Кожаная куртка практична и не выбывает из списка трендов на протяжении десятилетий. Приобретение модной куртки из натуральной кожи — это всегда беспроигрышный вариант для вашего гардероба. Удачно выбранная модель будет служить вам не один год, защищая от ветра и дождя, и будет всегда актуальной, подчёркивая вашу индивидуальность.

Качество кожи. Если позволяют средства,  выбирай  куртку из телячьей или овечьей кожи. Изделия из свиной кожи стоят на порядок дешевле и отличаются низким качеством. Проверить натуральная кожа или нет, можно несколькими способами:

Приложи ладонь к куртке. Если через несколько секунд  ты почувствуешь тепло, значит перед тобой натуральная кожа, поскольку искусственная при прикосновении остается холодной.

Проверить натуральная кожа или нет, можно капнув на изделие немного воды. Натуральная кожа, в отличие от искусственной, впитает влагу и на месте капли образуется темное пятно.

Чтобы отличить натуральную кожу от заменителя, посмотри на срез у молнии. Если при изготовлении куртки использовалась натуральная кожа. Ты увидишь шкуру, если нет – ткань.

Если ты убедился, что куртка из натуральной кожи, осмотри ее поверхность. Она должна быть гладкой, без каких-либо трещин, царапин и прочих повреждений. Также проверь качество работы молнии.

Помните: мужская кожаная летная куртка ссср должна идеально сидеть по фигуре и не мешать движениям. Простой способ это проверить – поднять руки. Если одежда уходит назад или трещит по швам, скорее всего, она неправильно пошита. Не стоит подбирать модель «попросторнее»: кожа со временем растягивается, поэтому будет висеть мешком.

Что касается фасонов, лаконизм и сдержанность как-никак лучше подчеркнут ваш силуэт. Брутальные «бомберы», неформальные косухи или строгие прямые куртки с воротником-стойкой – все зависит от выбранного стиля. Что бы ни выбрали, помните: натуральная кожа – поистине благородный материал, и любой мужчина смотрится в ней отменно.