ля того, чтобы автомобиль служил долгое время своему владельцу, его нужно ремонтировать и заботиться о нем. Без должного ухода за машиной, невозможно длительное эксплуатирование. Для того, чтобы быть спокойным за свою машину и крепко спать, советуют застраховать КАСКОКАСКО считается добровольным страхованием, которое позволяет заботиться о своем транспортном средстве. Добровольное страхование позволяет получать денежные вознаграждения, если машину кто-то угонит или с машиной случится что-то из за разных обстоятельств. НапримерЮ машина может стоять на улице, а в это время на нее упадет что-то. В этом случае нужно будет делать ремонт, а ремонт будет делаться за средства страховой компании, которая застраховала машину. 
Перед тем, как получить средства на ремонт транспортного средства, попавшего в аварию или получившей ущерб по какой-то причине, числящейся в перечне предполагаемых причин, по которой страховая компания обязуется платить деньги, осуществляется экспертиза работника страховой компании, которая принимает решение выплачивать деньги. При страховании машины есть разные возможности. Если выбрать один из предлагаемых вариантов страхования, то есть от определенных видов рисков, то при страховом случае возмещается именно та сумма, которая была отмечена при составлении договора страхования. 
К страховым случаям можно отнести дорожно-транспортное происшествие, угон машины, падение предметов на Вашу машину, пожар, взрыв или урон от животных, а также при стихийных бедствиях. Страховать можно свое здоровье и имущество в своей и других странах. Есть много страховых компаний и стоимость разных вариантов страхования различна и при страховании учитывается рыночная стоимость транспортного средства. Есть много случаев поломки транспорта, что не является страховым случаем, например, пожар из за халатного поведения водителя автомобиля. Есть возможность застраховать отдельно дополнительное оборудование в транспортном случае и тогда поломка этого оборудования может быть починена за счет средств страховой компании. Если случается страховой случай, то нужно вызывать работников ГАИ и взять справку и тогда можно надеяться, что случаи поломок засчитают страховым случаем и возместят убытки. Страховать машину можно таким образом, что ответственность придется частично нести и самому. Это при франшизе. Некоторые случаи по ремонту машин оплачиваются автомобилистом, если он заключил со страховой компанией страхование с франшизой. 
КАСКО пользуются не все водители, потому что это является страхованием добровольным и только сам водитель решает, страховать свою машину или нет. Есть разные варианты страхования.