«Нет плохой погоды, есть плохая одежда», - гласит старинная английская мудрость и с ней трудно не согласиться. Если повлиять на погоду мы не в силах, то выбрать подходящую одежду для комфортного и приятного времяпровождения на открытом воздухе – вполне возможно. Наибольшую актуальность эти слова обретают в холодное время года, когда от качества одежды зависит не только здоровье, но и жизнь человека. Наиболее подходящий вариант верхней одежды для активного отдыха в зимние месяцы – пуховик. Купить пуховики оптом Snowimage в Украине можно на сайте официального представителя.

На ярлычке самого настоящего пуховика обычно стоит пометка down. Это сигнал, что внутри находится именно пух: он бывает гагачий, лебяжий, утиный или гусиный. Стопроцентный down найти можно редко и стоит он недешево. Чаще в пух добавляют перья и тогда вы увидите надпись feather. Если на этикетке значится cotton – перед вами вообще не пуховик, а самый настоящий... ватник! Надпись wool означает, что внутри находится шерстяной ватин, а словом polyester обозначается синтепон.

Ну и что, если куртка из синтепона? Синтепон – это синтетический волокнистый утеплитель, 28% его теплосохраняющих свойств теряется уже после одной стирки, а вот сроки службы гусиного пуха в правильном обращении – 20 лет, утиного – 5.

Ультрасовременные пуховики — с реально крутыми высокотехнологичными синтетическими наполнителями (синтетический пух). Подобные прокладки в разы теплее обыкновенного синтепона, и с ними вы действительно не замерзнете. Например, в нашем интернет-магазине продаются куртки с утеплителем "синтепух" – такой пуховик меньше впитывает влагу, стоит дешевле и не аллергичен.

Практически все современные пуховики отделываются мембранной тканью, которая хорошо пропускает воздух, но, при этом, совершенно не намокает и препятствует попаданию влаги внутрь куртки. Убедиться в этом можно с помощью проведения практических опытов. Если вы сомневаетесь в качестве мембранной ткани того или иного пуховика, попросите продавца намочить куртку обыкновенной водой.