко был не прав, называя митингующих "титушками", представителей СМИ считают, что это была радикально настроенная молодежь правых сил.

В это же время, в здании Киевской городской госадминистрации разбиты стекла в дверях, двери открыты, и люди просто заходят в здание и выходят свободно. На здании  баллончиком нарисована надпись: "Революционная трибуна".

Как передает наш корреспондент, во время противостояния под администрацией президента митингующие пострадали, в основном, от разрывов свето-шумовых гранат. Когда они взрывались в десятках сантиметров от них, люди получали сильные ожоги, буквально кусками вырывалась вместе с одеждой и кожа. Есть информация, что среди пострадавших народный депутат от партии "Свобода" Андрей Мищенко.

По состоянию на  17.11 ситуация начала немного нормализоваться. После разговора лидеров оппозиции  - Кличко, Тягнибока и Порошенко  с  командиром "Беркута" спецназ с поднятыми щитами отошел от   митингующих. Немного успокоились и участники митинга. Машины скорой помощи увезли с поля боя несколько раненых, среди  которых оказались журналисты и операторы.

Только что, в 17.00 на Банковую прибыли лидеры оппозиции Порошенко, Тягнибок, Гриценко, которые уговаривают людей прекратить штурм и вернуться на Майдан.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.50 после попытки «Беркута» вытеснить митингующих с улицы Банковой — спецназ вновь отступил к своим первоначальным позициям.

Раздаются выстрелы шумовых гранат и гранат со слезоточивым газом. На улице лежат раненые люди с явными черепно-мозговыми травмами, полученными после бросков камнями.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.15 продолжаются фактически боевые действия возле администрации президента.

Петр Порошенко назвал штурмующих провокаторами-титушками. По словам народного депутата, именно он попросил «Беркут» и милицию применить слезоточивый газ и шумовые гранаты против провокаторов.

Примерно полторы тысячи человек продолжают забрасывать «Беркут» камнями в ответ летят шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.47  ситуация возле здания администрации президента Украины накалилась до предела. Бульдозер вплотную придвинулся к кордонам милиции, и «Беркут» применил слезоточивый газ. Подъехали несколько машин «скорой» помощи, которые оказывают помощь нескольким пострадавшим.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.31  "Беркут"  применил  шумовые гранаты и слезоточивый газ, после того как кто-то из толпы стал бросать камни. Часть митингующих, среди которых Порошенко и Кужель, пытаются остановить провокации. К администрации президента подъезжают водометы. Подъезжают машины "скорой помощи".

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.10 продолжение штурма администрации президента пытается остановить Петр Порошенко. Народный депутат залез на бульдозер и просит прекратить провокации. Его освистывает и забрасывают разными мелкими предметами сторонники штурма.

В "Беркут" бросают петарды и камни - спецназ стоит пока спокойно.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.55 часть митингующих  пытается не допустить продолжения штурма администрации президента. Они стали перед бульдозером. Их противники требуют освободить им путь и  открыть дорогу для штурма.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию  на 14.40. продолжается штурм  администрации президента на Банковой, в котором принимают участие до  пяти  тысяч человек. В милицию бросают петарды. Бойцы  "Беркута "  одели противогазы.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.15 несколько десятков молодых людей пытаются штурмовать администрацию президента на Банковой.

Часть активистов стали перед бульдозером и пытаются помешать штурму администрации президента. Агрессивную  группу пытается остановить лидер группы "Тартак" Александр Положинский. 

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 13.30 несколько сот митингующих собралось возле администрации президента на Банковой. Также несколько автомобилей и трактор, на которых развеваются флаги Украины  и Евросоюза, перекрыли  въезд на Банковую. По словам  митингующих, таким образом они хотят предотвратить возможность  "Беркута" перебросить сюда тяжелую технику. Пока ситуация достаточно спокойная.

А вот в киевскую мэрию ворвались митингующие  и  потребовали, чтобы к Горадминистрации приехал глава КГГА Александр Попов.

Люди выкрикивают: "Где мэр? Где мэр, когда такое происходит в Киеве?".

 Сейчас в Киеве проходит шествие для участия в народном вече Евромайдана. Как сообщает наш корреспондент, колонны митингующих прорвали заслоны милиции и вошли на Майдан Незалежности.  По разным оценкам, на площади собрались от 150 до 200 тысяч человек.

Все участники Евромайдана с утра покинули место проведения акции - площадь возле Михайловского собора и отправились на Майдан.

В колонне идут оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок и другие оппозиционные депутаты.

На данный момент весь Майдан заполнен людьми с флагами Украины и Евросоюза, попадаются и партийные флаги.

Несколько демонстрантов залезли на поставленную накануне  на Майдане елку с флагом. Люди скандируют "Революция" и "Зека, геть".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сайт 056 выделяет главные новости за 18 октября.  Между ул. Янтарной и ул. Каруны на виадуке столкнулись четыре машины: Volvo, Camry, Subaru Tribeca и ГАЗель. В результате аварии, пассажир Camry погиб, а водитель Camry получил телесные повреждения. Не место аварии прибыли врачи, спасатели и следлователь по ДТП. Виадук был временно перекрыт Пенсионер стрелял в своего знакомого. Инцидент был в АНД-районе. В ходе выяснения отношений один из мужчин вынес из до...
Происшествия
Сегодня,  18 октября,  на ул. Шолохова, 25 возник пожар в квартире на третьем этаже 9-этажного дома.  Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.  "Нам сообщили,  что в подъезде дым. Но приехав на вызов оказалось,  что дым шел из квартиры на третьем этаже. Как оказалось, горел диван на общей площади 10 кв м. Была проведена локализация и ликвидация", - рассказал начальник караула старший лейтенант Андрей Штангурский . Во время пожара пострадала женщ...
Общество
18 октября в Днепре провели конкурс «Супергоспожа Днепр-2018» среди женщин уважаемого возраста. Об этом сообщает пресс-служба горсовет Днепра. Все конкурсантки - участницы социального проекта «Университет третьего возраста». Титул «Супергоспожа Днепр-2018» первого в истории города конкурса красоты среди пожилых женщин получила 68-летняя Лидия Сбитенкова. Победительница рассказывает: как и ее соперницы, мечтала о короне, однако вердикт судей все-таки стал д...
Общество
На улицах Днепра прошла мирная акция против рабства “Шествие за свободу”   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   18 октября в Днепре прошла всемирная ежегодная акция "Walk for Freedom / Шествие за свободу». Акция представляет собой тихое и мирное шествие  в защиту миллионов мужчин, женщин и детей, которые сейчас находятся в рабстве. Участники акции начали собираться в парке Глобы до ее начала, многие пришли с плакатами или зонтиками, после...
Криминал
17 октября у одного из домов в Амур-Нижнеднепровском районе произошел конфликт со стрельбой. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области. В ходе выяснения отношений один из мужчин вынес из дома ружье, снаряженное патронами с резиновыми пулями, и несколько раз выстрелил в сторону знакомого. Затем он скрылся с места происшествия на автомобиле. 33-летний пострадавший с огнестрельным ранением ног и туловища был доставлен в больницу. Вскоре п...
Общество
На заседании комиссии облсовета по вопросам экологии поддержали вынесение вопроса об аннулировании разрешения выбросов на АрселорМиттал на сессию облсовета   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам экологии и энергосбережения, на котором присутствовали депутаты не в полном составе комиссии, представители департамента экологии и природных ресурсов, общественные деятели из Кривого Ро...
Общество
20 октября, в субботу с 9:00 до 11:00 будет временно перекрыто движение транспорта по маршруту легкоатлетического пробега «Миля мира». Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра. Легкоатлетический забег будет проходить по маршруту:  Днепропетровский академический театр оперы и балета (старт) – улица Юлиуша Словацкого – проспект Яворницкого – улица Воскресенская (поворот) – проспект Яворницкого – улица Андрея Фабра – проспект Яворницкого (поворот возле...
Общество
Cегодня, 18 октября, в 9:24 по улице Кильченская загорелось одноэтажное здание в производственном помещении предприятия, где изготавливали металлические детали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. Сгорело масло для температурной обработки металла объемом 2 куб. C возгоранием боролись 13 пожарных. Пожар локализовали в 09:55, а полностью ликвидировали в 10:31. Погибших и пострадавших нет. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре столкн...
Общество
За распространение детской порнографии через Интернет мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Как сообщила корреспонденту 056 пресс-секретарь Днепровского отдела полиции ГУНП Юлия Токарчук, 34-летний житель Полтавской области в течении года распространял детскую порнографию через Интернет. Материал он получал из разных источников и сбывал клиентам на территории Днепропетровской и Полтавской областей. "Во время обыска по месту его жительства изъяли компью...