C помощью экскаватора сегодня производят большинство видов землеройных работ. Главный элемент этой машины – ковш, с помощью которого производятся раскопки и погрузку грунта.

Экскаваторы – универсальная техника, которая широко применяются во всех работах, связанных со строительством. Сегодня ничего не стоит оформить аренда мини экскаватора, это удобная и выгодная услуга для Вас.

Конструкция экскаватора позволяет заменять ковш на другие приспособления – грейфер, гидромолот, бур, клык рыхлитель, планировочный ковш. В этом случае спектр применения этой машины еще больше расширяется.

Максимальную производительность копания мини экскаваторразвивает при работе в «идеальных условиях». Это копание котлована в отвал (т.е. без погрузки на транспортное средство) на открытом пространстве,(т.е. когда рядом мини экскаватор не встречает помех в виде зданий, растений и т.д.) , и на глубину не более 2 /3 от максимально возможной для данной машины. При копке траншеи той же глубины производительность заметно падает. Надо отметить также, что заявленная производителем максимальная глубина копания возможна либо при копании траншеи, либо, если мини экскаватор стоит на заведомо более твердом основании (например, бетонная плита - иначе есть риск обвала в котлован).На предельных по глубине режимах копания (последняя треть от заявленной максимально возможной) производительность мини экскаватора резко падает - в разы. При выборе машины Вы должны это учитывать.

К примеру, если Ваша основная деятельность связь или электрика и основные земляные работы - это траншеи глубиной до 1 метра, то Вам может подойти достаточно маленькая модель - такая как Yanmar SV08 весом чуть более 1 тонны. Такой аппарат может за один час в «идеальных условиях» выкопать 3.5 - 4.0 м3 грунта или примерно 30 м3 за 8-ми часовую смену. При копании траншеи глубиной 1 метр за 8 часов этот мини экскаватор выкапывает 75 метров траншеи шириной около 30 сантиметров.