«Главное для меня - решение проблемных вопросов избирателей», - Игорь Цыркин

Летние месяцы для украинских парламентариев традиционно - время отпусков и работы на округах. В то же время лето это еще и время подведения определенных итогов минувшей парламентской сессии. 

Мы начинаем серию публикацию интервью с народными избранниками, которые представляют Днепропетровск в стенах Верховной Рады.

«Главное для меня - решение проблемных вопросов избирателей», - Игорь Цыркин (фото) - фото 1

- Игорь Маркович, хотелось бы узнать Ваши впечатления от работы украинского парламента? Насколько работа там отличается от работы горсовета?

- За эти более чем пол года как работает парламент меня уже сложно чем-то удивить. Но скажу откровенно, что в первые дни работы я просто не ожидал увидеть столь неконструктивную и неэффективную работу в том органе власти, от которого зависит жизнь всей страны — это блокирование трибуны, шум, оскорбления и скандирование во время выступлений депутатов. Это ведь не стадион. В парламент необходимо приходить и работать, а не отстаивать политические интересы и устраивать балаган. Я стал депутатом благодаря людям, которые отдали за меня свои голоса, тем самым оказав мне свою поддержку и доверие. Поэтому моя точка зрения ясна — я избран в раду народом, поэтому я пришел, чтобы работать и отстаивать интересы людей.

В парламенте необходимо работать, а не отстаивать политические интересы и устраивать балаган.

Что касается сравнения работы в горсовете и в Верховной Раде, то это различные аспекты.

Работа на должности первого заместителя городского головы помогла мне детально изучить и углубиться в те процессы, которым необходимы изменения. Поэтому именно вопросы экологии, ЖКХ, развития предпринимательства и защита интересов граждан с ограниченными физическими возможностями стали теми ключевыми аспектами, котором я непосредственно уделяю особое внимание будучи народным депутатом.

- Идя в парламент, Вы, наверняка, ставили перед собой какие-то задачи и брали на себя обязательства перед избирателями. Что уже удалось реализовать?

- Как я вам уже сказал, меня избрали те люди, которые в меня поверили и видят во мне человека, который может что-то улучшить и изменить. Поэтому главная задача, которую я перед собой ставлю — это решение проблемных вопросов моих избирателей.

Сегодня приоритетным вопросом для меня является Краснополье. Так как на территории данного жилого массива главной существующей проблемой есть отсутствие водоснабжения ряда домов, что в свою очередь препятствует нормальному способу жизнедеятельности людей. В связи с этим мною был подготовлен депутатский запрос на кабинет министров с целью выделения необходимой суммы на проведение капитального ремонта сети водоснабжения. Поэтому я надеюсь, что Кабинет министров рассмотрит возможность выделения необходимых средств (а сумма составляет более 1млн.грн.) и у нас появится возможность провести капитальный ремонт, который позволит устранить проблему подачи воды на массиве.

Также хочу отметить, что мною было инициировано проведение текущего ремонта дорожного покрытия по улицам Новошкольной, Поточной и Зеркальной и возобновлено освещение по ул. Зеркальной.

Дополнительно подготовлен депутатский запрос по вопросу проведения ремонта внутреквартальных дорог на моем округе.

Только на прошлой неделе я встречался со своими избирателями на ул. Строителей и ул. Чичерина. И мне было очень приятно услышать от людей слова благодарность за проведенные ремонты подъездов, канализации, крыши. А слышать слова благодарности от избирателей — это лучшая награда за работу, и это значит что все это не зря.

- Работа парламентария - это, в основном, законотворчество. На каких ключевых темах и направлениях сосредоточите свое внимание в первую очередь?

Как было мною отмечено ранее, то первый зарегистрированный мною законопроект был направлен на улучшение экологической ситуации в нашей стране это законопроект № 2353 «Об ограничении производства, использования, ввоза и распространения в Украине полимерных пакетов и упаковок длительного расщепления».

Когда мы говорим об исключении полиэтилена из производства, исключении его импорта, бесплатной и платной раздаче, то результат мы сможем увидеть уже в ближайшее будущее.

Пакет живет всего 20 минут, это именно тот путь, который он проделывает с магазина до наших домов, а разлагается сотни лет. А срок разложения предложенных в законопроекте биоразлагаемых пакетов составляет всего 3 года.

Данный законопроект уже прошел профильный комитет и получил единогласную поддержку.

В Европе отказ от полиэтиленовых пакетов имеет твердую тенденцию. Еще в 1994 году Дания ввела налог на бесплатную раздачу полиэтиленовых пакетов. После этого спрос на него упал на 90%. В 2004 году Англия ввела биоразлагаемые пакеты с использованием специальных добавок. Поэтому уже сегодня в Украине запрет на производство и использование полиэтилена является необходимым шагом с целью защиты и охраны окружающей среды.


В Европе отказ от полиэтиленовых пакетов имеет твердую тенденцию.

Также с целью поддержки отечественного рынка мною был подготовлен Законопроект «О стимулировании развития внутреннего рынка сбыта продовольственных товаров отечественного производства».

Данный проект Закона разработан с целью обеспечения стабильности и улучшения внутреннего торгового рынка продовольственных товаров в государстве, поддержки экономического роста, конкурентоспособности отечественных производителей и участников рынка продовольственных товаров путем предоставления возможности развития малого и среднего бизнеса в сфере торговли продовольственными товарами.

Ну и на мой взгляд один из наиболее важных социальных проектов законов это проект «О внесении изменений в Закон Украины "Об осуществлении государственных закупок" относительно содействия предприятиям общественных организаций инвалидов при участии в закупке товаров, работ и услуг».

На сегодняшний день в Украине существует около 365 предприятий общественных организаций инвалидов, на которых работает почти 11 тысяч человек с инвалидностью.

В существующий Закон неоднократно вносились изменения, которыми устанавливались соответствующие критерии к предприятиям общественных организаций инвалидов для получения преференций. Однако в процессе реформирования законодательства Украины в сфере государственных закупок был принят 1 июня 2010 года Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок», в котором не предусматривалось ни одной преференции при осуществлении государственных закупок для предприятий общественных организаций инвалидов. Предложенный мною законопроект определяет порядок применения преференций.

Я уверен, что когда в профильном комитете будет рассматривать данный законопроект, мы получим поддержку, так как это является необходимым шагом в сфере развития социальной защиты инвалидов.

- На Ваш взгляд, от чего зависит эффективность принятия законов, которые принимает ВР?

- Только когда закон будет принят, тогда уже можно говорить о его эффективности. Например во время пленарной сессии всего в повестку дня было внесено 814 вопросов и 69 - включено в повестку дня дополнительно. И только 39 законов подписаны и введены в действие. Поэтому сегодня говоря о эффективности принятия законов, нам необходимо более слажено работать, что в свою очередь будет способствовать более углубленной и качественной работе над усовершенствованием законодательной базы нашей страны. Поэтому я надеюсь, что с 3 сентября мы приступим к конструктивной и плодотворной работе в сессионном зале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Сегодня в Главном управлении статистики Днепропетровской области проходила учебная эвакуация в случае затопления   Об этом сообщает корреспондент 056 с места событий.   В рамках практического этапа командно-штабных учений органов управления и сил гражданской защиты сегодня прошла учебная эвакуация людей в Главном управлении статистики в Днепропетровской области.   Работникам управления объяснили все необходимые действия и провели инструктажи. Сперва звуча...
Спорт
16 октября состоится очередной мачт сборной Украины по футболу в Лиге Наций. Сегодня в 21:45 начнется матч нового европейского футбольного турнира – Лиги наций между сборными Украины и Чехии. Игра пройдет на стадионе «Металлист» в Харькове. В случаи победы сборная Украины досрочно выйдет в Лигу А турнира. На данный момент Украина лидирует с 6 очками в группе после двух побед против Чехии на выезде (2:1) и Словакии (1:0) дома. Фанаты и любители футбола, кот...
Общество
Журналистка 056 в Днепре неделю жила на минимальную зарплату. Что из этого вышло и можно ли выжить на эти деньги - читайте в нашем материале.   Данный эксперимент проводился не для развлечения, а в целях в который раз напомнить о том, что в наше время люди действительно все еще могут жить в условиях минимального дохода, не зная как выбраться из такой ситуации.   В Украине размер минимальной заработной платы - 3723 гривны, причем около 700 гривен уходят с...
Общество
16 октября петиция о сохранении ДК «Металлург»  набрала необходимое для рассмотрения количество голосов. Соответствующее требование было размещено в Единой системе местных петиций. Автор петиции обращает внимание на то, что передача Дворца культуры в государственную собственность может привести к его исчезновению. «На сегодняшний день со зданием Дворца культуры связана следующая ситуация: предприятие ОАО «Интерпайп» возвращает здание Фонду госимущества Укр...
Политические новости
Приезд Юлии Тимошенко в родной Днепр не оставил равнодушным ни сторонников, ни противников. Одни радовались встречи с лидером «Батьківщини», другие – пытались «нашкодить». Впрочем, антиреклама, которой закидали Днепр в день приезда именитой землячки, не возымел желаемого для ее автора эффекта. Тысячи днепрян пришли на встречу с Юлией Тимошенко только потому, что хотели ее услышать, хотели поговорить с ней один на один. Юлия Тимошенко начала со слов гордос...
Общество
18 октября на улицах Академика Янгеля, Суворова, Строителей и Фабрично-Заводской не будет воды. Об этом сообщает пресс-служба КП «Днепрводоканал». Для проведения работ по подключению котельной, которая строится на территории Специализированное многопрофильной больницы №1, 18 октября с 9:00 до 16:00 часов будет прекращено водоснабжение на повысительных насосных станциях по улице Янгеля, 8 и улице Суворова, 9. Также в это время будет отсутствовать водоснабже...
Общество
16 октября депутаты Верховной Рады пытались снять неприкосновенность с Александра Вилкула. Вопрос снятия неприкосновенности с Александра Вилкула был вынесен на заседании Верховной Рады. Депутаты Верховной Рады Украины отказались давать согласие на привлечение Александра Вилкула к уголовной ответственности. За снятие неприкосновенности проголосовало только 137 депутатов из 226 необходимых. Таким образом, Верховная Рада отклонила представление генерального п...
Политические новости
15,9% респондентов, опрошенных центром социальных исследований "София", готовы проголосовать за председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлию Тимошенко, а 9,3% - за действующего Президента Петра Порошенко, 8,8% - за сопредседателя фракции "Оппозиционный блок" в Раде Юрия Бойко на выборах Президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українськi Новини. Распределение мест в первой тройке меняется в случ...
Общество
И хотя на календаре только середина осени, некоторые вопросы относительно Нового года нужно решать уже сейчас. Так, в Днепре стартовал прием заявок для проведения тендеров на новогодние елки. Как указано сайте госзакупок Рrozorro, заказчик КП "Городская инфраструктура" Днепровского городского совета собирается приобрести новогоднюю красавицу за 166 750 гривен. Согласно техническим и качественным требованиям, лесная красавица будет искусственной, высотой в...