Очень часто будущие дальнобойщики делают неправильный выбор грузовика, т.к. изначально руководствуются ложными причинами выбора того или иного большегруза.

ООО "Авто-МАЗ" является официальным дилером Минского Автомобильного Завода c 2004 года и предлагает широкий ассортимент автотехники МАЗ – грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы, автобусы и специальную технику МАЗ по выгодной цене. Основной вид деятельности нашей фирмы - реализация новых автомобилей МАЗ. Широкий ассортимент представлен на сайте http://www.auto-maz.com/catalog

Покупка автомобиля возможна в лизинг или кредит. Необходимо собрать большой пакет документов, подтвердить официально свой доход, предоставить поручителей, предложить залог в полтора – два раза превышающий сумму кредита, это практически не реально. Лизинг – финансовая аренда, т.е. лизинговая компания приобретает в собственность и регистрирует на себя транспортное средство потом сдает вам в аренду с последующим выкупом, в этом случае переплата обычно самая существенная, в среднем общая сумма переплаты состовляет 30% в год от стоимости грузовика.

Ещё до покупки грузовика постарайтесь обзавестись будущими заказами. Можете сами искать заказы на перевозки, а можете воспользоваться конторами, которые за определенную комиссию предоставят вам множество клиентов. Постарайтесь посчитать за сколько времени вы сможете окупить свой трак.

В зависимости от будущих потенциальных заказов продумайте какой грузовик для вас будет оптимален. Соответственно, если вам нужно будет возить много груза, то берите тягач с полуприцепом, а если  грузов будет немного, то проще взять например фургон для перевозки грузов средней грузоподъемности. Так же обратите внимание на тип кузова, самое простое это взять тентованный фургон, с помощью такого варианта вы сможете возить грузы почти всех типов и объемов. Если вы будете возить например продукты, то стоит взять рефрижератор.