Как в Киеве штурмовали администрацию президента (фоторепортаж)

Новой "горячей" точкой в Киеве стал также памятник Ленину на Бессарабской площади. Митингующие попытались снести его, а в это время отряды "Беркута" выставили оцепление возле постамента. Завязались стычки. Но по состоянию на 21.15 милиция покинула памятник под победные крики митингующих и возгласы "Молодцы!"

Как рассказал нашему корреспонденту один из запорожских студентов, демонтировать памятник пытались подручными средствами.

"Примотали веревку к дереву и начали тянуть, потом прибежал "Беркут" и стал бить всех без разбора. Мы отбили первого "Беркута", и они ушли", - рассказал о событиях Сергей Лемешко, студент из Запорожья, участник Майдана.

 

Как сообщает наш корреспондент по состоянию на 20.20 после уговоров Виталия Кличко часть митингующих все же покинула улицу Банковую и ушла на Майдан.

Предлагаем  фоторепортаж нашего корреспондента Михаила Криволапова, который сегодня находился в гуще событий, когда  до полутора тысяч молодых людей, которых народный депутат Петр Порошенко назвал провокаторами-титушками,  устроили многочасовый штурм администрации президента на улице Банковой. С хронологией боевых действий, в результате которых пострадали десятки людей, можно ознакомиться ниже.

84545161

 

84545192

 

84544909

 

84545103

 

84545055

 

84545267

 

84544979

 

84544943

 

84545012

 

84544864

 

 

 

По состоянию на 17.31 ситуация стабилизировалась. Как передает наш корреспондент, оппозиция зовет людей на Майдан на мирную акцию протеста. Также появились участники ОО "Никто кроме нас" (воины ВДВ), которые выстроили кордон между митингующими и "Беркутом". По мнению журналистов, находящихся под администрацией президента, Порошенко был не прав, называя митингующих "титушками", представителей СМИ считают, что это была радикально настроенная молодежь правых сил.

В это же время, в здании Киевской городской госадминистрации разбиты стекла в дверях, двери открыты, и люди просто заходят в здание и выходят свободно. На здании  баллончиком нарисована надпись: "Революционная трибуна".

Как передает наш корреспондент, во время противостояния под администрацией президента митингующие пострадали, в основном, от разрывов свето-шумовых гранат. Когда они взрывались в десятках сантиметров от них, люди получали сильные ожоги, буквально кусками вырывалась вместе с одеждой и кожа. Есть информация, что среди пострадавших народный депутат от партии "Свобода" Андрей Мищенко.

По состоянию на  17.11 ситуация начала немного нормализоваться. После разговора лидеров оппозиции  - Кличко, Тягнибока и Порошенко  с  командиром "Беркута" спецназ с поднятыми щитами отошел от   митингующих. Немного успокоились и участники митинга. Машины скорой помощи увезли с поля боя несколько раненых, среди  которых оказались журналисты и операторы.

Только что, в 17.00 на Банковую прибыли лидеры оппозиции Порошенко, Тягнибок, Гриценко, которые уговаривают людей прекратить штурм и вернуться на Майдан.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.50 после попытки «Беркута» вытеснить митингующих с улицы Банковой — спецназ вновь отступил к своим первоначальным позициям.

Раздаются выстрелы шумовых гранат и гранат со слезоточивым газом. На улице лежат раненые люди с явными черепно-мозговыми травмами, полученными после бросков камнями.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 16.15 продолжаются фактически боевые действия возле администрации президента.

Петр Порошенко назвал штурмующих провокаторами-титушками. По словам народного депутата, именно он попросил «Беркут» и милицию применить слезоточивый газ и шумовые гранаты против провокаторов.

Примерно полторы тысячи человек продолжают забрасывать «Беркут» камнями в ответ летят шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.47  ситуация возле здания администрации президента Украины накалилась до предела. Бульдозер вплотную придвинулся к кордонам милиции, и «Беркут» применил слезоточивый газ. Подъехали несколько машин «скорой» помощи, которые оказывают помощь нескольким пострадавшим.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.31  "Беркут"  применил  шумовые гранаты и слезоточивый газ, после того как кто-то из толпы стал бросать камни. Часть митингующих, среди которых Порошенко и Кужель, пытаются остановить провокации. К администрации президента подъезжают водометы. Подъезжают машины "скорой помощи".

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию на 15.10 продолжение штурма администрации президента пытается остановить Петр Порошенко. Народный депутат залез на бульдозер и просит прекратить провокации. Его освистывает и забрасывают разными мелкими предметами сторонники штурма.

В "Беркут" бросают петарды и камни - спецназ стоит пока спокойно.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.55 часть митингующих  пытается не допустить продолжения штурма администрации президента. Они стали перед бульдозером. Их противники требуют освободить им путь и  открыть дорогу для штурма.

Как сообщает наш корреспондент, по состоянию  на 14.40. продолжается штурм  администрации президента на Банковой, в котором принимают участие до  пяти  тысяч человек. В милицию бросают петарды. Бойцы  "Беркута "  одели противогазы.

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 14.15 несколько десятков молодых людей пытаются штурмовать администрацию президента на Банковой.

Часть активистов стали перед бульдозером и пытаются помешать штурму администрации президента. Агрессивную  группу пытается остановить лидер группы "Тартак" Александр Положинский. 

Как сообщает наш корреспондент,  по состоянию на 13.30 несколько сот митингующих собралось возле администрации президента на Банковой. Также несколько автомобилей и трактор, на которых развеваются флаги Украины  и Евросоюза, перекрыли  въезд на Банковую. По словам  митингующих, таким образом они хотят предотвратить возможность  "Беркута" перебросить сюда тяжелую технику. Пока ситуация достаточно спокойная.

А вот в киевскую мэрию ворвались митингующие  и  потребовали, чтобы к Горадминистрации приехал глава КГГА Александр Попов.

Люди выкрикивают: "Где мэр? Где мэр, когда такое происходит в Киеве?".

 Сейчас в Киеве проходит шествие для участия в народном вече Евромайдана. Как сообщает наш корреспондент, колонны митингующих прорвали заслоны милиции и вошли на Майдан Незалежности.  По разным оценкам, на площади собрались от 150 до 200 тысяч человек.

Все участники Евромайдана с утра покинули место проведения акции - площадь возле Михайловского собора и отправились на Майдан.

В колонне идут оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягныбок и другие оппозиционные депутаты.

На данный момент весь Майдан заполнен людьми с флагами Украины и Евросоюза, попадаются и партийные флаги.

Несколько демонстрантов залезли на поставленную накануне  на Майдане елку с флагом. Люди скандируют "Революция" и "Зека, геть".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Новости компаний
К процессу приобретения мебели необходимо подходить особенно ответственно. Важно учитывать не только стоимость, но и другие особенности – производитель, качество, материал. Данный товар желательно покупать в проверенной компании, которая длительное время ведет успешную деятельность. Особенности выбора мебели От качества мебели зависит комфорт домочадцев. Такая продукция должна быть изготовлена из безопасных, прочных и надежных материалов. В процессе приобр...
Общество
В Днепре на левом берегу из-за аварийных работ отключили воду. Об этом сообщает Днепр Оперативный. Без воды остались улицы: Широкая, Ветряная, Шлюзовая, Кубанская, Рабкоровская, Моховая, Передовая, Восточная, Белградская, Гуртовая, Минусинская, Мориса Тореза, Таежная, Башкирская, Верховинская, Жгутовая, Стародубцева, Конноспортивная, Шпаковая, Арктическая, Царичанская, Лескова, Петриковская, Анадырская, Алуштинская, Водопроводная. Также временно без воды -...
Общество
На Днепропетровщине попрощались с Романом Беспалым, который погиб в плену боевиков. Об этом сообщается на странице 53-й отдельной механизированной бригады в Facebook, а подробности рассказали в сюжете ТСН. В селе Вольное Новомосковского района на местном кладбище был похоронен 38-летний боец 43-го батальона 53-й бригады Роман Беспалый. Погиб военный в плену боевиков, в который попало 8 военных еще в мае. По словам пресс-секретаря 53-й ОМБр Татьяны Зьомы, п...
Происшествия
В Днепре в разных частях с самого утра пробки из-за нескольких ДТП. Об этом сообщают очевидцы в телеграм-канале ПРОБКИ ДТП Днепр. Так, на перекрестке Донецкого шоссе и Березинки ДТП. Фура задела легковую на повороте, небольшое затруднение в движении. 20-й троллейбус идёт по маршруту 18-го из центра. Там же на шоссе тянучка в сторону Передовой. Еще одна авария произошла на спуске по ул. Сечевых Стрельцов и ул. Вознесенской, затруднено движение по всей ул. С...
Общество
В Покрове на пожаре в квартире погиб мужчина. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области. Вчера вечером на «101» сообщили о пожаре в квартире жилого дома на улице Курчатова. На место происшествия отправились спасатели. Они приехали и установили, что пожар возник в двухкомнатной квартире четырехэтажного жилого дома.  Сгорела оконная рама и кухня, а общая площадь пожара составила 7 кв. метров. В квартире пожарные нашли тело владельца кварт...
Общество
Близится пора новогодних праздников, так что самое время подобрать хорошие и необычные подарки. Порадовать друзей и близких можно интересными презентами с алиэкспресс. Журналисты сайта 056.ua подобрали для вас список вещей, которые придутся по душе коллегам и членам семьи. Санта-скалолаз и камин Новогодние украшения не только поднимут настроение, но будут служить людям на протяжении многих лет. Фигурка Санты-скалолаза прекрасно подойдет жителям многокварти...
Общество
Украинский офис EPAM Systems, Inc. - ведущего мирового поставщика услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения, у которого есть офис и в Днепре, на волонтерских началах выступил партнером Министерства цифровой трансформации Украины в создании первого в стране мобильного приложения государственных услуг Дія. Об этом 056 сообщили в отделе коммуникаций EPAM. Результатом некоммерческого партнерства стала первая версия Дія - приложения, кото...
Общество
В Днепре сотрудники патрульной полиции рассказали какие правила нужно соблюдать, чтобы не допустить кражи имущества из Вашего автомобиля.  За 11 месяцев этого года спецлинии 102 поступило 1874 сообщений о кражах из авто. Больше всего таких случаев было в Индустриальном районе, наименьшее - в Самарском. Патрульная полиция дает такие советы: Установите надежную сигнализацию Не оставляйте ценные вещи в салоне автомобиля. Они могут привлечь внимание нечестных...
Общество
В Днепре запретили движение грузового транспорта по улицам Халхингольской и Чаплинской. Об этом стало известно из проектов решений городского главы Днепра. Проехать по улицам Халхингольской и Чаплинской грузовики не смогут 20:00 до 8:00. Департамент благоустройства и инфраструктуры разработает новую схему движения транспорта на указанных участках и согласует ее с патрульной полицией.  Ранее мы писали, в Днепре на 1,5 месяца сузят тротуарную часть на одной...