Ароматный запах приготовляемых блюд. Нет ни чего приятнее, когда пища готовится редко и находиться радом постоянно, не обязательно. В действительности, запахи с кухни могут раздражать, они могут надоесть и стать привязчивыми. Избавиться от этих запахов можно только поменяв в кухне воздух.
Избавиться от запахов кухни, убрать легкий дым и обеспечить приток чистого воздуха помогут витяжки. Только замена воздуха в кухне решает все проблемы с духотой и нежелательными ароматами. Вытяжки служат именно для этого.
Конструктивно вытяжка представляет собой вентилятор, установленный в воздухозаборный раструб. К раструбу подключен воздуховод, отводящий вытягиваемый воздух из квартиры. Как правило, воздуховод соединят с вытяжными каналами квартиры, или выводят сквозь окно на улицу.
Различаются модели вытяжек по производительности, уровню шуму и дополнительному оснащению. Вытяжки могут быть оборудованы лампами освещения и даже бактерицидными лампами. Специальная задвижка предотвратит появление сквозняка, при выключенной вытяжке. Любая квартира, оборудованная вытяжкой, становится дружелюбнее и комфортнее.